【レンタル】[marie claire(マリ・クレー...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

丁寧な対応と品物の質の良さが気に入りました!また宜しくお願いします。

5 2019-03-16

2度目です。
ありがとうございました。丁寧な対応と品物の質の良さが気に入っています。また宜しくお願いします。

5 2019-02-27

早い対応でとても満足しました
迅速な対応をしていただき、本当に助かりました。商品も全てきちんとしていてすぐに使用でき、何も問題ありませんでした。

5 2019-01-23

今回初めて、レンタルしてみました。全てセットの物をレンタルし、中身も、とても綺麗でした。靴もとても履きやすく、疲れなくて良かったのと、こちらから、返却した後も、返却完了のメールも届いて、良かったと思いました。毎回、違う物も着用出来る利点と値段もリーズナブルなので、また、利用したいと思いました。

5 2017-07-15

しっかりした商品でした
フルセットでレンタルしました。喪服は百貨店にあるようなしっかりしたものでした。小物類もシンプルで必要十分で、慌しく時間の無い中で大変に助かりました。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
助かりました
急に必要になり、注文の翌日の午前中に届けていただきました。商品は申し分ないです。160cm、50kg、9号を着用しましたか、ジャケットはジャストサイズでワンピースは腰回りが少し大きく感じましたが、ブカブカに見えるとかの問題はありませんでした。受け取りから返却までストレスがなく、大変良かったです。有難いショップさんだと思います。何かの時はまた利用したいです。

5 2013-01-01

時間の無い人へ
ドレスとジャケットの状態はとても優良でシワなく届きました。
靴のサイズは若干大きめで靴の裏を拝見したらEEEだったのでサイズは普段より
小さ目を注文するといいかもしれません。

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通夜と葬儀に利用しました。すべてがセットになっていて大変重宝しました。初めての利用で不安もありましたが、とてもキレイな商品で満足しています!
サイズも165センチ52キロで出産後体型の変化があり9号で大丈夫かと思いましたが、少し胸の辺りがフィットする感じはありましたがぴったりに着れました。

5 2015-01-21

大変良かったです
102の商品は破損があるとの事で、代替として203をお送りいただき着用しました。品があって大変良かったです。親戚にも褒められました。デザインは、割と身体にピッタリとしているので、胸の大きい方などは一度採寸してご注文された方がいいかもしれません。普段11号サイズ着用。11号サイズでほんの少しキツめでした。鞄はiPad miniがピッタリ入る大きさです。靴はEEEサイズでしたので、普段は23.5の所、23を選んでピッタリでした。ただ、履き慣れていない事と沢山歩く必要があったので、靴は自分の物を使いました。対応も素晴らしく、商品も良い物をお貸し頂けるので、今後もこちらを利用させていただこうと思いました。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
マリークレールのブランド物のブラックフォーマルワンピースだったので、生地もしっかりしていて、良い商品でした。
また商品到着についてですが、私は、お通夜、葬儀と二日間利用するので、利用日の前々日に到着すると、葬儀の日に返却しなくてはならなかったので、前日の到着にしてもらって、葬儀の次の日に返却にしてもらおうかと思いました。しかし、一緒に利用する男性の礼服のサイズが不安だった事もあり、前日に届いてサイズが合わず、慌てることになるのは大変だと思い、規定通りの前々日に届くようにしました。結果、男性のサイズが合わず、サイズ変更などの手続きをしていただけました。商品が届いてから余裕の一日があったからこそ、変更が間に合ったと思うので、規定通りにして良かったと思いました。返却は、コンビニからヤマト宅急便で簡単に返却できたので、葬儀の当日でも大丈夫でした。
またぜひ利用したいと思いました。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
こちらの都合により葬儀の当日に届くようお願いしました。ちょうどお店の休業日を挟んでいたらしいのですが、臨機応変にご対応いただき とても助かりました。
商品の状態はとてもよく、サイズもぴったりでした(詳しいサイズ表記がなかったので、マリクレールのブランドサイトにて検討しました)。皆さんのレビューを拝見し、靴はワンサイズ小さめのものを選んで正解でした。
四十九日の法要にも是非利用させていただこうと思います。本当は自分で所有していなければならないものですが。

5 2014-01-20

迅速な対応
二度目のリピートです!今回は101が在庫切れだったみたいで102をお借りしました^ ^ ラインは101の方が少しだけ細いような気がしました!この度もスタッフの方が迅速かつ丁寧なご対応をして頂き、とても感謝しております。ありがとうございました。

5 2013-02-07

二度目の利用
祖母の四十九日で二度目の利用です。前回同様とっても迅速な対応で、商品の状態もきれいでした。ありがとうございました。

5 2013-01-05

迅速な対応でした
注文した翌日には届き、本当に迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
レンタル品の服、バッグ、靴など、どれもきれいな状態でした。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても有難いサービスです
都合により手持ちの喪服が使えなかったため、慌ててこちらのレンタルを利用させて頂きました。
迅速な対応をして下さったので、通夜・葬儀までに間に合い大変助かりました。
急ぎでしたし、私はスタイルに自信が無いので身長153cmで11号にしましたが、ワンピースなので9号でも大丈夫だったかも…という着用感でした。
(見苦しい程ではないですが、袖と裾丈が少し長いですので気になる方は気になるかもしれません)
素足サイズで22.5〜23.0くらいで、日頃は23.5cmの靴を履いています。
ワイズにゆとりが有るためか、お借りした23.0cmですとブカブカで歩きにくかったです。
こればかりは履いてみないと分かりませんが、基本的にはワンサイズ小さいのを選ぶと丁度良いのではないかと思います。
バッグ等の小物、クリーニング保険、往復の送料も込みでこのお値段は魅力的です。
返却方法も簡単ですし、もしもまた必要になった時は是非ともこちらのお店を利用したいと思いました。
この度は有難うございました。