5 2021-12-21

妊婦は大きめでもオッケーだと思う
何度か利用しています。急ぎのため電話で色々相談させてもらいました。対応がとても丁寧で安心できるのでまた利用したいです。
妊娠中で70オーバーしたのでLLにしました。ゆったりめで動きやすかったので良かったです。ただ、12月の雪の日に使ったのですが腕がシースルー?なので外では寒かったです。上着はないです。下にヒートテック黒でなんとかごましました。マタニティ用のストッキングも付けましたが薄いので妊婦は秋冬は自分で用意すべきです。
ほか、手提げバックが年季入ってたのが気になりました。
髪留めなどもオプションであるといいなと思いました。

5 2022-06-02

すぐ届きました
親戚の告別式のため、慌てて注文しましたが、すぐ届いて安心しました。
158センチ、62キロ、妊娠9ヶ月でLサイズがぴったりでした。お腹も苦しくなく、長い間座っても平気でした。
また、靴もヒールが太く低いタイプで、妊娠中でも安心して履けました。
マタニティストッキングもきつくなく、ちょうどよかったです。
とても助かりました。

• pina521さん
  • pina521さん

5 2022-05-10

大満足です。
急な社葬でこちらにお世話になりました。
173cmで妊娠6ヶ月。
お腹もだいぶ目立ってきて3Lと悩みましたがLLを頼みました。
お腹周りがゆったりの為とても着心地が良かったです。
高身長ですが、LLでモデルの女性ほどの丈になりました。
ストッキングもついてくるのがとても嬉しい特典です。
ただ生地が薄いので冬のお葬式には寒いと思います。
3月の式だった為ジャケットを自前のものを着用してちょうど良かったです。
付属品が多数頼めたのでとても助かりました。
大満足です。

5 2022-01-26

急に礼服が必要になりましたが、すべて整っており発送も迅速で助かりました。
黒のマタニティストッキングもすぐに調達できるか不安だったので、セットに入っていてありがたかったです。返送も、同封されている用紙のとおりに対応するだけのため、ノーストレスです。

5 2021-01-18

お早い対応で助かりました◎
返送も手間がかからずよかったです。
157cm妊娠9ヶ月でMサイズでちょうど良かったです。

• ホヌ0411さん
  • ホヌ0411さん

5 2021-05-31

レンタルできて嬉しかったです!
妊娠中の急なお通夜お葬式になり普段のときの喪服は持っていましたがマタニティ用を持っていなかったのでレンタルさせていただきました。
妊娠23wで、妊娠前もMサイズだったのもありMにしましたが気持ちちょっとだけ小さかったかなって思いました。
マタニティ用のストッキングまで付いてきて大変助かりました!
あと商品も、喪服も靴も数珠も全てキレイで嬉しかったです。
また次回もこちらでレンタルさせていただきたいと思います。

5 2021-03-17

義父の葬儀用にレンタルさせて頂きました。
35週での参加でしたので、Lサイズを選びました。とてもゆったりしていて、満足です。
靴のサイズは普段と同じ24センチにしましたが、緩めでした。そこまで歩く事が多くなかったのであまり気にしませんでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

4 2021-02-16

一式レンタル出来て、このお値段はほんとに文句ないです!
中古とかレンタルは私嫌いなのですが、服も小物もとても綺麗でした。
薄手なので冬場は喪服一枚だと厳しくジャケットや羽織物があれば完璧ですね

• ゆぅ011さん
  • ゆぅ011さん

4 2020-09-27

初めてでどのような品が届くか不安でしたが、マタニティ用を買うのももったいないため利用させていただきました。丁寧に梱包された綺麗な品が届き、返送用の袋や伝票も入っていたのでとても良かったです。手軽に利用できるなと思いました。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
凄く助かるサービス
ショップの方にレビューしてしまいました(^^;)
妊娠9ヶ月での祖母の葬儀。
勿論手持ちの喪服は入らず、困り果てていた所、こちらを発見しました。
到着までサイズが不安でしたが、大きめサイズで選んだらかなり余裕があったので、通常サイズで選んでもよかったなと思いました(^^)
喪服…
デザイン素敵です。
若い方でもおかしくないと思います(^^)
時期的に下にヒートテック、手持ちの喪服の上着を着ました。
鞄…
大きさも丁度良く、長財布入れても余裕でした。
靴…
レンタル品の為さすがに多少の使用感はありましたが、ヒールも程良くあり歩きやすかったです。
ネックレス…
ちゃんとしたケース入り。
イヤリングもセットになっていました。
私は手持ちのを使用しましたが、安っぽくはなかったと思います(^^)
ストッキング…
厚手のタイツを着用したので、こちらは開封せず返却しましたが、薄手の物でした。
先の方のレビューにもありますが、2日間着用となると返却は考えないと厳しいかも。
同封されていた記入済の伝票はヤマトでしたので、取り扱いのコンビニで出来ましたが、集荷終わってたら延滞金取られるのかな~とか考えて不安でした(笑)
返却の翌日、到着しましたの連絡が来て、すごくしっかりされてるお店さんでした(^^)
まわりで喪服で悩まれてる妊婦さんいたら間違いなくオススメします(*^^*)
本当にありがとうございました!

5 2013-09-07

すごくよかったです
ふだん3Lで、妊娠9カ月で3Lをレンタルしました。
お腹もそでもゆったりして、スカート丈も長めでよかったです。
靴も低め&横もゆったりできつくなく、安心して葬儀に出席できました。
バッグも大きめでちょうどよい大きさ。
都内で午前中に届き、大変助かりました。
ストッキングも返却?と思ったらこれは返却しなくても
大丈夫なようです。
使いまわし?!とドキドキしてました。

• meaco0523さん
  • meaco0523さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長153cm、妊娠前体重53kg、妊娠10ヶ月、現在体重58kg、
妊娠前・マタニティ共に普段着はLサイズです。
・レンタルはLサイズでした。丁度よかったです。
袖はシースルーで、秋口だったので手持ちの礼服のジャケットと合わせました。
・靴には低い踵があり、足元も不安なく歩けました。
・商品詳細には記載がありませんでしたが、
ネックレスと揃いのイヤリングもセットでした。
・ストッキングは返送不要でした。薄手だったので、
斎場には膝かけを持って行きました。
葬儀で急ぎの準備でしたが、午前中の注文で翌夜に届きました。
発送・返却完了ともに連絡があり安心して利用できました。
とても助かりました。はじめは黒のマタニティワンピでも…と思っていましたが
きちんとした服でお見送りでき、親族にも好評でした。

5 2013-04-21

妊娠9ヶ月です。お通夜に着ていきました。
体重80キロオーバーでXLでも心配でしたが、問題なく着用できました。
ただ、二の腕がギリギリだった気もします(^_^;)私の腕が太すぎるだけかも…
フルセット、往復送料込みで9,000円でしたので大変満足しています。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
靴、カバンを持っていなかったのでフルセットレンタルしました。
寒かったので、中にヒートテックを着ました。
建物の中に入れば問題なかったです。
妊娠6ヶ月で手持ちの喪服は一応入るけどキツキツだったので、レンタルして良かったです。
靴は3Eで幅があり履きやすかったです。

• hidekun27さん
  • hidekun27さん

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかったです
妊娠8ヶ月で、急な祖母の葬儀があり、お借りしました!
妊娠前155cm/48kgでMサイズを普段着用しています。
Mサイズの在庫がなかったため、Lをお借りしましたが、ゆったりで葬儀中も大変楽でした。
お店の対応も大変親切ですし、また利用したいと思いました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ