2024/04/11
    office2008さん
    翌日到着しました。 スーツもしっかりしており、すべてセットになっていたため、こちらだけで揃います。 また利用したいです。
    注文日:2024/04/06
    2023/11/28
    苺チョコさん
    便利です!
    息子用に利用しました。 箱を開ければ、葬儀に必要なモノが一式揃っていて本当にビックリしました。靴まで借りられるなんて!靴下はプレゼントだなんて!便利な時代になりました。返却も箱に入れて宅配業者を予約するだけ。クリーニングも無用。何とも簡単でした。 借りるのもスマホで指一本で出来て、使用後の管理が無用なのもレンタルの良いところですね。 ぜひまた利用させてもらいます!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/04
    遠方での急な葬儀のため利用しました。サイズは皆、普段着用と同じでちょうどよかったです。慌ただしいスケジュールの中、礼服一式の心配が要らなかったことで負担軽減し、助かりました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/18
    181cm 65kgでA7がぴったりでした。 靴まで揃っていて助かりました。 式場を出て目の前のコンビニで返却できました。 2度目の利用ですが、とても良いショップだとおもいます。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/15
    たのかもしかくんさん
    選んだサイズがピッタリで返却も手間要らず
    身内の不幸で喪服+シャツ+ネクタイ+靴が急に必要になり、サイズ表から体型・身長・襟周りで選びましたが服上下はアジャスト範囲の広い作りな事もあってピッタリで使えました。 サイズ表は最初少し解り難かったですが、ピッタリサイズが選べたのは内容が適切だった結果と思います。 発送品リストが同梱されていて到着時/返却時にレ点チェックの必要があり、 バタバタしている状況の時にも間違いが無くなって助かりました。 返却時の梱包テープが同梱されていて配慮が感じられ、現地から直ぐ返却できて楽で良かったです。 満点ですが強いて言えばレ点チェック用に投票所のような使い捨て鉛筆などが添付できると最高です。
    注文日:2023/10/07
    2023/05/06
    一式揃っていて大変便利でした。サイズもちょうど良く、借り物には見えなかったと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/04/13
    助かりました
    急な葬儀で、実家からも離れていたので靴や小物がセットになっていてとても助かりました。品物もとても綺麗で良かったです。16時ギリギリで頼んだので間に合うか心配でしたが、ちゃんと届いてお通夜に間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/08
    2023/02/03
    modena0777さん
    素早い対応と、思った通りのクオリティで満足です!
    注文日:2021/08/06
    2022/11/13
    kiki&fuさん
    喪服セットレンタル
    スーツから小物まで、綺麗なお品物でした。 以前他社レンタルを利用した際、レンタル頻度が多いサイズなのか、ベルトと靴が型崩れしている商品が届いた経験がありました。二度と利用したくないと思いました。 今回は、気持ちよく利用する事ができました。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/12
    ☆リクルート2-3さん
    急に喪服が必要になり…
    170cm 60kg普通体型でA5サイズがほぼほぼピッタリでしたが、ズボンは少し長かったです。 実家を出て離れたところにいるので、急に喪服や靴が必要になってこちらのサービスがとても役に立ちました。注文した翌日の午前中に届きました。 喪服や黒い靴などは結構な荷物になるので、現地に届けて使い終わったらコンビニから返却できるのはとても便利でした。年に何回も着るようなものではないので、買うよりレンタルの方が良いと思います。 喪服自体も安っぽいものではなく、しっかりとした生地で深い黒色のものでした。靴も革が柔らかく歩きやすかったです。靴下はサービスでプレゼントと書いてあり、発送も着払いなので実質3,000円ほどで3日間レンタルできる感じです。とてもオススメです。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/12
    ごっちゃん0858さん
    急な葬式で…
    祖父の葬儀が緊急であり、礼服持ち合わせていなかったため急遽レンタルさせていただきました。町田でしたが16時までに頼み、翌日10時半までに届く迅速な対応していただきました。商品自体もキレイで気持ちよく利用できました。セットも充実です。また冠婚葬祭時に利用させていただきたいです❗
    注文日:2022/10/06
    2022/05/05
    patakohimeさん
    状態は新品の様なきれいな状態でとても有り難かったです。靴下のおまけも嬉しいです。 注文から発送、到着までとても早く、間に合うのか?と云う不安もなく受け取ることが出来ました。 度々つかうものではないし、レンタルの良さを実感しました。
    注文日:2022/05/01
    2022/02/18
    あきち0811さん
    翌日届いたので助かりました!喪服は買うと高いので、生涯で使う回数と質を考えると、レンタルでもいいかなと思います。もちろん、物はきちんとしたものが届きました^_^
    注文日:2022/02/09
    2022/02/15
    主人に注文しました。素早い対応に感謝します。 サイズ感も程よかったです。
    注文日:2022/02/04
    2022/01/13
    shinshinshinnosukeさん
    迅速な対応誠に有難うございました。急な対応になりがちですが、素早く発想頂いたため大変助かりました。
    注文日:2021/11/30
    2021/05/06
    ぶち3629さん
    とても清潔感があるレンタル品でした。 少しお香の匂いはしましたが、喪服ですから当然ですよね。 また利用したいと思います!
    注文日:2021/04/05
    2021/04/16
    前世はワンちゃんだったかもさん
    今回も助かりました喪服のレンタル
    母の葬儀の為に息子たち三人の喪服をレンタルしました。フルセットなので、息子たちの身体のサイズをしっかり測るだけでよく、あわただしい時には助かります。ベルトとサスペンダーがついているので、好きな方を使えるので良いです。また、万が一汚してしまった時用に「安心パック」(1、000円)をつけるだけで気分が楽になります。何しろ葬儀はいろいろとあわてていたり、気が行き届かなかったりするので、服を汚したらどうしようという心配を忘れられることは良いです。使用後はクリーニングなしでそのままコンビニから送り返せば良いので、手軽に利用できます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/14
    2021/03/13
    セインスカイおりんこさん
    良かったです
    即日 発送してくださり 無事 お通夜 葬儀 間に合いました ありがとうございます 生地もしっかりしていて 予想していたより 良かったです また 次回も 宜しくお願いします
    注文日:2021/01/18
    2020/11/02
    どぶろっかーさん
    結婚式の礼服としてレンタル
    結婚式の礼服として利用させていただきました。 満足しております。 また、機会があれば利用させていただく予定です。
    注文日:2020/10/12
    2020/03/03
    ヨッシー将さん
    急遽
    急な対応にありがとうございます。 助かりました。
    注文日:2020/02/28
    2020/01/17
    孫策0348さん
    便利です。
    室内&長時間だとこのくらいの生地で良いのかもしれませんが、真冬には少し薄い生地でした。高価な礼服を保管中にカビでダメにしてしまい、サラリーマンではないですし、人付き合いが狭いのもあり、礼服は毎回こちらでレンタルしています。年明け急な葬儀でしたが助かりました。
    注文日:2020/01/07
    2017/07/30
    祖母の三回忌に。大変助かりました!
    祖母の三回忌のために、夫の礼服をお借りしました。 そろそろ購入してもいいかと考えたのですが、今後サイズが変わるかもしれないし、購入費と毎回のクリーニング代も考えると、懐具合が・・・と悩んでいたところ、こんなに便利なレンタルがあってびっくりしました。 靴も借りられるので助かりました。夫は28cmと足が大きめで、靴と靴下選びにいつも苦労するのですが、サイズが豊富に用意してあったのでピッタリサイズでした。 法事を行うお寺さんまで新幹線の旅だったのですが、届いたかばんそのままで持って行けたので道中随分楽でした。返送も近所のコンビニで楽々、本当に便利ですね。 今後も機会があれば利用すると思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/18
    便利!
    喪服は用意してあっても、体型も変わるのでいざという時に困るなと思っていた矢先に葬儀があり早速利用させて頂きました。不明な点については丁寧に回答して頂き、安心出来ました。また、スーツ以外の小物まで全てそろっているところは本当に便利!!また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2017/06/09
    2016/12/19
    大変助かりました
    東海地方在住、四国での葬儀で荷物が多いのが嫌でレンタルを希望しました。 翌週の月曜の18時~通夜が決まり、土曜の夜に注文。日曜朝、親切にも直接連絡があり 「14時~16時着になりますが大丈夫ですか?」 との事。 ありがたくお願いしました。 対応も迅速で大変助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/11/26
    2016/05/16
    チャーリー48さん
    大変助かりました。
    葬儀にて使用の為、利用させていただきました。急な手配にも関わらず、翌日午前中に届けていただき大変助かりました。とても素晴らしいサービスだと思います。また、機会がありましたら是非利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/08
    2016/03/13
    エリカAkさん
    便利
    とても対応も安心してレンタル出来ました シルエットも綺麗なスーツで礼服一式揃っているので 買い足す事無く便利でした 礼服そんな使用する機会が無いので、サイズがあわなくなって着れない、礼服の保管場所、クリーニング等考えたらレンタルの方が便利だと思いました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2016/01/30
    yamadataisukeさん
    今回は、訃報が入った翌々日にお通夜となり、近所の複数の店を回って必要な品々を集めることができません。こちらのお店にてワンセットで自宅まで届けていただくサービスがあることを知り、藁をも掴む思いで申し込みさせていただきました。 一部の口コミ(楽天レビュー)に、サイズがぶかぶかだった、との指摘があり心配しましたが、そのようなことは全くありませんでした。 私は、新品スーツを買うときは、股下を調整し、腰回りを若干詰めるだけの、理想的な(?)A6標準体型です。今回届けていただいたものは、ズボンの腰回りOK、股下OK、靴の横幅OK、靴紐の緩め具合OKで、文字通り「取り出したそのままを着用したら、すぐ出掛けることができました」。品質も、周囲の方々の服装と比較して遜色なく、自信を持って参列することができました。 本当にありがたかったです。
    自分用
    注文日:2016/01/27
    2016/01/25
    使い勝手よくとても便利です
    これまで通夜の参列などはブラックスーツで代用してきましたが、そろそろ礼服でなくては恥ずかしい年齢になってきたので、当初は購入を検討していました。 ただ、年に何度も着るものでもなく(これからもそうあってほしい)、安い買い物でもないので、一度レンタルを試してみることに。 ネットオーダーの際、一番心配なのがサイズの適合ですが、細かく丁寧なサイズ表のおかげで注文に手間取ることもありません。 届いたパンツはアジャスター付きなので、ウエストサイズは自分で簡単に調整できます。また、裾の長さも調整可能です。 靴やネクタイ、シャツなど必要なものはすべて付属され、使用後はクリーニングすることなく、用意された袋に入れてそのまま返送するだけでとても楽でした。 返却不要の新品靴下も嬉しいサービスです。 返送がゆうパック指定(送料無料)なので、近所に取り扱いコンビニ(ローソンなど)がない人にはちょっと不便かもですが、急なオーダーにも対応してくれこれほど使い勝手がいいと、礼服の購入は当分先送りになりそうです。 とても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/01/14
    2016/01/07
    medamakurikuriさん
    サイズの悩みもすぐ解決
    私は、学生時代にスポーツをしてまして、太ももが太いんです。 オーダーでスーツを作った際には、上と下で2サイズ違うと言われてしまった程です。 なのでネットで借りるなんて絶対無理と思ってましたが、礼服を持っておらず、買いに行く時間もない為、こちらのお店にお電話でサイズの確認をさせて頂いたときにすごく丁寧に対応して頂き、とても安心しました。 利用日2日前に注文し次の日の午前中に届いて、助かりました。 質も良く、靴は新品?って思う程きれいでした。新品だったのかも。。。 ありがとうございました。次の機会には、またお願い致します。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/02
    2015/12/28
    法事用です
    まだ礼服を持たない息子に重宝しております。靴と靴下までありクリーニングにも出さなくて良いので便利です。因に返却不要の靴下は普段利用しております。料金も2年前より安くなっているようで助かりました。そして今回半袖シャツが入っており間違われたかと思いましたがよく確認するとこちらで間違えて注文しておりました。半袖ワイシャツまで扱っている事に感心してしまいました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/24