5 2023-10-15

選んだサイズがピッタリで返却も手間要らず
身内の不幸で喪服+シャツ+ネクタイ+靴が急に必要になり、サイズ表から体型・身長・襟周りで選びましたが服上下はアジャスト範囲の広い作りな事もあってピッタリで使えました。
サイズ表は最初少し解り難かったですが、ピッタリサイズが選べたのは内容が適切だった結果と思います。
発送品リストが同梱されていて到着時/返却時にレ点チェックの必要があり、
バタバタしている状況の時にも間違いが無くなって助かりました。
返却時の梱包テープが同梱されていて配慮が感じられ、現地から直ぐ返却できて楽で良かったです。
満点ですが強いて言えばレ点チェック用に投票所のような使い捨て鉛筆などが添付できると最高です。

5 2023-11-28

便利です!
息子用に利用しました。
箱を開ければ、葬儀に必要なモノが一式揃っていて本当にビックリしました。靴まで借りられるなんて!靴下はプレゼントだなんて!便利な時代になりました。返却も箱に入れて宅配業者を予約するだけ。クリーニングも無用。何とも簡単でした。
借りるのもスマホで指一本で出来て、使用後の管理が無用なのもレンタルの良いところですね。
ぜひまた利用させてもらいます!

• office2008さん
  • office2008さん

5 2024-04-11

翌日到着しました。
スーツもしっかりしており、すべてセットになっていたため、こちらだけで揃います。
また利用したいです。

5 2023-11-04

遠方での急な葬儀のため利用しました。サイズは皆、普段着用と同じでちょうどよかったです。慌ただしいスケジュールの中、礼服一式の心配が要らなかったことで負担軽減し、助かりました。

5 2023-10-18

181cm 65kgでA7がぴったりでした。
靴まで揃っていて助かりました。
式場を出て目の前のコンビニで返却できました。
2度目の利用ですが、とても良いショップだとおもいます。

5 2023-05-06

一式揃っていて大変便利でした。サイズもちょうど良く、借り物には見えなかったと思います。

5 2022-11-12

急に喪服が必要になり…
170cm 60kg普通体型でA5サイズがほぼほぼピッタリでしたが、ズボンは少し長かったです。
実家を出て離れたところにいるので、急に喪服や靴が必要になってこちらのサービスがとても役に立ちました。注文した翌日の午前中に届きました。
喪服や黒い靴などは結構な荷物になるので、現地に届けて使い終わったらコンビニから返却できるのはとても便利でした。年に何回も着るようなものではないので、買うよりレンタルの方が良いと思います。
喪服自体も安っぽいものではなく、しっかりとした生地で深い黒色のものでした。靴も革が柔らかく歩きやすかったです。靴下はサービスでプレゼントと書いてあり、発送も着払いなので実質3,000円ほどで3日間レンタルできる感じです。とてもオススメです。

• kiki&fuさん
  • kiki&fuさん

5 2022-11-13

喪服セットレンタル
スーツから小物まで、綺麗なお品物でした。
以前他社レンタルを利用した際、レンタル頻度が多いサイズなのか、ベルトと靴が型崩れしている商品が届いた経験がありました。二度と利用したくないと思いました。
今回は、気持ちよく利用する事ができました。

5 2022-05-05

状態は新品の様なきれいな状態でとても有り難かったです。靴下のおまけも嬉しいです。
注文から発送、到着までとても早く、間に合うのか?と云う不安もなく受け取ることが出来ました。
度々つかうものではないし、レンタルの良さを実感しました。

5 2023-04-13

助かりました
急な葬儀で、実家からも離れていたので靴や小物がセットになっていてとても助かりました。品物もとても綺麗で良かったです。16時ギリギリで頼んだので間に合うか心配でしたが、ちゃんと届いてお通夜に間に合いました。ありがとうございました。

• modena0777さん
  • modena0777さん

5 2023-02-03

素早い対応と、思った通りのクオリティで満足です!

5 2022-10-12

急な葬式で…
祖父の葬儀が緊急であり、礼服持ち合わせていなかったため急遽レンタルさせていただきました。町田でしたが16時までに頼み、翌日10時半までに届く迅速な対応していただきました。商品自体もキレイで気持ちよく利用できました。セットも充実です。また冠婚葬祭時に利用させていただきたいです❗

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
使い勝手よくとても便利です
これまで通夜の参列などはブラックスーツで代用してきましたが、そろそろ礼服でなくては恥ずかしい年齢になってきたので、当初は購入を検討していました。
ただ、年に何度も着るものでもなく(これからもそうあってほしい)、安い買い物でもないので、一度レンタルを試してみることに。
ネットオーダーの際、一番心配なのがサイズの適合ですが、細かく丁寧なサイズ表のおかげで注文に手間取ることもありません。
届いたパンツはアジャスター付きなので、ウエストサイズは自分で簡単に調整できます。また、裾の長さも調整可能です。
靴やネクタイ、シャツなど必要なものはすべて付属され、使用後はクリーニングすることなく、用意された袋に入れてそのまま返送するだけでとても楽でした。
返却不要の新品靴下も嬉しいサービスです。
返送がゆうパック指定(送料無料)なので、近所に取り扱いコンビニ(ローソンなど)がない人にはちょっと不便かもですが、急なオーダーにも対応してくれこれほど使い勝手がいいと、礼服の購入は当分先送りになりそうです。
とても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
サイズの悩みもすぐ解決
私は、学生時代にスポーツをしてまして、太ももが太いんです。
オーダーでスーツを作った際には、上と下で2サイズ違うと言われてしまった程です。
なのでネットで借りるなんて絶対無理と思ってましたが、礼服を持っておらず、買いに行く時間もない為、こちらのお店にお電話でサイズの確認をさせて頂いたときにすごく丁寧に対応して頂き、とても安心しました。
利用日2日前に注文し次の日の午前中に届いて、助かりました。
質も良く、靴は新品?って思う程きれいでした。新品だったのかも。。。
ありがとうございました。次の機会には、またお願い致します。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
本当に助かりました、とても 便利です!
都内に住む息子が、急なお通夜に出るのに、「太ってしまって持っている
礼服のスーツが入らない、仕事で買いに行く時間もない」と困っていて、どうしようかと思っているところに、楽天ショップにレンタル礼服があることがわかり、早速電話で伺ってみました。
昨日お昼に申し込んで 本日午前中に届き、無事に今晩のお通夜に着ていけることになり、間に合って ほっとしています。
サイズも詳細な表記で、またアジャスター付のパンツなので調整できて安心です。
フルセットは 必要な小物が全部入っていて 用意するものはなく 大変に
便利です。(ベルトも入っていました)
急に必要になる時が多いですので、本当に便利だと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服