【レンタル】[フルセット]マタニティ ワン...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-29

普段は9号サイズですが、妊娠8ヶ月で10キロ程体重増加したためLサイズを注文させていただきました。ゆったりと着れて丈感も膝下でちょうど良かったです。靴も借りることができとても助かりました。急な事だったので迅速かつ丁寧な対応をしていただけて感謝しております。

5 2018-05-04

マタニティ喪服こそレンタルで!!
何回かレンタルさせていただいています。
マタニティ喪服こそレンタルですね!!
どうしても法事に行かなければならなくて(本当はあまり行きたくなかった)借りました。
フルセットだったので助かりました☆

• chiemo4945さん
  • chiemo4945さん

5 2018-02-08

ありがとうございました
妊娠6ヶ月で利用させていただきました。
2人目で大分お腹が出ていたのですがゆったりとしてとても着やすかったです。
薄手だったので冬場はジャケットが必須ですが手持ちのもので済ませました。
実家に直接発送していただき通夜、告別式で利用し帰り道で返却いたしました。
49日の際にもまた利用させていただきたいと思います。

5 2018-04-05

とても満足!
妊娠7ヶ月で体重60kgほどでLをレンタルしました!とても着やすくフルセット注文したのですがとても良かったです!万が一また必要なときはお願いしたいと思います。

• reirei9412さん
  • reirei9412さん

5 2017-10-05

素早く対応をして頂き感謝しています。
妊娠7ヶ月での葬儀が入り、手持ちの礼服はお腹が入らず。
訃報を受け取ったその日の朝に注文しました。翌日の朝早くに必要でしたので、配送会社まで取りに行って、無事に葬儀に間に合いました。
素早く対応して下さり、本当に感謝しています。
また機会があれば利用したいです。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
凄く助かるサービス
ショップの方にレビューしてしまいました(^^;)
妊娠9ヶ月での祖母の葬儀。
勿論手持ちの喪服は入らず、困り果てていた所、こちらを発見しました。
到着までサイズが不安でしたが、大きめサイズで選んだらかなり余裕があったので、通常サイズで選んでもよかったなと思いました(^^)
喪服…
デザイン素敵です。
若い方でもおかしくないと思います(^^)
時期的に下にヒートテック、手持ちの喪服の上着を着ました。
鞄…
大きさも丁度良く、長財布入れても余裕でした。
靴…
レンタル品の為さすがに多少の使用感はありましたが、ヒールも程良くあり歩きやすかったです。
ネックレス…
ちゃんとしたケース入り。
イヤリングもセットになっていました。
私は手持ちのを使用しましたが、安っぽくはなかったと思います(^^)
ストッキング…
厚手のタイツを着用したので、こちらは開封せず返却しましたが、薄手の物でした。
先の方のレビューにもありますが、2日間着用となると返却は考えないと厳しいかも。
同封されていた記入済の伝票はヤマトでしたので、取り扱いのコンビニで出来ましたが、集荷終わってたら延滞金取られるのかな~とか考えて不安でした(笑)
返却の翌日、到着しましたの連絡が来て、すごくしっかりされてるお店さんでした(^^)
まわりで喪服で悩まれてる妊婦さんいたら間違いなくオススメします(*^^*)
本当にありがとうございました!

5 2013-09-07

すごくよかったです
ふだん3Lで、妊娠9カ月で3Lをレンタルしました。
お腹もそでもゆったりして、スカート丈も長めでよかったです。
靴も低め&横もゆったりできつくなく、安心して葬儀に出席できました。
バッグも大きめでちょうどよい大きさ。
都内で午前中に届き、大変助かりました。
ストッキングも返却?と思ったらこれは返却しなくても
大丈夫なようです。
使いまわし?!とドキドキしてました。

• meaco0523さん
  • meaco0523さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長153cm、妊娠前体重53kg、妊娠10ヶ月、現在体重58kg、
妊娠前・マタニティ共に普段着はLサイズです。
・レンタルはLサイズでした。丁度よかったです。
袖はシースルーで、秋口だったので手持ちの礼服のジャケットと合わせました。
・靴には低い踵があり、足元も不安なく歩けました。
・商品詳細には記載がありませんでしたが、
ネックレスと揃いのイヤリングもセットでした。
・ストッキングは返送不要でした。薄手だったので、
斎場には膝かけを持って行きました。
葬儀で急ぎの準備でしたが、午前中の注文で翌夜に届きました。
発送・返却完了ともに連絡があり安心して利用できました。
とても助かりました。はじめは黒のマタニティワンピでも…と思っていましたが
きちんとした服でお見送りでき、親族にも好評でした。

5 2013-04-21

妊娠9ヶ月です。お通夜に着ていきました。
体重80キロオーバーでXLでも心配でしたが、問題なく着用できました。
ただ、二の腕がギリギリだった気もします(^_^;)私の腕が太すぎるだけかも…
フルセット、往復送料込みで9,000円でしたので大変満足しています。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
靴、カバンを持っていなかったのでフルセットレンタルしました。
寒かったので、中にヒートテックを着ました。
建物の中に入れば問題なかったです。
妊娠6ヶ月で手持ちの喪服は一応入るけどキツキツだったので、レンタルして良かったです。
靴は3Eで幅があり履きやすかったです。

• hidekun27さん
  • hidekun27さん

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかったです
妊娠8ヶ月で、急な祖母の葬儀があり、お借りしました!
妊娠前155cm/48kgでMサイズを普段着用しています。
Mサイズの在庫がなかったため、Lをお借りしましたが、ゆったりで葬儀中も大変楽でした。
お店の対応も大変親切ですし、また利用したいと思いました!

4 2013-03-31

良かったです。
臨月で里帰り中に葬儀に出席することになり、フルセットのレンタルが大変助かりました。
身長158cmで普段はMサイズを着ており今回もMをお借りしました。少し寒い時期でしたので中にインナーなどを着ると肩まわりなどは少しピッタリしますが、丈やお腹まわりはちょうど良かったです。
靴のサイズも迷いましたが、疲れないように少し大きめを選びました。3Eで肌当たりも良く安心です。
当日になってから気づいたのですがストッキングはマタニティ用ではなかったようで、その点は商品説明に入れて頂けていたらと思います。

4 2014-08-01

助かりました!
妊娠7ヶ月で急な通夜・告別式への出席でしたので、こちらのレンタルを利用しました。
通販でレンタルを利用するのは初めてで 多少の不安もありましたが、迅速に対応して頂きましたし 商品も特に問題ありませんでした!
フルセットのレンタルがあり とても助かりました。
レビューを拝見して ストッキングがマタニティ用ではないと書かれていたので、今回は膝上ストッキングにして頂きましたが ワンピースの丈で隠れて 問題なく使えましたが 1日で破けちゃったので 心配な方は自分でも用意された方が良いかも。
返却も近所のローソンから手続き出来て 楽でした。

5 2012-11-01

祖母のお通夜、告別式
祖母が亡くなり、お葬式に出席することになりました。
妊娠10ヶ月。
着れる喪服は当然なく、仕方がないので購入をしようと探していた時にこちらのレンタルを見つけ、直ぐに決めました。
靴やカバンもなかったので、セットでレンタルしましたが、内容には満足です。
往復送料もかからないし、めったに着ることのないマタニティー喪服のレンタル、お得でした。
ただ、2日間使用する場合、返却スケジュールが少しタイトな感じがしましたが…
ちなみに腹囲は100センチでL(11号)を借りました。
ゆったりとしていて着心地は良かったです。
総合的には大満足でした。

• K.y0304さん
  • K.y0304さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-02-04

マタニティーレンタル
即日届き、全て揃っていたので急な使用でしたが助かりました。
とても ゆとりのあるサイズだったので、ゆったり着ることが出来 中に一枚着れば寒くありませんでした。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ