2015/11/09
    初めて利用させていただきました。息子が結婚式に出席することになり、使う頻度が低いのでレンタルにしました。試着が出来ないので不安でしたが、きちんとサイズを計って注文すればピッタリサイズで着る事が出来ました。生地もとてもしっかりした物でよかったです。機会がありましたら、また利用させていただきます。
    注文日:2015/11/04
    2015/06/22
    ありがとうございました
    今回はじめて利用させて頂きましたが,問い合わせにも丁寧に対応していただきとても助かりました。また利用したいと思います。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/03
    大変 便利です。
    主人が友人の結婚式に出席する際に利用しました。 何も持っておらず、一度のために色々と購入するのはもったいないのでレンタルにしました。 サイズについて電話で問い合わせた時も丁寧に対応していただき、気持ちよく利用することができました。 商品は見てないのでわかりませんが、主人も満足しておりました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/04/13
    2015/04/05
    急な葬儀と法要で2回お借りしました。一式入っているので、購入するものもなく、とても助かりました。 しいていうなら、返却時の発送日が決まっているので、少し日程に余裕があるといいかなと思いました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/22
    2015/03/20
    rikahahaさん
    とても助かりました
    スーツサイズは実着用でしか着心地を含めわからないものですが、手持ち品と思っても言い過ぎではないくらい(大げさですが都合よく着れたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/19
    完璧です
    商品の質は高く、清潔感にあふれて、値段が大変リーゾナブルでした。また、何より受取・返却に関するわずらわしさが一切ない点が素晴らしかったです。特に、返送用の伝票にあらかじめ宛先とともに差出人も印刷さてておりストレスフリーとはこのことと思いました。次回もぜひ利用させていただきます。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/01/05
    2014/12/08
    akira77620513さん
    助かりました
    初めての利用です。結婚式に出席のため、フルセットを利用させて頂きました。 予定通り到着、下着以外はほぼ全て揃っており、靴下は返却不要という充実ぶりで、 大変満足しております。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/02
    カノーブスさん
    本当に助かりました、とても 便利です!
    都内に住む息子が、急なお通夜に出るのに、「太ってしまって持っている 礼服のスーツが入らない、仕事で買いに行く時間もない」と困っていて、どうしようかと思っているところに、楽天ショップにレンタル礼服があることがわかり、早速電話で伺ってみました。 昨日お昼に申し込んで 本日午前中に届き、無事に今晩のお通夜に着ていけることになり、間に合って ほっとしています。 サイズも詳細な表記で、またアジャスター付のパンツなので調整できて安心です。 フルセットは 必要な小物が全部入っていて 用意するものはなく 大変に 便利です。(ベルトも入っていました) 急に必要になる時が多いですので、本当に便利だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/10/11
    ご丁寧かつ迅速に対応していただき、とても助かりました。細々としたものまで全部そろっていて本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/21
    2014/01/12
    対応も早く年末に急遽必要になりましたが、なんとか間に合うことができました。サイズも普段のスープのサイズがわかればピッタリ合うので大変便利です。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/27
    急遽礼服が必要になりレンタルしました。 全てセットになっているので大変便利です。 ネットでのレンタルに不安がありましたが、対応も素早く信頼出来るお店だと感じました。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/18
    助かりました
    サイズはちょうど良かったです。 非常に便利です。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/12/16
    葬儀に利用しました
    息子は19歳で礼服を持っていないため購入も考えましたが、クリーニング不要で靴・靴下もついているので借りました。サイズ表通り選びちょうど良かったです。ワイシャツの採寸がうまく出来ず大きい数字が出てしまうので、首の細さを客観的に見た感じで「細い方から2番目」のような選び方をしてちょうど良かったです。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/01
    初めての結婚式
    長男の結婚式に、次男のためにレンタルしました。 高校生ですが制服が汚すぎたため、シングルを注文しました。 フルセットで借りましたが、ホントに楽でした。サイズも、表に書いてある通り、問題ありません。
    注文日:2013/10/01
    2013/01/20
    満足
    出先で急遽礼服が必要になり利用させていただきました。 正月早々でしたが対応いただき、大変助かりました。 また利用させていただきます。
    注文日:2013/01/05
    2012/10/10
    結婚式用の礼服を持っていない主人のために、一式で注文しました。サイズが合うかどうか不安でしたが、若干背広と靴はは大きめでしたが、思ったより体にフィットし当日も違和感なく着用でき全体的に大満足でした。返却する際にコンビニで送ることができるのもとても便利でした。今後も機会があれば、また利用させていただきます。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/18
    チューミー6921さん
    完璧!!
    迅速な対応もしかりサイズもバリエーションが多く とても助かりました。値段もこのフルセットでこの価格! 完璧でした。葬儀で使用したのであまり周りには話せなかった のですが話した人はみんな納得して関心してました。 また、機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/09/11
    2023/03/13
    シンシンシンシンシンさん
    スラックスのポケットにウェットティッシュが入っていましたが、急な予定でも発送が間に合う形で助かりました。
    注文日:2023/03/04
    2022/04/13
    Teyatenさん
    家族分の注文
    急遽、葬儀で必要になった家族分の礼服。 コロナ禍で体型が変化しており、困っていたところ、Web検索でこちらを知り早速フルセットを注文。 当日午前中に受け取り確認しましたが、 家族は全て良かったとのこと。 礼服のパンツはアジャスター付きのためシワなど出さずに体に合わせられました。 礼服を買い換えようかと思いましたが、 レンタルがこんなに便利とは知りませんでしたが、またぜひ利用しようと思います。 ありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/06
    2012/11/28
    問題無し
    急遽必要となり使用する前日に注文し、翌日午前中に到着しました。Yシャツと靴下が新品買い取りで大変助かりました。若干大きかったので、ワンサイズ下かY型でも良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2012/11/20
    ほなみ6737さん
    良かったです。
    電話をすると対応が早く、商品も良かったです。ありがとうございました。 また機会があれば、利用したいと思います。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/14
    2012/10/29
    簡単便利!
    親族の結婚式のため、礼服を持っていない夫用にレンタルしました。Yシャツからスーツ、靴下、靴まですべてそろっていて便利だし、返却も簡単でした。礼服はめったに着るものじゃないしメンテナンスも面倒なんで、今後もレンタルでいいかなーという感じです。あと、レンタル料金がもう少し安価だと嬉しいです!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/14
    2019/04/04
    便利ですが…
    都内在住ですが、遠方の実家で通夜や葬儀があったので、自宅ではなく実家へ配送(夫婦2人分)にしたところ、とても便利で助かりました。行き帰りの荷物も少なくて済みますし、今の時代に合ったサービスだなと思いました。 ただ、男性用のシャツがあまりにもパツパツで、手首はボタンを外さないと無理でした。 夫は普通体型なので普段もMサイズですが、こちらのMサイズはとても小さかったです。
    注文日:2019/02/25
    2015/04/12
    ショウ9848さん
    身長に合わせて注文したのですが思ってたよりもぶかぶかでした。 ワンサイズ下か、Yサイズにしたほうがよかったかなと思いました。
    注文日:2015/03/27
    2022/12/18
    t_pynchonさん
    残念でした
    注文時に日時指定しましたが、時間通りには到着しませんでした。 ヤマト運輸側では日時指定にはなっていなかったとのことで、待ち時間やヤマト営業所への問合せ対応(サポートがつながらない!)で半日近くかかってしまいました。 ただでさえ法事の対応で忙しいから喪服はレンタルにしたのに、余計な雑務が増えてしまうという結果になり非常に残念な感じでした。
    イベント|自分用
    注文日:2022/12/10
    2013/04/11
    【スリム】・・? 【極ゆったり】では?
    タグに【スリム】とあるが、こんな【スリム】とかけ離れたサイズのスーツが 【スリム】とは呼べません。 ゆったりサイズと表記したほうが良いのでは。 特にジャケットのサイズが大きく、丈も長い、身幅もデカすぎる。 股下も長すぎて、足にクッションがありすぎた。裾幅があまりにも広がっていた。 標準体型(Mサイズ)の方は、一番小さいサイズをレンタルすべきでしょう。 ズボンはサイズ調整出来るようになってます。 身長体重ウエストからサイズを判断するが、 サイズ選びに意味があったのだろうか。 たまに中高年に見る、スーツのサイズ選びも全くせず買った 究極にダサいスーツという感じでした。 しかし、 フルセットで緊急時だったので、フルセットで入手できたのは有難たかった。 どんなにダサくても良いから緊急で必要な場合は良いです。
    注文日:2013/04/08