2023/06/21
    2回目のレンタル
    至急の対応に助かりました、ウエストも調整できるので安心です。 ズボンの裾が自分の足の長さにぴったりなのが非常に良かった。 当日は暑く夏用で到着していました。 唯一のミスは自分にあるのですが大急ぎて注文したせいで郵便番号を間違えて入力したみたいで せっかく店舗様から確認の電話まで頂いたのにヤマト運輸の違う配達エリアの営業所に行ってしまい車で取りに行ったりで葬儀開始近くまでバタバタ、何とか式までは間に合いましたがかなり焦りました、自分のミスですが大急ぎ程入力は確認するべきでした。 楽天のシステムなのかヤマトの確認ができないシステムなのかわかりませんが、郵便番号と実際の住所の相違が入力された場合エラーになればこんなミスは発生しないのではないかと思う不親切な楽天です。 他の通販では今まで一度も無かったのですが2回レンタルして2回とも発生しています。 楽天のシステム側が問題あるように思えます。 店舗様も信用して発送していますでしょうが急ぎの場合は郵便番号と住所は必ず二重確認したほうがいいと思います。 今後も法要のたび又レンタルしたいと思います、お世話様でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/06/17
    2014/06/08
    Mephist0926さん
    サイズぴったり
    ネットでのレンタルということでちょっと不安だったがサイズもちょうど 何の問題もありませんでした。
    自分用
    注文日:2014/05/20
    2020/09/09
    with yumiさん
    とても便利だと思います
    姪の結婚式があり、主人の礼服のウエストが、メタボで入らなくなりレンタルしました。 新調することも考えましたが、また痩せたり、太ったりと、体型の変化を考えると、レンタルは大変有り難いです。 サイズを心配していましたが、ピッタリでした。ウエストも、アジャスターである程度調整が効くので安心ですね。 子供達にもレンタルしました。こちらもサイズは問題ありませんでした。 着古し感や、時代遅れの靴や、ネクタイの古臭いデザインと、他の方のレビューがあり、不安でしたが、全くそのような事はなかったので、安心しました。 3人分3着レンタルしましたが、ネクタイは、それぞれ柄違いにして下さっておりましたので、気遣いされていて感激しました。柄も素敵でした。 ただ、仕事をしていますので、2日前の到着でも、仕事から帰宅してからサイズ合わせをして、万が一サイズが合わなかったら交換していただくには、日数が足りず間に合わなくなる可能性が大です。夜では電話連絡も出来ませんし、翌朝仕事もあるとなると、送る事も難しいです。今回は問題なく使えましたので良かったのですが、もし交換となった場合果たして間に合うかとドキドキ気が気じゃなかったので、日数に余裕が欲しいです。 それから、会場に持って行く事を考えて、一着づつ、カバンで送っていただいたのですが、ごみ袋のようなビニール袋に乱雑に梱包されていて、見た目がまるでゴミのようでした(笑) 日数の不安と、梱包の部分だけが、残念だったので、星5と言いたいところですが、4という評価にさせていただきます。 3人分の礼服を作るとなると、費用もかかりますし、今回はこのような便利なレンタルを利用し、大変助かりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/18
    2019/04/30
    000014さん
    サイズは要注意
    レビューを見てサイズ確認が大切と思いました。指定したサイズ通りでしたので着用しやすかったです。靴は、4E&甲高の為、1サイズ上を指定して正解でした。軽く柔らかい素材なので履き心地も良かったです。次回も利用したい‼️
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/23