2023/07/10
    ey6401さん
    急に喪服が必要になったところレンタルのやました様を見つけ、靴やアクセサリーなど一式をレンタルさせて頂きました。ワンピース、靴も普段使いのサイズでピッタリでした。レンタルとは思えない程清潔な状態でした!返却時も伝票を貼るだけで近くのコンビニでおこなう事ができ便利でした。 今回はお世話になりました、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/03
    2023/11/17
    遠方の実家での急な不幸で、自宅に喪服を取りに帰る時間もなく、レンタルをしました。 とても速い配送で、価格もお手頃で大変助かりました。 喪服のデザインや素材感が安っぽいかもと懸念がありましたが、思い過ごしでした。 靴のサイズが幅広だったので、ワンサイズ小さくても良かったと思いました。
    注文日:2023/10/22
    2023/02/01
    次回も同じものをお借りしたいです!
    親族以外の通夜、告別式に出るのが初めてだったので喪服を持っておらず一通りレンタルさせていただきました。すごく可愛くて次回も全く同じものをこちらのお店でお借りしたいと思います。 服のサイズは162cmで9号ぴったり(余裕があり動きやすく、でもブカブカではない)でした。 靴も柔らかくて疲れず、靴擦れなども無くよかったです。普段のスニーカーと同じサイズにしましたがストッキングだと大きめに感じたので、次は一つ小さいサイズにしてみようと思います。(でも小さくてきついより大きめにしてよかったです!) バッグやふくさ、数珠までお借りできて大変助かりました。 また、返送用の伝票も印刷済みのものが入っており、箱を閉めるためのテープまでカット済で入っていて感動しました。本当にありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/22
    2016/06/02
    loveandlaughさん
    最悪から最高へ。
    今後の期待をこめて星5つ。 4月に通夜と葬儀で101を注文。マリクレールの素敵な喪服が届き、とても気に入り、数人に褒められました。 5月に49日で同じ101を注文。ですが届いたのはyamashitaとブランドロゴが入った似たデザインの喪服。でも素材感もシルエットもまるで違う。何より着た感じが全然かわいくない!!!そしてやぼったいというか、絶対着たくない服でした。 どういうこと??と思い、フリーダイヤルへ電話をすると、 101の中にはコピー商品が混ざっているとのこと。 そんなーーーー!?と思い、前回借りたときとても気に入った素敵な喪服とは全く違う旨説明をすると、マリクレールの101は在庫がないが他のマリクレールの商品ならば代わりに送ってくれるとのこと。 時間もなかったが、すぐに代わりのものを送っていただき、届いた102のマリクレールはやっぱりとてもかわいく着た感じもシルエット含めとても素敵でした。 最終的にはよかったけれど、同じ品番で、マリクレールでない(しかもデザインが似てるだけで全く違う)ものを入れるのは本当にやめていただきたいです。 電話の対応や交換商品発送は迅速でした。今後の改善への期待をこめて星5つです。
    注文日:2016/05/12
    2013/05/22
    ファ~ファさん
    まだ使用前ですが、今日届きました。 101フルセットの商品が現在貸し出し中で在庫がないとのご連絡をいただき、 代品の「女性礼服202フルセット」を注文しました。 202も人気があるようです。 デザインのライン、色とも(黒)にとても綺麗さは感動ものです。 もったり感もなく、スタイルよく見せてくれます。 ブランドが同じのようですので、101が在庫切れの場合は、202で良さそうですよ(ワンピースの袖の長さが違うので真夏はキツいかも?) 届いたお品は、使用感など微塵も感じず新品同様です。 梱包、遣いやすさなど申し分なく注文のつけようがありません。 靴は、23.5の幅広ですが23cmを注文してピッタリでした。 お数珠も付けてもらいましたが、こちらも文句無しです。 とにかく、こちらのレンタルには本当に助かりました。 お値段も安いですし、お店の方の対応もとても良いです。 若い方で自分のフォーマルスーツを買う迄は、こちらでいいのではないでしょうか?色々着てみて、レンタルで自分に似合う形を見つけてから、買うのも良いと思いました。(買う際は、やはり安いものは避けた方がいいですね。今回届いたものは良い品なので、やっぱり綺麗です!) ベタ褒めです。 お店の方へ、助かりました。ありがとうございました。 自分で買う迄に、何かあればまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/05/21
    2013/03/21
    さくふわまりさん
    便利です
    断捨離中で、物を増やしたくなかったためレンタルしました。 バッグやパールも一式揃っていたのでいろいろ用意する手間も省け、 クリーニング不要だったので片付けもなくとっても楽でした。 届いた喪服は、写真で見るよりデザインがよく、着たときのシルエットも綺麗でした。 (※ちなみに158センチ、53キロで11号でちょうどよかったです) ただ、喪服も靴もだいぶ着古された感じのものが届いたので、 古着などが苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません。 (バッグは新品同様でした) 値段も安くて便利だったので、また利用したいと思います。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/29
    借りたお洋服、靴、バック、アクセサリー全てきれいで とても着やすく使い易いデザインでした。 送料込みでこのお値段はクリーニング代などを考えたらお得感がありました。 返却も伝票も入っていたので簡単にできてお店の対応すべて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/21
    喪服はいつかは用意しておかないと・・・と思っていたのですが、気に入ったものが見つからず、そのまま先延ばしになっていました。先日、身内の不幸があり、お借りしたのですが、到着も早くとてもよく、今回もお借りしました。また機会があれば、お借りしたいです。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/15
    たっきーぱぱさん
    喪服はいつかは用意しておかないと・・・と思っていたのですが、なかなか機会がなくそのまま先延ばしになっていました。 先日、身内の不幸があり、お借りしたのですが、到着も早くとてもよかったです。 また機会がありましたらお借りしたいと思います。 お店の対応は素早くとてもよかったです。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/08
    とてもいいです。
    発送住所や時間の変更があったのですが、とても丁寧に対応してくださいました。 服・靴・鞄ととても綺麗な状態でしたので、とても良かったです。
    注文日:2013/03/05
    2015/06/23
    智にゃんこさん
    十分な品質と価格
    この価格でフルセットで翌日配送してもらえて、たいへん良いサービスだと思いました。 【喪服】 普段9号ですがウエストサイズ表記を見て7号にしました。結果、ほぼぴったりでした。サイズ表記を見て選ぶ方が良いと思います。 【バッグ】 中に少し折れたような跡がありましたが、外身は綺麗でした。 【靴】 普段24.5センチ・AAワイズという特殊なワイズですが、ひとつ下の24.0センチを選んで丁度良かったです。靴のワイズはEEEでしたが、ヒールが低くソールがとても柔らかいためカポカポ脱げたりすることもなく楽でした。 【数珠・ふくさ】 淡いピンクの数珠と弔事用の紫のふくさでした。両方とも持っていなかったので助かりました。 【アクセサリー】 グレーを選びましたが、周りにそういう色を付けている人がいなかった(皆真っ白な真珠)のと、うちの地域ではアクセサリーは無しが正式、と言われたため付けませんでした。
    注文日:2015/06/19
    2014/10/20
    とても良かったです!
    喪服がなく、フルセットでレンタルのが安いため利用しました。サイズも大きいサイズがあり、さらに翌日に届けてくださり、とても助かりました。子供がいるため 安心パックをつけて ふくさと数珠無しでレンタルしました。レンタルなので どうかな?と思ってましたが、カバンも靴も礼服も全て綺麗でした!サイズは少し大きめかも?cmを見て選んだので ちょうど良かったですが、よくサイズ見た方が良いかもです。迅速な上、レンタル品も綺麗、さらにクリーニングの必要も無しで返す時も着払い用紙ついてるので とても便利でした!また機会があったら利用します!
    注文日:2014/10/15
    2014/09/06
    また利用させて頂きます。
    フルセットでレンタルさせて頂きました。 まずこのお値段に驚き!東京在住なので、片道送料だけでも1000円以上かかるのではと思います。商品の梱包はとても丁寧でチェックリストまであり、返却する物を迷わず入れる事が出来ました。 肝心の商品ですが、とても着心地が良く、まさかこのお値段でレンタルしたとは誰も気付かないでしょう(笑) 礼服は1枚持っていた方が良いと聞きますが、頻繁に使用する機会がある方はその方が良いかもしれないのですが、自身が使用するのは7年振りですし、体重の変化などに対応出来るのは、やはりレンタルならではと思います。クリーニング不要なのも良かったです。 私はまた使う機会がありましたら、迷わず使用させて頂きます!今度は違うタイプのフルセットを試してみようかと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/03
    40代お腹ポッコリ体型でもきれい
    フルセットでお借りできて、本当に助かりました。 私の体型は、身長160cm、体重54kg、お腹だけポッコリ(ウエスト80cm)です。悩んだ末、11号サイズにしました。 お腹のラインは、やはり丸く出ましたが、気になるほどではなく、さすがにマリークレールさんのブランド品だからかな?と思いました。 ワンピースは、ソデだけシースルーの半袖で、夏用の生地に見えました。炎天下での法事でしたが、サラサラした生地で良かったです。 靴は、たくさんの人が履き、いい感じに革が柔らかくなっていて、普段ヒールが一切履けない私でも、全く痛くなりませんでした。靴は、中古でも買い取りたいくらい気に入りました。 残念だった点は、数珠が緑色でとても大きく、どう見ても男性用に見えました。 全ての商品に、匂いは全く無かったです。 本当に良かったです。又、いつか借ります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2016/05/01
    便利すぎる…!
    もう本当に、心の底から助かりました!自宅に戻る時間もとれず、近隣のレンタルや葬儀屋さんのご紹介であっても喪服のみで1日8000千円くらいといわれて、買った方がいいと思いつつも、その他一式揃えたらいくらになるのか…しかも自宅にはひととおり揃っているのに…といった時にこのお店を発見しました!電話での相談にも乗っていただいて、本当に感謝しています。モノも子供過ぎず大人すぎず素敵でした。ありがとうございました!
    注文日:2016/04/20
    2015/11/19
    monica-bellucci2007さん
    大変役立ちました☆
    以前購入したブラックフォーマルはデザインが古く、サイズも合わなくなりました。急に必要になり、買いに行く時間もない為、初めてレンタル。小物も揃っているので助かりましたが、靴は自分のを履きました。靴の有無も選択出来たら良いかな?クリーニングや小物の後片付けが面倒なので、このサービスは大変気に入りました。また、利用させていただきますね~
    注文日:2015/11/09
    2016/11/14
    義父の七回忌法要で必要だったので…初めてレンタルしました。 全部セットだったのでとても良かったです。 自分が以前持っていたものよりも着心地が良かったです!! ありがとうございました。
    注文日:2016/11/09
    2016/04/18
    急に喪服の準備が必要になったので、こちらのお店に大変お世話になりました。靴は、普段は24.5ですが、24でぴったりでした。洋服のサイズは通常通りで大丈夫でした。感謝します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/11
    2016/04/01
    もっちもち514さん
    ありがとうございました
    急遽必要になったので母の分と2着頼みました。 ワンピースはサイズぴったりでした。 靴は...少し大きかったですね。 でも大変助かりました。 ただ、私と母のとでは少しデザインが違いました。 まぁ問題なかったので星5つです!
    注文日:2016/02/09
    2015/11/02
    えるる☆さん
    急なお通夜に
    喪服は持っていましたが、いざ着るとキツかった(ー ー;) 慌てて今回こちらのレンタルを利用させていただきました! 身長172cm普段体型、13号でピッタリでした(*^_^*)デザインも良く、周りから似合いすぎると言われ、買い取りしなよとまで(笑)急なお通夜だったので、本当に助かりました!商品もすぐ届き状態もキレイでした。ただ、届いた靴が少し大きく(普段24cm)EEEの記載が。ティッシュを詰めてなんとか大丈夫でした(笑)普段履いているものよりワンサイズ小さいものを頼めば良かったかも。また利用したいと思います!このレビューが皆様の参考になれば良いです(*^^*)
    注文日:2015/10/25
    2015/10/12
    2回目です
    相変わらずの使いやすさです。 クリーニングは不要だし、同封されてる着払い伝票にはすでに住所が印刷済みなので貼って出すだけという親切さっっ!! 大満足です^^
    注文日:2015/09/15
    2015/09/04
    ありがとうございます
    この度 助かりました ありがとうございます
    注文日:2015/08/04
    2015/07/26
    じたん♪さん
    非常に助かりました!
    必要なものを翌日午前中に届けていただいて、急な葬儀で慌てていましたが 本当に助かりました。有難うございました。 返送用の伝票も貼るだけになっており、心遣いが素晴らしいです。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/15
    助かりました!
    発送が早く、注文した翌日のお昼前には到着し本当に助かりました! 生地もしっかりしていて上品な感じですごくよかったです!機会がありましたらまたお願いします。 ありがとうございました!
    注文日:2015/07/09
    2015/05/18
    自分用に頼んでいたら妹も喪服がきついので頼んで欲しいということで頼みました。ですが一度に同サイズを2着頼めなかったので、2度にわけて注文しました。 それでもひとつの梱包で配送かまいませんとメール連絡したらすぐに応じてくれました。喪服は綺麗で私も妹も大変満足しています。
    家族へ
    注文日:2015/05/12
    2015/04/14
    素晴らしい、ぴったりでした
    届くまで太りすぎではまるかと心配してましたが、すんなり入り 自分では持ってないイミテーションの真珠の飾りとか ヒールとか全てぴったりで本当に申し分なかったです。 ありがとうございました
    注文日:2015/04/07
    2015/03/11
    *レイキ*さん
    大変助かりました。
    喪服含め、葬儀へ出るのに必要なものを持っていなかったので、フルセットでレンタルしました。 急ぎな日程でしたが迅速に対応していただき、本当に助かりました。 サイズも少し不安でしたが、156cmで痩せ型なので7号でぴったりでした。
    注文日:2015/02/25
    2015/03/06
    大変満足してます。
    身内の不幸に備えもなく、 旦那と共に2着レンタルしました。 とても着やすい礼服で靴も皆様が お使いなのもあってか、歩きやすかったです。 無事、父を弔う事が出来ました。 また利用したいとおもいます!
    注文日:2015/02/22
    2015/02/13
    とても丁寧な対応で本当にありがとうございました。 9号にしてしまったので、はいるか心配だったのですが結構ぶかぶかです。168cm50kgなので次もしお願いするときは7号にするかもしれません。参考までに。サイズは気持ち大きめだと思うので入らなかったということが少ないと思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/07
    aki-chieiさん
    大変助かりました!
    翌日のお通夜の為に、依頼。当日の午前中に間違いなく 到着し、試着。問題なし! 欲を言えば、ネックレスがもう少し長さに余裕があると なおよし。大きめのサイズを依頼しているので、それなりの ものを用意していただくとありがたい。
    家族へ
    注文日:2015/02/02