【レンタル】[marie claire(マリ・クレー...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riku8870054さん
  • riku8870054さん

5 2018-08-05

体系の変化により前の喪服が着れなかったため、急遽レンタルいたしました。翌日の午前中には到着し、問題なく着用できました。店舗に行かずレンタルも返却もできるのは大変ありがたかったです。また何か必要になった場合は利用させていただきたいと思います。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変、助かりました。
身内の法事用にレンタルしました。
ここ数年、急激に太ってしまい、手持ちの礼服が入らなくなり、購入とレンタルを悩みましたが、ちゃんとしたものを購入するといいお値段がするので、今回はこちらのレンタルを利用しました。
サイズは13号を選びました。
わたくしのヌードサイズは下記のとおりです。
【バスト】96
【ウエスト】80
【ヒップ】99
【二の腕周り】30
【身長】154
かた太りでいかり肩のがっちり体型です。
普段、下着や服はLサイズが多いですが、デザインによってはLLサイズになります。
サイズ表に詳しい数値が掲載されていますが、不安なためヌードサイズをお知らせしてメールで問い合わせたところ13号を薦められました。
正直なところ、ウエストがジャストサイズなので「苦しいのでは?」と不安でしたが、届いてすぐに試着したら大丈夫でした。
ただし礼服の生地は伸縮性がないので、バタバタと動きまわることを考えると、上半身はすこし動きにくいと感じました。
デザインもシンプルながら上品で人前に出て恥ずかしくないです。
またいちばん心配になるのが着古した感だと思われますが、新品同様にきれいなもので、とてもレンタルとは思えませんでした。
ひとつ気になったことは、こちらは春夏のデザインなので、いま時期のように寒の戻りがある場合、礼服だけでは寒いのでご注意ください。
礼服は持ち運びに便利なガーメントバッグにビニル袋をかぶせて送られてきます。
返却も送付先が印字された着払い伝票と返送用のビニル袋も用意されており、手軽に手続きができ、とても助かりました。
わたくしの場合、返送用のビニル袋がありましたが、送付していただいたときのビニル袋がとても状態がよかったため、前もってお店に確認をとったあと再利用しました。
礼服の品質、メールや電話での問い合わせのよさ、返却の手軽さ、すべてにおいて満足のいくものでした。
今後、体型が戻らいない場合はまた利用したいと思っています。

• テト2000さん
  • テト2000さん

5 2012-09-21

早速届きました。
職場の式典で必要でしたが、喪服が実家にあることを一日前に思い出し、親も実家に不在であったため、大変焦りました。ネットで検索し、前日15時までに申し込めば翌日配送であったため、利用しました。
今日使用しますが、12時には出かけるので、申し込みの際に12時くらいに出かけること、午前中に配送してほしい旨を書きました。先程、9:30に届き助かりました‼
試着しましたがサイズも希望通りでした。またよく見るブランドのデザインもかわいいもので本当に助かりました。
料金も安くクリーニング代や返す時の着払い伝票も記入されたものが同封されており、大変便利です。ありがとうございました。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お通夜、葬式用にレンタルしました。助かりました。
品物も満足です。デザインもよかったです。
またこのような機会の時は是非利用したいです。

5 2016-10-10

大満足!
155cm.50キロ前後です。
持っているスーツは9号を着ていますが、ウェストが少しキツく感じるので、今回レンタルして窮屈だと大変だと思い11号を頼みました。
ワンピースはとても余裕があり袖が長かったので、9号でもよかったなと思います。ただ、気にせずたくさん食事が出来たのはよかったです。
いつも9号だと窮屈に感じる方や、身長が160センチ程の方は11号でも良いかもしれません!
他の方もおっしゃっているように、生地などは問題なく、高級感もあり申し分のない品質でした。
また利用したいと思います。

5 2016-06-09

とってもいい品物でした
初めてレンタルを利用しました。
到着まで何も心配することなく(レビューを参考にしていたのもあって)スムーズな対応で、ご丁寧に事前メール、発送メール、返却到着メール直ぐにきちんと下さいました。お品物も、とっても品があり良かったので、レンタルで借りるのも悪くないなと思いました。また機会があれば、こちらのショップでと考えております。終始、ご丁寧な対応に感謝です。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても助かりました。
法事があったのですが、産後太りの為手持ちの喪服が全く入らず、こちらのレンタルを利用させていただきました。ネットで注文した翌日に、不安になりもうワンサイズアップしたいと電話でお願いしたのですが発送前なので大丈夫ですよと、快く承諾していただきました。ありがとうございました。
結果、ちょうど苦しくなく着ることができました。返品の手続きも簡単でよかったです。またぜひ機会があれば利用したいと思います。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
楽天でのレンタル注文は初めてでしたが注文をしてからレンタル品が自宅に届くまで大変スムーズでした。
返却の際も、とても簡単でコンビニで済ませる事が出来るので本当に楽でした。
喪服もシンプルで肌触りが良く着心地が良いです。
鞄や靴など細かい物もオプションで選択してレンタル出来るのは便利でした。
お値段もリーズナブルですし、
是非またリピートしたいと思います。
有難う御座いました。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身内の不幸があり、喪服が必要となりました。購入すると結構なお値段するので、検索してこちらにたどり着きました。
みなさんのレビューのように、買いたくなるほど素敵でした!!
マリクレールなので、さすがの品質ですね。
もし入らなかったら…と考えて11号にしましたが、それでも11号に見えないと姉にほめられました!!
うっかりと実家でなく自宅配送にしてしまった際も、すぐに対応頂けました。
本当にありがとうございました!!

5 2015-08-17

また利用したいです
親族の四十九日の法要で急遽喪服が必要になり、初めてレンタルしました。デザインはあまりかたい感じにならないような、シンプルで品のよいものが見つかってよかったです。真夏なので、ワンピースのみ着用でした。サイズは11号としました。ウエストサイズはジャストサイズでしたが生地が柔らかく、法要で普通に動く範囲なら特にキツくて苦しいことはありませんでした。着心地もよかったです。きちんと梱包されて届き、返却もとても簡単で、レンタル料4800円と大満足です。すごく便利なので、また是非利用したいです。

5 2014-10-30

購入したいくらい素敵です
急な不幸があり、フォーマルが必要だったのですが、移動先が遠方のためレンタルいたしました。
身長150cmで普段は5号を着ています。
ワンピースタイプでしたのでサイズは問題ありませんでした。
ジャケットはすこし大きかったですが、許容範囲です。
別の方のレビューを拝見して、裾に向かってかなり広がるタイプかと思っていましたが、実際には普通のワンピースでした。
写真の通りです。
購入したいくらい素敵なフォーマルでした。
また利用したいです。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服を買わなきゃと思ったところに、突然のお葬式。買うより早そうなので、こちらを利用しました。とても状態もよく、デザインもよく、何よりすぐに届いて返却も楽でとても助かりました。
喪服は、そう何度も着る機会がないので買うのを躊躇しますが、レンタルはお勧めです。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急なお葬式でも安心なショップ
急に身内のお葬式が入り、即日配送してくれるこちらに決めました。
レンタル料金もどのショップよりも安く、服のバリエーションも多く、小さい子供がいたので汚れに対しての保険(?)が付いていたのもよかったです。
注文した日の次の日19時にお通夜だったのですが、フォーマルスーツが届いたのは次の日の16時。
無事お通夜にフォーマルスーツを着ていくことができました。
本当に助かりました。お葬式の服は何度も着たくはないですが、また利用したいと思います。

5 2016-11-03

大変、助かりました。
15号をレンタルしました。体型の変化が激しく、手持ちの礼服がきつくなってしたので・・・。ワンピース、ジャケットどちらもかわいく着心地も良かったです。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昨年の告別式に続き、今年の法事もお世話になりました。
宅配対応で送料も込みなので、本当にありがたいです。
いつもありがとうございます!