【レンタル】当日発送 [MARIO VALENTINO(...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • おすすめです
  • 今回初めて利用しました。喪服を購入するかレンタルにするか年齢が40代なので必要頻度を考えるとかなり悩みましたが、結論からいうとレンタルにして大正解でした。地方でのお通夜、葬儀でしたので直接葬儀場に送っていただき、駅近のローソンで返却できたのでスマートな移動ができました。品物も大変状態がよく、サイズは一般的な9号でした。7分袖のワンピースは胸元にタックが入っていて胸の大きな方でも窮屈 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-03
  • 便利です
  • すぐに送ってくださり便利でした。勝手がわからず何度も電話をして答えていただきましたし、あす楽の受付時間をすこし超えても対応してくれ感謝です。ただ返却日など何度も連絡した件に関して対応はすこしめんどそうでした。何度も連絡してしまった私が悪いのですが…。すぐコンビニなどから返せるのも便利なのでまた利用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • n&n4580さん
  • n&n4580さん

4 2019-01-14

スリムに見えます
普段、11号スーツの前ボタンきつめな私ですが、この礼服は素材も去ることながら体の線もスリムに錯覚するような作りになっています。うまく言えないけど心地よく着れた上にシルエットも抜群です。
次もリピしたいです。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スマートに見えるそうです
ひさびさに会った親戚達に「やせたね」と何回も言われましたが、やせてなんかいません(笑)。
ガッチリ肩にギュッツと張ったふくらはぎの立派な体型なのですが、ジャケットを着ていても、脱いでいても、スラッと見えるそうです。
自分では販売店にあっても、リボンが可愛いこともあり‘40過ぎには無理かしらん’と選ばないおしゃれなデザインであるため、レンタルで試すことが出来たのはよかったです。現品買取りしてもいいくらいです。次回も機会があれば、このスタイルを利用したいです。
また、あれほど注意してくださいと注意書きがあったのに、ガーメントバッグのポケットにキーホルダーを入れたまま返却をしてしまい、連絡→送っていただくというドジを踏んでしまいました。
連絡の際に、「着払いで」という旨をこちらからハッキリとお伝えしたのですが、迅速に送られてきたキーホルダーは元払いで発送されており、余計なお手数をおかけしてしまい申し訳ない限りです。ご担当様、その節は本当にありがとうございました。

4 2016-02-25

思ったより安っぽかった
産後体形が変わり手持ちの喪服が着られなかった為、初めてレンタルを利用。108を選びましたが、利用中との電話を頂き、提案して頂いた代替えの中から似ている110を選びました。リボンがリボンが安全ピンで留められており、ちょっと安っぽく感じました。全体的に少し安っぽい印象。一緒に靴もレンタルしましたが、私の足癖のせいだと思いますが、ゆるくて歩きにくく、結局、手持ちで間に合わせました。靴は難しいですね。オプションの500円がモッタイナかったです。でも、レンタルは便利なので、また利用しても良い気持ちになりました。

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おすすめです
今回初めて利用しました。
品物も大変状態がよく、サイズは一般的な9号でした。7分袖のワンピースは胸元にタックが入っていて胸の大きな方でも窮屈でないデザインです。丈は159センチの私に長すぎす短すぎず丁度よかったです。ジャケットは冬でしたので長袖のものが届きました。着心地もよかったです。
これから自身の体型の変化や服の流行、保管場所を考えると、このお値段なら絶対レンタルがお得だと感じました。
雪の日でしたが前日15時までに予約して明日楽便で10時には会場に届いていました。お店の方の対応も好感がもてました。

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
間に合いました、ありがとうございました!
注文日の翌日夜にお通夜があり、その日のお昼までには家を出なければ間に合わないうえに礼服を買いに行く時間もなかったのでこちらを利用させていただきました。指定通りの翌日午前中のうちに届き、お通夜に間に合いました。礼服とバッグをレンタルし、無事にお通夜と告別式を終え、その翌日あたりにローソンからゆうパックで返却しました。レビュー遅くなり申し訳ありません。とても助かりました!また利用させていただきたく思いました。ありがとうございました。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
利用して大正解でした。身長153cm、体型はぎりぎり標準体型で9号を利用しました。最初は108を注文しましたが、お電話があり、レンタル中とのことでこちらに変えてもらいました。お電話をいただいた方が元気で感じのいい男性で、貸し出しできるものの番号と、最初に注文した108と同じブランドの番号を伝えてくれて、変更の対応がとてもスムーズでした。喪服って、いつかは買わないといけないかなと思っていましたが、体型や年齢に合わせたものをこちらでレンタルする方が効率的だと思いました。

• ohwashiさん
  • ohwashiさん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
上質な礼服でした。
礼服のレンタルは初めてのため不安がありましたが、デザイン・質ともに高級感があり、大変満足でした。
デザイン・・・さりげなく凝っていました。
仕立て・・・動きやすく、シルエットがキレイでした。
※ジャケット写真が七分だったので心配でしたが、長袖でよかったです。

• yumepenさん
  • yumepenさん

5 2013-07-15

いつも助かってます
2回目の利用をさせて頂きました。暑い季節でしたので七分袖がちょうどよく、今回も大変助かりました。ありがとうございました。

4 2013-03-01

よかったです
午前中に頼み、翌日の午前中に届いたので大変助かりました。
他のデザインのものはレンタル中で、こちらのデザインしか借りられなかったので、星-1です。

5 2012-09-20

評判よかったです
ネットで選んだサイズでぴったりでした。
着ててとても軽くて楽でした。細かいデザインがおしゃれだったので、お通夜に列席した親戚から「本当にレンタルなの?」と驚かれました。宣伝しておきました。

• azuki8さん
  • azuki8さん

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変、満足でありがとうございました!
可愛すぎず、固すぎず30代の年齢層にあった落ち着きながらも品のある形をお借りすることができ大変満足しました。

• komame2014さん
  • komame2014さん

4 2017-02-13

喪服
予定通りに届きました。
数時間の着用ですので満足しています。
サイズも丁度良かったです。
少し年月が経っているようにも感じましたが着用するとなんの違和感もありませんでした。

4 2016-11-17

助かりました
急の事ですぐに対応してください、ホントに助かりました。また、必要時ゎ利用したいと思いました。
ただ、靴が横幅が大きくなっていて、レビューを見て小さめを選んだのにブカブカでした。

5 2016-02-08

リピートです。
33歳です。
昨年の今頃、産後の体型が戻らず初めてレンタルしました。
今回も体型が戻りきっていなかったので同じものをレンタルしました。安っぽくなく、レンタルには見えません!!身長160センチでが丈もちょうどよいです。
小さな子供が一緒の通夜告別式だったので、食べこぼしなどで汚してしまうかもと思い、あんしんパック?もつけました。
いつもスピーディーに対応していただけるので、助かっています。

4 2012-11-15

満足です
急な葬儀で必要だったため借りました。
持っていたのはサイズが合わなくなってしまってて(-_-;)
発送も早く、返却も着払いで、伝票も用意されていて便利でした。
品物ですが、高価な物には見えませんが、それなりには見えます。
機会があればまた利用したいです。
残念ながら袖に一ヶ所だけ気にならない程度のほつれがありましたので−☆です。