【レンタル】[フルセット][レンタル スーツ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-28
  • 弔事は突然に
  • 慶事と違って弔事は本当に突然訪れるもので、こちらのフルセットレンタルのおかげで助かりました。台風直撃の中での式だったのでオプションであんしんパックも付けてと自衛もして……無事に送ることが出来ました。往復送料にフルセットスーツセットと返却不要の靴下、さらにクリーニング不要でこの値段は急場を凌ぐには安い方ではないでしょうか。ただこちらは3泊4日で四日目の夕方までに返送しなければいけま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • シャツに注意
  • スーツは礼服と言う事で直前に葬儀に使ったのか、鞄から出したら線香の匂いがしました。こちらは結婚式に使うのでさすがに線香臭いのは不味いので、ファブリーズをかけまくって消臭しました。できれば発送前に、消臭処理をしていただけたらと思います。他の方のレビューにもありましたが、Yシャツの袖が短いです。Y7サイズのスーツで、Lサイズのシャツを頼んだら、長袖じゃなく7分袖状態でした。上着は脱が ・・・(続きを読む

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
急な葬儀でも全てセットで便利
急に必要ようになり、喪服を持っていない主人用にレンタルさせていただきました。普段、スーツを着用しない仕事をしているのでサイズ表を参考に選びました。ピッタリのサイズが届き安心しました。また、必要なものは全てセットになっているので、葬儀まで時間がない中、買い物に行く必要もなく、とても助かりました。返却もとても簡単でした。スーツの生地感に高級感は感じられなかったものの、許容範囲内だと思います。喪主を務められる際はもう少ししっかりしたものをオススメいたしますが、急を要する参列であれば大丈夫だと思います。

5 2017-03-01

冠婚葬祭は慌ただしい
この度は礼服をやました様から
レンタルしました。
遠い親戚のお通夜でしたが
息子は昨年まで学ランがありましたので
礼服を揃えていませんでした。
慌てましてがレンタルで全て揃っても5800円と
いう価格で助かりました。
しかも、返却の費用も込みでしたので
色んな意味で助かりました。
種類も豊富で参加するにあたり
問題なく無事に事が済みました。
また、何かの時には利用させて頂きたいと思います!

5 2017-09-28

弔事は突然に
ただこちらは3泊4日で四日目の夕方までに返送しなければいけません。
そのため二日葬儀で疲れてるのに使用が終わったなら急いで返却リストをチェックして、と慌ただしくなった点がちょっとマイナス点。
【スーツ】170センチ ウェスト76センチ 股下72センチですが、Y5で裾上げせずとも問題なしでした。
色も落ち着いた黒でそれなりな高級感を出してくれます。
【シャツ】Mサイズで頼みましたが全体的にぴったりすぎてきつかったです。一回り上のサイズのほうが楽かと。
【靴】自分は甲高ですが普段のスニーカーサイズでもそれほどきつくはなく、一日履けました。
サスペンダーなどの、あれば便利な小道具もついてるので流石と思います。

• 819hinataさん
  • 819hinataさん

5 2013-02-22

通夜、告別式に参加する為に夫婦でレンタルしました。
通夜の前日に注文して、通夜当日の午前中には届きました。
スーツのサイズは自分の持っているスーツの寸法を測り、
1番それに近い物にしました。ズボンの長さが自分の物よりも
5センチほど長かったのですが、靴に高さが少しあったので
サスペンダーをしなくても大丈夫でした。YシャツはLサイズに
しましたが首回りが大きかったです。お店の対応がとてもいいし、
何より便利なのでまた何かの時には利用させて頂きます。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
結婚式に利用しました
今回初めて姪の結婚式に出席する息子用に借りました。スーツをまだ持っていなかったのでレンタルをしようと、最初は結婚式場で調達する予定でした。ですがダブルのスーツしか在庫がなく、さすがに10代の息子にダブルは・・・と思いネットで調べてお借りしました。利用日の2日前に商品が到着し、着てみるとサイズもピッタリ!靴もきれいで、心配していた息子も大満足!!初めての結婚式出席で本当にいい思い出となりました。一緒に主人の分も借りましたが、こちらもバッチリ! 二人仲良く、写真に収まってました。次回も機会があれば、ぜひとも利用したいショップ様です。どうも有難うございました。

5 2015-02-15

レンタルできる便利さ☆
身内の結婚式があったんですが、フルセットで買うと高いし、どうしたものかと探して見つけたのが、今回のレンタル♪安心保証の保険をつければ、万が一礼服にジュースなどがこぼれてついたとしても、クリーニング代など請求されません。しかも靴下は返却しなくて良い事が、商品到着してから分かった(^^)v
キレイな革靴も付いてるし、問題なく結婚式に堂々と出席できました☆
レンタルなので、着いた時点での商品チェックと送る時の再チェックはやらないといけないけど、レンタル品なので仕方ない部分だと思います。むしろそこまでしっかりしてれば入れ忘れがある事にも気づけるので☆彡
また機会があったら、必ず利用したいと思います。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
オススメです。
自分のレディースの礼服をレンタルした後、弟も礼服がないとのことで追加でレンタルしました。翌日に両方とも一緒に届けてくださり、とても助かりました。レンタルなので どうかな?と思ってましたが、カバンも靴も礼服も全て綺麗でした!弟に頼まれて Y5で頼んだんですが、少し小さめだったみたいでサイズはcmを見て選んだ方が良いです笑
迅速な上、レンタル品も綺麗、フルセットにしたら安いし、さらにクリーニングの必要も無しで 返す時も着払い用紙ついてるので とても便利でした。集荷してもらったため、本当楽チン。
私も弟のもあんしんパックつけてましたが、何かあった時(汚れ破損等)のために あんしんパックは入っておくべきだと思います。また機会があったら利用します。ありがとうございました!

5 2016-05-15

とても良い
スーツの質もデザインも良かったです。自分のサイズや流行のスタイルが変わるたびに購入するより、レンタルの方がだいぶお得だと思いました。高額な礼服は防虫、湿気対策、防カビなど保管が大変ですが、レンタルなら管理が一切不要で楽です。年に数回着るか着ないかの高額な礼服など購入しないで、今後も御社からレンタルしたいと思います。

5 2016-03-07

便利でした
急遽必要になり、レンタルショップを検索していて、こちらを見つけました。到着まで、どんなスーツか不安もありましたが、きちんとした商品で、靴も新しかったので、問題なく着用できました。
お手入れしないで、そのまま返却可能で、大変便利でした。
準備に時間もないなか、セットでレンタルでき、安いので、便利なシステムだとおもいます。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
ほんとに助かりました。
突然必要になり慌てて買うのもいやだなぁと思っていましたら、こちらのショップをみつけて即お願いしましたが、十分満足できるものでした。
スーツの上下からシャツ、ネクタイ、靴と必要なものがすべて貸していただけたので本当に助かりました。
ひとつ残念なことは、なぜかシャツの袖がすごく短かったことくらいでしょうか。

• kさん
  • kさん

4 2015-04-24

親族の結婚式用にレンタルしました
購入するか迷いましたが普段めったに着ることは無いのでレンタルしました。
サイズは普段着ているY5にしましたが若干ゆったりめでした。
Y5でぴったりの人はY4でもいいかもしれません。
靴には使用感がありましたがシャツ、ネクタイ、チーフ等一式揃ってこの価格ならレンタルにして良かったと思います。
また機会がありましたら利用したいです。

5 2015-02-22

今回、急に喪服が必要になり 買うにしても本人が採寸に行けず間に合わないということで こちらの商品を利用しました☆
それはそれは素晴らしい!の一言です。サイズも質もとても良いもので、ワイシャツ ベルト ネクタイ 靴下 靴まで揃っていて最高!
本人がまだ19歳なのできっと体型も変わるし...自分で買えるようになるまで 何かの時はこちらでお世話になればいい!と思っております(*^^*)
またよろしくお願い致します!

• m.mabuさん
  • m.mabuさん

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
葬式に
急な葬式に不安もありましたが、サイズも品質も値段も大満足でした。全て必要な物が揃っていたし返送もただコンビニに持っていくだけで、購入しようか迷っていましたが、大正解でした。
また利用したいです。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスXS 以下
良かった!
年末に礼服をクリーニングに出してしまい、また遠方への参加だった為、フルセットでレンタルしました。
シャツや靴下は新品?靴は結構使用感がありました。
価格も手頃だったので、また利用したいと思います。

5 2013-01-07

緊急事態
急遽身内に不幸があり、礼服を一切持っていなくて
いくつかお店回るも即日対応ができなく困ってました
あす楽対応だし、とても安心しています
こういう緊急時には今後継続的に使いたい商品です
届くの楽しみにしています

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップフォーマルスーツ