2023/04/29
    体型が変わり、持っている礼服が小さくなってしまったためレンタルしました。 礼服のレンタル利用は初めてで、サイズ表を参考にして選びましたが、お通夜まで日にちがあまりないのでサイズが合わなかったらどうしようかとドキドキしながら頼みました。 届いてから着てみたら、ちょうどいいサイズだったのでホッとしました。 着心地もよく、気になるお腹周りも目立ちにくいデザインで助かりました。 当日は寒かったので、防寒として長袖のTシャツを着てからワンピースを着ましたが動きづらくなることもなかったです(ワンピースは7分袖のため、当然Tシャツの袖ははみ出しますが、ジャケットを着れば隠れました)。 首元が隠れるデザインのジャケット・長めのスカート丈もこの礼服を選んだポイントですが、思っていた通りでよかったです。 ただ、ジャケットの合わせのところにボタンもホックもなかったので、動くと前が開いてしまうのが少し気になりました。 とはいえ、全体的には満足です。 発送も迅速で大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/22
    2015/04/24
    すぴか☆彡さん
    授乳が楽でした
    7ヶ月の子を連れての法事出席の為にレンタルしました。 ファスナーで大きく前が開くので、授乳はしやすかったですが授乳用ケープは必須だと思いました。 赤ちゃんを抱っこしてウロウロしていても、スカート丈が長いのでずり上がりもあまり気にならず、また正座しても膝も出ないのでとても助かりました。 当日とてもよく晴れて暑かったのですが、ジャケットを着なくてもツーピースに見えるのできちんとした感じに見え、上半身のレースも安っぽくなくて好評でした。
    注文日:2015/03/20
    2013/04/12
    今回、急な事だったので、準備もままならなかった中 早急な対応頂き、本当に助かりました。 友人などにも、もしもの時すすめたいと思います。
    注文日:2013/04/07
    2014/12/28
    まぁちゃん1128さん
    母の葬儀
    母の葬儀に喪服のレンタルしました。 日程が急でしたが、何回も直接電話をいただいて、無事に当日に間に合いました。親切な対応に感動しました。 普段は用意ができていない喪服でも手軽な値段で借りられてよかったです。 サイズも大きいサイズを注文しましたが、動いやすくてよかったです。 葬儀は動くので少し大きいほうが良いという電話対応どおり、すこし大きめでよかったです。
    注文日:2014/12/14
    2013/06/19
    Madameうぅこさん
    授乳中の法事で利用
    すでに夏冬の喪服は持っており、改めて授乳用のフォーマルを購入したくないのでこちらの商品を利用しました。前開きワンピのデザインで授乳しながら問題なく一日を過ごせました。蒸し暑い6月でセットの上着は着用しませんでしたが、2ピース風のデザインのためきちんと見えたかなと思います。商品そのものも良く手入れをされて清潔感があり、フォーマルのレンタルは初めてでしたが、抵抗なく着用できました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2013/06/07
    2015/03/11
    まん0613さん
    助かりました
    3月10日無事中学校卒業式を終える事が出来ました。 サイズが合わなくなり レンタルでバッチリ決まりましたよ
    注文日:2015/03/06
    2014/08/11
    よかったです
    妊娠&出産経て体重が増加してしまい 持っていた礼服が合わなくなってしまったので急遽レンタルさせてもらいました たっぷりしているので体型カバー出来てよかったです 本当に助かりました
    注文日:2014/07/28
    2014/04/20
    ありがとうございます
    祖父の突然の訃報で、礼服が必要になりバタバタと準備 礼服が小さくなり、急ぎ足で買いに行ったもののサイズが無く時間も無く焦ってた所に、レンタルのやましたさんの事を知りました。注文してから、すぐに発送だったので、火葬や通夜…葬儀に間に合い祖父を見送る事が出来ました。
    注文日:2014/04/16
    2013/02/11
    ラケルんさん
    とてもよかったです
    急いでいたのですがスムーズにレンタルできました。クリーニングをしなくてすむというところが良かったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/01
    まま215さん
    ぴったり
    授乳中でしたので、前あきの礼服はなかなかなく、 どうしようか悩んでいましたが、お借りしたものは、 左鎖骨あたりから肋骨下まで チャックで 着脱できるもので楽に授乳できました。 購入したいくらいです。
    注文日:2013/01/28
    2017/10/11
    きれいな喪服
    二度目のレンタルになりますが、前回ともにデザインも古くなく、礼服もきれいでした。 商品もすぐに届けて頂き、クリーニングせずにそのまま返却できてとても便利でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/10/01
    2017/09/09
    クリーニングに出す手間とお金を考えたら、こちらを利用した方が遥かに利便性が高くて助かりました。
    注文日:2017/06/13
    2017/04/25
    法事用に
    前ファスナーで、ゆったりとしたつくり、 法事でパタパタと動くのでとても気安く動きやすかった。身長161cmの私には丈が少し長すぎるので-☆ひとつとしました。 真夏のような日でしたが、ワンピースだけで一日過ごせたので○でした。
    注文日:2017/03/05
    2016/09/28
    linarite02mmさん
    すごく便利です!!
    家内が妊婦なので、手持ちの礼服ではサイズが合わず、今回レンタルをお願いしました。注文翌日(式当日)に届き、事なきを得ました。返却も便利で助かりました。返却時にヤマト便を使えたら、もっと便利だと思います。(近くにゆうパック扱える郵便局・コンビニが無いため) ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/21
    2016/01/28
    大満足です♪
    注文してからすぐ届き助かりました。授乳ができるタイプを頼んだのですが、とても授乳がしやすく買い取りたいくらいです。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/09
    みいうさにゃさん
    すごくよかったです
    デザインもよく、とても助かりました。また、利用したいです。
    注文日:2015/11/03
    2014/06/22
    mamatoroさん
    助かりました
    急な不幸があり手持ちのフォーマルは高かったのですが、重くて暑くて… ジャケットを脱いでもキチンと見えるデザインが良さそうだったので選びました。当日は思いのほか気温も低く、お借りした物は軽く涼しげだったのでジャケットを着ていても大丈夫でした。 私は普段15号ですが17号をお借りしました。ちょうどのサイズでも良かったかもしれません。安っぽく見えずデザインも素敵で買取りたいくらいでした。
    注文日:2014/06/18
    2014/03/29
    本当に助かりました
    親類の急な不幸で、利用させて頂きました。 通夜、告別式で人様のブラックフォーマルをじっくりみることもないですし、デザインは二の次であまり気にせず注文させていただきましたが、ジャケットに、ツーピース風の前開きワンピースで、太っている私には背中のファスナーが難しかったので、とても助かりました。 とても良かったです。
    注文日:2014/03/22
    2018/11/14
    初めてお洋服をレンタルしましたが、すごく良かったです。 170センチなのですが、座っても膝が隠れる丈でしたし、サイズもぴったりでした。 体型が変わりやすいたちなので、必要な時に都度借りられて、着終わったらその足で送ってしまえるのも気軽で良いですね。
    注文日:2018/11/05
    2014/12/17
    初めてのブラックフォーマルです
    身長が170ちょっとある私はデザインより、膝が出ないスカート丈にこだわりました。電話で確認して、長めにデザインされているものを教えてもらいました。チャックが前にあるから着やすいけど年齢層は高めと聞いていたので想定内でしたが、やっぱり年齢層高めな感じです。
    注文日:2014/12/11
    2013/03/31
    チャックが前だったのでとても着やすかったです。でもスカートの丈がちょっと長かったです。細身のタイプではないのでワンサイズ小さくても大丈夫そうでした。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/26
    ゆったり
    腕回りもゆったりしていて楽でした。 ファスナーが前面なので着脱も簡単です。
    注文日:2013/03/18
    2016/07/30
    とても利用しやすい!
    急なお葬式で、乳児を連れて喪服を買いに行くのも大変で尚且つ、授乳期間の為前開きの物が必要でした。 そこで、楽天で検索したところこちらの商品がヒットしてレンタルもいいなと思い利用しました! サイズの表記も分かりやすく参考になったので、サイズも心配する事なく、商品もすぐ届いて無事間に合いましたし、授乳もラクラク出来ました!! カバンなどの小物も+500円でレンタル出来るのも良かったと思います。クリーニング無しでコンビニで手軽に返せるのも大変助かりました!! 返送後の連絡があったのも安心出来たので良かったです。 また、必要になった時こちらで利用しようと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/23
    2020/10/15
    翌日に届き、お通夜にも間に合いました。 産後の体型変化、授乳に対応した喪服でよかったです。デザインのおかげでぽっこりお腹も隠れました。
    注文日:2020/10/14
    2017/06/15
    迅速な対応
    すぐに発送して頂き、法事に間に合いました! ありがとうございます。サイズもピッタリです!
    注文日:2017/06/12
    2015/10/04
    日々、穏やか。さん
    上品で印象良いです。
    「104」欠品の連絡があり、以下は変更した「306」についてのレビューです。シンプルながら綺麗なラインで品があります。控えめで優しく落ち着いた雰囲気でした。身長157cmでスネあたり、30代にも適度な丈だったと思います。サイズは、ゆったりではないですが、9号のわりには大きめに感じました。普段「9号、38」だと肩周りが窮屈で入らない私が若干のゆとりを持って着用できました。状態も良く、またレンタルはこちらでお願いしようと思えました。実は、電話の応対は二度にわたる欠品の連絡にもかかわらず一切の謝罪もなく非常に横柄な男性でしたが、オペレーターは多数いらっしゃるとのことでしたので、たまたま感じの悪い方に当たってしまったのだろうと信じることにします。
    自分用|リピート
    注文日:2015/09/30