【レンタル】当日発送 [フルセット][レンタ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-30

祖母の三回忌に。大変助かりました!
祖母の三回忌のために、夫の礼服をお借りしました。
そろそろ購入してもいいかと考えたのですが、今後サイズが変わるかもしれないし、購入費と毎回のクリーニング代も考えると、懐具合が・・・と悩んでいたところ、こんなに便利なレンタルがあってびっくりしました。
靴も借りられるので助かりました。夫は28cmと足が大きめで、靴と靴下選びにいつも苦労するのですが、サイズが豊富に用意してあったのでピッタリサイズでした。
法事を行うお寺さんまで新幹線の旅だったのですが、届いたかばんそのままで持って行けたので道中随分楽でした。返送も近所のコンビニで楽々、本当に便利ですね。
今後も機会があれば利用すると思います。ありがとうございました。

5 2017-06-18

便利!
喪服は用意してあっても、体型も変わるのでいざという時に困るなと思っていた矢先に葬儀があり早速利用させて頂きました。不明な点については丁寧に回答して頂き、安心出来ました。また、スーツ以外の小物まで全てそろっているところは本当に便利!!また機会があれば利用させて頂きます。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
大変助かりました
東海地方在住、四国での葬儀で荷物が多いのが嫌でレンタルを希望しました。
翌週の月曜の18時〜通夜が決まり、土曜の夜に注文。日曜朝、親切にも直接連絡があり
「14時〜16時着になりますが大丈夫ですか?」
との事。
ありがたくお願いしました。
対応も迅速で大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2016-05-16

大変助かりました。
葬儀にて使用の為、利用させていただきました。急な手配にも関わらず、翌日午前中に届けていただき大変助かりました。とても素晴らしいサービスだと思います。また、機会がありましたら是非利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-03-13

便利
とても対応も安心してレンタル出来ました
シルエットも綺麗なスーツで礼服一式揃っているので 買い足す事無く便利でした 礼服そんな使用する機会が無いので、サイズがあわなくなって着れない、礼服の保管場所、クリーニング等考えたらレンタルの方が便利だと思いました

5 2016-01-30

今回は、訃報が入った翌々日にお通夜となり、近所の複数の店を回って必要な品々を集めることができません。こちらのお店にてワンセットで自宅まで届けていただくサービスがあることを知り、藁をも掴む思いで申し込みさせていただきました。
一部の口コミ(楽天レビュー)に、サイズがぶかぶかだった、との指摘があり心配しましたが、そのようなことは全くありませんでした。
私は、新品スーツを買うときは、股下を調整し、腰回りを若干詰めるだけの、理想的な(?)A6標準体型です。今回届けていただいたものは、ズボンの腰回りOK、股下OK、靴の横幅OK、靴紐の緩め具合OKで、文字通り「取り出したそのままを着用したら、すぐ出掛けることができました」。品質も、周囲の方々の服装と比較して遜色なく、自信を持って参列することができました。
本当にありがたかったです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
使い勝手よくとても便利です
これまで通夜の参列などはブラックスーツで代用してきましたが、そろそろ礼服でなくては恥ずかしい年齢になってきたので、当初は購入を検討していました。
ただ、年に何度も着るものでもなく(これからもそうあってほしい)、安い買い物でもないので、一度レンタルを試してみることに。
ネットオーダーの際、一番心配なのがサイズの適合ですが、細かく丁寧なサイズ表のおかげで注文に手間取ることもありません。
届いたパンツはアジャスター付きなので、ウエストサイズは自分で簡単に調整できます。また、裾の長さも調整可能です。
靴やネクタイ、シャツなど必要なものはすべて付属され、使用後はクリーニングすることなく、用意された袋に入れてそのまま返送するだけでとても楽でした。
返却不要の新品靴下も嬉しいサービスです。
返送がゆうパック指定(送料無料)なので、近所に取り扱いコンビニ(ローソンなど)がない人にはちょっと不便かもですが、急なオーダーにも対応してくれこれほど使い勝手がいいと、礼服の購入は当分先送りになりそうです。
とても助かりました。ありがとうございます。

• medamakurioさん
  • medamakurioさん

5 2016-01-07

サイズの悩みもすぐ解決
私は、学生時代にスポーツをしてまして、太ももが太いんです。
オーダーでスーツを作った際には、上と下で2サイズ違うと言われてしまった程です。
なのでネットで借りるなんて絶対無理と思ってましたが、礼服を持っておらず、買いに行く時間もない為、こちらのお店にお電話でサイズの確認をさせて頂いたときにすごく丁寧に対応して頂き、とても安心しました。
利用日2日前に注文し次の日の午前中に届いて、助かりました。
質も良く、靴は新品?って思う程きれいでした。新品だったのかも。。。
ありがとうございました。次の機会には、またお願い致します。

5 2015-12-28

法事用です
まだ礼服を持たない息子に重宝しております。靴と靴下までありクリーニングにも出さなくて良いので便利です。因に返却不要の靴下は普段利用しております。料金も2年前より安くなっているようで助かりました。そして今回半袖シャツが入っており間違われたかと思いましたがよく確認するとこちらで間違えて注文しておりました。半袖ワイシャツまで扱っている事に感心してしまいました。

5 2015-11-09

初めて利用させていただきました。息子が結婚式に出席することになり、使う頻度が低いのでレンタルにしました。試着が出来ないので不安でしたが、きちんとサイズを計って注文すればピッタリサイズで着る事が出来ました。生地もとてもしっかりした物でよかったです。機会がありましたら、また利用させていただきます。

5 2015-06-22

ありがとうございました
今回はじめて利用させて頂きましたが,問い合わせにも丁寧に対応していただきとても助かりました。また利用したいと思います。

5 2015-05-03

大変 便利です。
主人が友人の結婚式に出席する際に利用しました。
何も持っておらず、一度のために色々と購入するのはもったいないのでレンタルにしました。
サイズについて電話で問い合わせた時も丁寧に対応していただき、気持ちよく利用することができました。
商品は見てないのでわかりませんが、主人も満足しておりました。

5 2015-04-05

急な葬儀と法要で2回お借りしました。一式入っているので、購入するものもなく、とても助かりました。
しいていうなら、返却時の発送日が決まっているので、少し日程に余裕があるといいかなと思いました。

• rikahahaさん
  • rikahahaさん

5 2015-03-20

とても助かりました
スーツサイズは実着用でしか着心地を含めわからないものですが、手持ち品と思っても言い過ぎではないくらい(大げさですが都合よく着れたようです。

5 2015-01-19

完璧です
商品の質は高く、清潔感にあふれて、値段が大変リーゾナブルでした。また、何より受取・返却に関するわずらわしさが一切ない点が素晴らしかったです。特に、返送用の伝票にあらかじめ宛先とともに差出人も印刷さてておりストレスフリーとはこのことと思いました。次回もぜひ利用させていただきます。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服