2023/06/06
    てぃーとさん
    急な翌日葬儀でしたが、翌日配送対応で大変助かりました。礼服、靴なども綺麗で満足です。ただ一点だけ、26cmの靴を借りましたが靴下が27~29cmのものが届き、大きくて使用できませんでした。靴下だけはコンビニで購入することになり、それだけが残念だったため星1つマイナスです。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/31
    完璧!と言いたいがベルトが長すぎ。
    完璧!と言いたいがベルトが一周回って背中迄ある長さで、長すぎました。 でもそれ以外は数珠夏用喪服、シャツ、靴、靴下(プレゼント)、ネクタイ、数珠、迄揃って割安値段。次回も利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2015/06/01
    友坊8930さん
    とても便利です。そして助かりました。
    フルセットでレンタルしたのですが、本当にこれだけで大丈夫でした。スーツや靴のクオリティーは決して一流品ではありませんでしたが、葬儀のときに、他人のスーツのクオリティーを気にする人なんてほとんどいないので、これで十分でした。心配だったウエストのサイズもアジャスターで調整できたので助かりました。ただ、太もものあたりがちょっとキツかったので、次回レンタルするときは、もうワンサイズ上にしようかと思います。後、専用バックに全部入っているので、そのまま式場まで持っていけたのも助かりました。また、利用したいと思います。スーツのクオリティーがもうちょっと良ければ5つ星でした。1000円違いくらいで、もう少し生地のよいスーツがあるといいなぁ、と思いました。
    自分用
    注文日:2015/05/27
    2015/08/26
    また利用したい
    フルセットで届くので、何も用意しなくて大丈夫です。スーツはやや大きめに感じました。靴下は新品が届き、使い終わったら靴下はそのまま貰えます。 ただ、靴が安っぽいので、可能であれば自分で用意した方がいいかもしれません。革靴ではなく、ご高齢の方が履くような柔らかい素材の靴でした。靴が残念なので、星4です。
    自分用
    注文日:2015/07/17
    2013/12/06
    急なお通夜に
    知人の死を急に知らされてお通夜にいくことになりましたが、礼服は実家においていたので困っていたところネットで見つけて利用させていただきました。 一式をすぐに郵送してくれたので大変助かりました。
    注文日:2013/09/18
    2020/09/09
    with yumiさん
    お薦めします
    姪の結婚式があり、息子にレンタルしました。 サイズを心配していましたが、ピッタリでした。ウエストも、アジャスターである程度調整が効くので安心ですね。 主人と、もうひとりの兄にもレンタルしました。こちらもサイズは問題ありませんでした。 着古し感や、時代遅れの靴や、ネクタイの古臭いデザインと、他の方のレビューがあり、不安でしたが、全くそのような事はなかったので、安心しました。 3人分3着レンタルしましたが、ネクタイは、それぞれ柄違いにして下さっておりましたので、気遣いされていて感激しました。柄も素敵でした。 ただ、仕事をしていますので、2日前の到着でも、仕事から帰宅してからサイズ合わせをして、万が一サイズが合わなかったら交換していただくには、日数が足りず間に合わなくなる可能性が大です。夜では電話連絡も出来ませんし、翌朝仕事もあるとなると、送る事も難しいです。今回は問題なく使えましたので良かったのですが、もし交換となった場合果たして間に合うかとドキドキ気が気じゃなかったので、日数に余裕が欲しいです。 それから、会場に持って行く事を考えて、一着づつ、カバンで送っていただいたのですが、ごみ袋のようなビニール袋に乱雑に梱包されていて、見た目がまるでゴミのようでした(笑) 日数の不安と、梱包の部分だけが、残念だったので、星5と言いたいところですが、4という評価にさせていただきます。 3人分の礼服を作るとなると、費用もかかりますし、今回はこのような便利なレンタルを利用し、大変助かりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/18
    2018/06/17
    大変助かりました。 これからはレンタルが手軽であつかいやすいですね。 靴は使用感がありましたが綺麗に磨かれていました。
    注文日:2018/06/12