5 2023-11-17

遠方の実家での急な不幸で、自宅に喪服を取りに帰る時間もなく、レンタルをしました。
とても速い配送で、価格もお手頃で大変助かりました。
喪服のデザインや素材感が安っぽいかもと懸念がありましたが、思い過ごしでした。
靴のサイズが幅広だったので、ワンサイズ小さくても良かったと思いました。

• ey6401さん
  • ey6401さん

5 2023-07-10

急に喪服が必要になったところレンタルのやました様を見つけ、靴やアクセサリーなど一式をレンタルさせて頂きました。ワンピース、靴も普段使いのサイズでピッタリでした。レンタルとは思えない程清潔な状態でした!返却時も伝票を貼るだけで近くのコンビニでおこなう事ができ便利でした。
今回はお世話になりました、ありがとうございました。

5 2023-02-01

次回も同じものをお借りしたいです!
親族以外の通夜、告別式に出るのが初めてだったので喪服を持っておらず一通りレンタルさせていただきました。すごく可愛くて次回も全く同じものをこちらのお店でお借りしたいと思います。
服のサイズは162cmで9号ぴったり(余裕があり動きやすく、でもブカブカではない)でした。
靴も柔らかくて疲れず、靴擦れなども無くよかったです。普段のスニーカーと同じサイズにしましたがストッキングだと大きめに感じたので、次は一つ小さいサイズにしてみようと思います。(でも小さくてきついより大きめにしてよかったです!)
バッグやふくさ、数珠までお借りできて大変助かりました。
また、返送用の伝票も印刷済みのものが入っており、箱を閉めるためのテープまでカット済で入っていて感動しました。本当にありがとうございます。

4 2022-04-19

商品の状態もよく非常に満足しています。
パンプスはいつも履いている23.0を頼んだのですが、歩けないほどガバガバだったのでワンサイズ小さめがいいかもしれません…。
中敷きを購入し凌ぎましたが、それでもかかとがかなりゆるいので脱げ防止対策も必要ですね。
あとネックレス、こちらのタイプで着けるなら短めじゃないと襟で隠れてしまい見えないです。

5 2022-03-13

クリーニングも保管も面倒なのでいつもレンタルしています。すぐに発送してくださいますし、セットでこの値段はありがたいです。

5 2020-02-01

急遽必要になり、慌てて注文したのですが、こちらの可愛いらしいデザインのものを注文したのに後から気づきました。
若い人向けのデザインなので大丈夫かなと思いましたが、問題なく大丈夫でした。着てみると素敵でした。
普段、既製品Mサイズを着ていますが、こちら9号でジャストサイズでした。
靴は普段25cmなので、25cmをレンタルしましたが、少し大きかったのでワンサイズ下でも良かったです。
柔らかく幅広でとても履きやすい靴でした!
初めて、服のレンタルをしてみましたが、スムーズで便利でとても良かったです。
また利用したいと思います。

5 2019-11-04

こちらは娘の分で
いわゆる喪服を持っていなかったため、私と一緒にレンタルしました。
デザインがとても素敵で、精進落としの際、可愛いと言われていました。
全て揃えてレンタルできたため、余計な気遣いもなく、
落ち着いて参列できました。

5 2019-06-27

足りない物も全部レンタルでき助かりました。対応も早く、返す際も簡単にできました。ありがとうございました!

• reina.aさん
  • reina.aさん

2 2019-06-07

マリ・クレール在庫なし
こちらの商品は予約が入っているとの連絡があり、代替え品3着の中から選ぶ形となりました。
こちらのデザインと同じタグ違いの商品を注文しました。
ジャケットの裾を折り返すと、若干の色褪せがありました。折り返さないと長すぎるし…皆が着ているので仕方ないですね。
安心パックを付けた覚えがなかったのですが1000円高くなっており確認したところ、注文ページのプルダウンの中にチェックが元から入っている状態でした。
オプションなら数珠の有無等と同じ見える位置に選択ボタンを付けてほしいです。近所で短時間しか着用しないので高い出費になりました。
◆告別式へ行く前にイヤリングを袋から出したところ、パール部分が土台の棒から外れてしまいました。確認したところ、接着剤が取れていました。取り急ぎ私が壊した訳ではないのでメール連絡を入れ、数分後に電話がありました。通常なら代替え品を送る様ですが今回は間に合わない為、謝罪の連絡でした。到着後、現物確認だけじゃなく、手に取って確認した方が良いです。

• Wombat&Kiwiさん
  • Wombat&Kiwiさん

5 2018-08-28

とても綺麗な状態で貸して頂きました。少し若向きのデザインです。
通常9号の洋服を着ていますが、腕部分が小さめでしたので、もうワンサイズ上げても良かったかもしれません。靴・バック・ストッキングの入ったフルセットで、非常に助かりました。

5 2018-03-04

社葬で受付をすることになり、下手な喪服じゃダメだなと焦りました。
持っている喪服は30年前のもので、やはり今とはかなりデザインが違って格好悪いです。
でも、新たに購入するにも、何万もかけて・・と躊躇していました。
そしてこのレンタルを見つけました。
フルセットでこの価格!
161センチ、42キロの私は、7号を注文し、ジャストフィット。
とても素敵なデザインのもので感動でした。
靴はブカブカだったので、自前のパンプスにしましたが、
バック、ネックレス、ストッキングを使えたので満足です。
もし購入していたら、クリーニングしてしばらく保管、となっていたのでしょうが、
その手間もなく、すっきり無くなってとてもラクです。
また、何かありましたら、絶対にこちらのレンタルを利用したいと思います。

5 2018-01-09

年末年始にも関わらず、迅速にご対応いただきました。いろいろセットになってこのお値段はありがたいです。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ありがとうございました!
楽でした。
月曜日に祖母が亡くなり、手持ちに服がなかったため利用しました。
結局バッグは使用しませんでしたが、一式揃ってこの価格は破格です!!
妹にも紹介し、姉妹で利用しました。
種類もサイズも豊富でとても良かったです。
コンビニや郵便局で簡単に発送できましたし、商品もよかったです。

• shou5198さん
  • shou5198さん

5 2017-10-08

助かりました!
喪服をレンタル出来ると知り、利用させてもらいました。
種類もサイズも沢山あるので好きな物が選べます。
しかもフルセットなので、とても便利でした。
ぜひ、また利用させて頂きます。

• あや6756さん
  • あや6756さん

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXL 以上
手続きがはやい
翌日配送なので、とてもスピーディーに対応して下さり助かりました。