5 2021-07-02

突然の訃報を受け、喪服のレンタルがあることを知り、今回初めて利用させていただきました。
配送も早く、喪服他セット一式がすぐに揃いました。(163センチ、53キロ 11号利用)
喪服のデザイン、着用感も良く、バック、袱紗、数珠も上品なものでした。
今回商品到着時に、ネックレスが小さな箱の中でバラバラになっていたため、
連絡すると、すぐに別のものを送ってくださったので、当日の通夜式に間に合いました。
(新しく送ってくださったほうが、ケースも立派でした)。
靴は口コミに多くあるように、革が緩んでいるため、ワンサイズ小さめでも良いかもしれません。
サイズさえあっていれば、とても履きやすく、問題ありません。
このお値段で簡単にブランドの喪服他一式を利用でき、とても助かりました。

5 2021-10-25

迅速で 返却も簡単で とても助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2021-07-13

身長154センチで少しぽっちゃりな体系ですが、とても体型カバーができる礼服でとても助かりました!品物自体がとても素敵なデザインでしたので、とても気に入りました。お店の方の対応もとても急ぎだったことを伝えると、ご親切に素早い発送をしてくださりました。

5 2021-03-30

2月頭に利用しました。
発送も早く、返却方法もとても分かりやすかったです。
サイズもぴったりで匂いや汚れ等も特になく、急に必要になった時だったのでとても助かりました。
またこういった機会がありましたら、利用したいと思います。

5 2020-01-20

喪服レンタル
父がガンで余命3ヶ月だっため、バタバタ準備で忙しくしておりました。
冷夏の続いた日から突如苦しい暑さに変更した真夏に亡くなりました。
火葬が毎日埋まっており、二日後の午後なら火葬が出来ると、亡くなった翌日お通夜葬式火葬と打ち合わせもあり、睡眠不足。
喪服レンタルで全部セットで、翌日午前中届いて間に合いました。
母と1日ずつ交替して、着用しました。
サイズもピッタリ、生地もよくて良かったです。

5 2020-06-26

初めて利用しました。急に必要になったんですが、迅速で丁寧な対応ですごく助かりました。
162cm、53kgでサイズ11でちょうどよかったです。お品物の質も、着心地もよかったです。
また利用したいと思います。

5 2020-03-31

即日対応にて大変助かりました。
状態もとても◎でした。

5 2020-03-10

急な葬儀があり、3着分利用しました。
綺麗に入っていて、発送も早く大変助かりました。
157/52、産後体形ですが11号で大丈夫でした。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
助かりました
急に必要になり、注文の翌日の午前中に届けていただきました。商品は申し分ないです。160cm、50kg、9号を着用しましたか、ジャケットはジャストサイズでワンピースは腰回りが少し大きく感じましたが、ブカブカに見えるとかの問題はありませんでした。受け取りから返却までストレスがなく、大変良かったです。有難いショップさんだと思います。何かの時はまた利用したいです。

5 2013-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
時間の無い人へ
ドレスとジャケットの状態はとても優良でシワなく届きました。
靴のサイズは若干大きめで靴の裏を拝見したらEEEだったのでサイズは普段より
小さ目を注文するといいかもしれません。

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通夜と葬儀に利用しました。すべてがセットになっていて大変重宝しました。初めての利用で不安もありましたが、とてもキレイな商品で満足しています!
サイズも165センチ52キロで出産後体型の変化があり9号で大丈夫かと思いましたが、少し胸の辺りがフィットする感じはありましたがぴったりに着れました。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても有難いサービスです
都合により手持ちの喪服が使えなかったため、慌ててこちらのレンタルを利用させて頂きました。
迅速な対応をして下さったので、通夜・葬儀までに間に合い大変助かりました。
急ぎでしたし、私はスタイルに自信が無いので身長153cmで11号にしましたが、ワンピースなので9号でも大丈夫だったかも…という着用感でした。
(見苦しい程ではないですが、袖と裾丈が少し長いですので気になる方は気になるかもしれません)
素足サイズで22.5〜23.0くらいで、日頃は23.5cmの靴を履いています。
ワイズにゆとりが有るためか、お借りした23.0cmですとブカブカで歩きにくかったです。
こればかりは履いてみないと分かりませんが、基本的にはワンサイズ小さいのを選ぶと丁度良いのではないかと思います。
バッグ等の小物、クリーニング保険、往復の送料も込みでこのお値段は魅力的です。
返却方法も簡単ですし、もしもまた必要になった時は是非ともこちらのお店を利用したいと思いました。
この度は有難うございました。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変良かったです
102の商品は破損があるとの事で、代替として203をお送りいただき着用しました。品があって大変良かったです。親戚にも褒められました。デザインは、割と身体にピッタリとしているので、胸の大きい方などは一度採寸してご注文された方がいいかもしれません。普段11号サイズ着用。11号サイズでほんの少しキツめでした。鞄はiPad miniがピッタリ入る大きさです。靴はEEEサイズでしたので、普段は23.5の所、23を選んでピッタリでした。ただ、履き慣れていない事と沢山歩く必要があったので、靴は自分の物を使いました。対応も素晴らしく、商品も良い物をお貸し頂けるので、今後もこちらを利用させていただこうと思いました。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
マリークレールのブランド物のブラックフォーマルワンピースだったので、生地もしっかりしていて、良い商品でした。
また商品到着についてですが、私は、お通夜、葬儀と二日間利用するので、利用日の前々日に到着すると、葬儀の日に返却しなくてはならなかったので、前日の到着にしてもらって、葬儀の次の日に返却にしてもらおうかと思いました。しかし、一緒に利用する男性の礼服のサイズが不安だった事もあり、前日に届いてサイズが合わず、慌てることになるのは大変だと思い、規定通りの前々日に届くようにしました。結果、男性のサイズが合わず、サイズ変更などの手続きをしていただけました。商品が届いてから余裕の一日があったからこそ、変更が間に合ったと思うので、規定通りにして良かったと思いました。返却は、コンビニからヤマト宅急便で簡単に返却できたので、葬儀の当日でも大丈夫でした。
またぜひ利用したいと思いました。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
こちらの都合により葬儀の当日に届くようお願いしました。ちょうどお店の休業日を挟んでいたらしいのですが、臨機応変にご対応いただき とても助かりました。
商品の状態はとてもよく、サイズもぴったりでした(詳しいサイズ表記がなかったので、マリクレールのブランドサイトにて検討しました)。皆さんのレビューを拝見し、靴はワンサイズ小さめのものを選んで正解でした。
四十九日の法要にも是非利用させていただこうと思います。本当は自分で所有していなければならないものですが。