【レンタル】当日発送 [フルセット]マタニ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

かなり助かりました
33wでの義理祖母の葬儀へ参加することになりました。
元々Mサイズですが、Lサイズを注文し、寒いので中にヒートテックを着てちょうど良い感じでした。お腹はもちろんゆったりしていていました。
マタニティのタイツもセットでしたが、寒さ対策で自分で用意したので使用していません。
靴はむくみもあるし、0.5cm大きめを頼んだら大きくて歩きにくかったです(^^;)笑
ストラップ付きの靴だったら言うことないです…。
鞄も選べて、ネックレスイヤリングもセットになっており、まだ自前がなかったので本当に助かりました。
クリーニングも不要ですし、返送用の伝票も用意してくださっています。
また機会があれば利用したいと思います。
(購入者が男性になっていますが、購入者・使用者・入力者ともに女性です)

5 2020-03-16

大変助かりました!
妊娠6カ月で使用しました。急だったため大変助かりました。発送も早いし、返却も簡単!おすすめです!!

4 2020-01-22

とても助かった
急遽祖父が亡くなって喪服が必要になったので利用しました。マタニティのを買うのもな〜と思っていたのでレンタルできて、かつすぐ配送してもらえたので予定通り着ることができました。上着を借りるのを忘れてしまったので、また利用する時は上着も借りたいと思います。7ヶ月の肥満体型ですが、LLで丁度お腹周りもゆったりしていて着やすかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-01

助かりました
購入を考えていたのですが、マタニティサイズをわざわざ買うのもな〜と迷っていたところ、この商品をみつけました。普段9号サイズなので、8ヶ月のためLをお借りしましたが、Mでもいけそうだったかもしれませんが、ゆったりしていてよかったです。
配送も早く、商品もきれいで、とても助かりました。

5 2019-09-27

翌日届きました!
里帰り中の急な訃報のため1セットレンタルしました。お通夜が2日後で心配だったのですが電話で確認したところ翌日の午前中には届き品物にも満足しています。妊娠前Mサイズ、9ヶ月でLサイズをレンタルしましたが、お腹にもまだ余裕がありました。靴も1サイズ上を借りましたがクッションもあり、ヒールも低くて履きやすかったです。

• yukarin2552さん
  • yukarin2552さん

5 2019-09-17

助かりました!
3人目妊娠9ヶ月で、マタニティの喪服買いたくないなと思ってたところ、見つけて、助かりました!宅配ボックスに入れてくださいとメッセージ入れておいたらきちんと印字してくださってて、助かりました!急な事なのですぐに対応して頂けて助かりました!
大満足です!

4 2019-09-16

すぐ届きました!
急に祖父が他界し告別式参列の為にレンタルさせていただきました!妊娠7ヶ月でマタニティ用の喪服とローヒールのパンプスを買うのもなぁと思ってた時に小物のレンタルも込みだったのでこちらを利用させていただきました。
本当にすぐ届きました(^^)
パールのイヤリングのパールが取れてたのでマイナス1ですが満足のいく商品でした(^^)

5 2019-11-30

助かりました
翌日にお通夜というスケジュールで、スムーズな配送はとても助かりました。165cm、7ヶ月のお腹でサイズを迷いましたがMサイズでもゆったり着れましたし、膝もしっかり隠れる丈でした。

4 2019-10-27

臨月に急な告別式の予定が入りレンタルさせていただきました。靴までセットになっていてまさに痒いところに手が届く内容でした。

5 2019-08-07

大変助かりました!急な不幸で実家に帰らなければならず、もちろん自前の喪服は入らず…送料、クリーニング代込みでこの料金なら、次回もマタニティに限らずこちらでレンタルをお願いするかもしれないです。直接実家に送れるのもいいですね。
ちなみに、妊娠7ヶ月でしたが、ワンピースなので普段通りMサイズでぴったりでした。靴は24.5cmですが、幅がゆったりしていたので、24cmでもよかったかなーという印象です。上の子がいるので、荷物が多く、手提げバッグを選べるのも嬉しかったです。

5 2019-03-29

普段は9号サイズですが、妊娠8ヶ月で10キロ程体重増加したためLサイズを注文させていただきました。ゆったりと着れて丈感も膝下でちょうど良かったです。靴も借りることができとても助かりました。急な事だったので迅速かつ丁寧な対応をしていただけて感謝しております。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
凄く助かるサービス
ショップの方にレビューしてしまいました(^^;)
妊娠9ヶ月での祖母の葬儀。
勿論手持ちの喪服は入らず、困り果てていた所、こちらを発見しました。
到着までサイズが不安でしたが、大きめサイズで選んだらかなり余裕があったので、通常サイズで選んでもよかったなと思いました(^^)
喪服…
デザイン素敵です。
若い方でもおかしくないと思います(^^)
時期的に下にヒートテック、手持ちの喪服の上着を着ました。
鞄…
大きさも丁度良く、長財布入れても余裕でした。
靴…
レンタル品の為さすがに多少の使用感はありましたが、ヒールも程良くあり歩きやすかったです。
ネックレス…
ちゃんとしたケース入り。
イヤリングもセットになっていました。
私は手持ちのを使用しましたが、安っぽくはなかったと思います(^^)
ストッキング…
厚手のタイツを着用したので、こちらは開封せず返却しましたが、薄手の物でした。
先の方のレビューにもありますが、2日間着用となると返却は考えないと厳しいかも。
同封されていた記入済の伝票はヤマトでしたので、取り扱いのコンビニで出来ましたが、集荷終わってたら延滞金取られるのかな~とか考えて不安でした(笑)
返却の翌日、到着しましたの連絡が来て、すごくしっかりされてるお店さんでした(^^)
まわりで喪服で悩まれてる妊婦さんいたら間違いなくオススメします(*^^*)
本当にありがとうございました!

5 2013-09-07

すごくよかったです
ふだん3Lで、妊娠9カ月で3Lをレンタルしました。
お腹もそでもゆったりして、スカート丈も長めでよかったです。
靴も低め&横もゆったりできつくなく、安心して葬儀に出席できました。
バッグも大きめでちょうどよい大きさ。
都内で午前中に届き、大変助かりました。
ストッキングも返却?と思ったらこれは返却しなくても
大丈夫なようです。
使いまわし?!とドキドキしてました。

• meaco0523さん
  • meaco0523さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長153cm、妊娠前体重53kg、妊娠10ヶ月、現在体重58kg、
妊娠前・マタニティ共に普段着はLサイズです。
・レンタルはLサイズでした。丁度よかったです。
袖はシースルーで、秋口だったので手持ちの礼服のジャケットと合わせました。
・靴には低い踵があり、足元も不安なく歩けました。
・商品詳細には記載がありませんでしたが、
ネックレスと揃いのイヤリングもセットでした。
・ストッキングは返送不要でした。薄手だったので、
斎場には膝かけを持って行きました。
葬儀で急ぎの準備でしたが、午前中の注文で翌夜に届きました。
発送・返却完了ともに連絡があり安心して利用できました。
とても助かりました。はじめは黒のマタニティワンピでも…と思っていましたが
きちんとした服でお見送りでき、親族にも好評でした。

5 2013-04-21

妊娠9ヶ月です。お通夜に着ていきました。
体重80キロオーバーでXLでも心配でしたが、問題なく着用できました。
ただ、二の腕がギリギリだった気もします(^_^;)私の腕が太すぎるだけかも…
フルセット、往復送料込みで9,000円でしたので大変満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ