2023/10/15
    たのかもしかくんさん
    選んだサイズがピッタリで返却も手間要らず
    身内の不幸で喪服+シャツ+ネクタイ+靴が急に必要になり、サイズ表から体型・身長・襟周りで選びましたが服上下はアジャスト範囲の広い作りな事もあってピッタリで使えました。 サイズ表は最初少し解り難かったですが、ピッタリサイズが選べたのは内容が適切だった結果と思います。 発送品リストが同梱されていて到着時/返却時にレ点チェックの必要があり、 バタバタしている状況の時にも間違いが無くなって助かりました。 返却時の梱包テープが同梱されていて配慮が感じられ、現地から直ぐ返却できて楽で良かったです。 満点ですが強いて言えばレ点チェック用に投票所のような使い捨て鉛筆などが添付できると最高です。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/28
    苺チョコさん
    便利です!
    息子用に利用しました。 箱を開ければ、葬儀に必要なモノが一式揃っていて本当にビックリしました。靴まで借りられるなんて!靴下はプレゼントだなんて!便利な時代になりました。返却も箱に入れて宅配業者を予約するだけ。クリーニングも無用。何とも簡単でした。 借りるのもスマホで指一本で出来て、使用後の管理が無用なのもレンタルの良いところですね。 ぜひまた利用させてもらいます!
    注文日:2023/11/24
    2024/04/11
    office2008さん
    翌日到着しました。 スーツもしっかりしており、すべてセットになっていたため、こちらだけで揃います。 また利用したいです。
    注文日:2024/04/06
    2022/11/13
    kiki&fuさん
    喪服セットレンタル
    スーツから小物まで、綺麗なお品物でした。 以前他社レンタルを利用した際、レンタル頻度が多いサイズなのか、ベルトと靴が型崩れしている商品が届いた経験がありました。二度と利用したくないと思いました。 今回は、気持ちよく利用する事ができました。
    注文日:2022/11/02
    2014/11/02
    カノーブスさん
    本当に助かりました、とても 便利です!
    都内に住む息子が、急なお通夜に出るのに、「太ってしまって持っている 礼服のスーツが入らない、仕事で買いに行く時間もない」と困っていて、どうしようかと思っているところに、楽天ショップにレンタル礼服があることがわかり、早速電話で伺ってみました。 昨日お昼に申し込んで 本日午前中に届き、無事に今晩のお通夜に着ていけることになり、間に合って ほっとしています。 サイズも詳細な表記で、またアジャスター付のパンツなので調整できて安心です。 フルセットは 必要な小物が全部入っていて 用意するものはなく 大変に 便利です。(ベルトも入っていました) 急に必要になる時が多いですので、本当に便利だと思います。
    注文日:2014/11/01
    2015/03/20
    rikahahaさん
    とても助かりました
    スーツサイズは実着用でしか着心地を含めわからないものですが、手持ち品と思っても言い過ぎではないくらい(大げさですが都合よく着れたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/06
    2016/01/30
    yamadataisukeさん
    今回は、訃報が入った翌々日にお通夜となり、近所の複数の店を回って必要な品々を集めることができません。こちらのお店にてワンセットで自宅まで届けていただくサービスがあることを知り、藁をも掴む思いで申し込みさせていただきました。 一部の口コミ(楽天レビュー)に、サイズがぶかぶかだった、との指摘があり心配しましたが、そのようなことは全くありませんでした。 私は、新品スーツを買うときは、股下を調整し、腰回りを若干詰めるだけの、理想的な(?)A6標準体型です。今回届けていただいたものは、ズボンの腰回りOK、股下OK、靴の横幅OK、靴紐の緩め具合OKで、文字通り「取り出したそのままを着用したら、すぐ出掛けることができました」。品質も、周囲の方々の服装と比較して遜色なく、自信を持って参列することができました。 本当にありがたかったです。
    自分用
    注文日:2016/01/27
    2021/04/16
    前世はワンちゃんだったかもさん
    今回も助かりました喪服のレンタル
    母の葬儀の為に息子たち三人の喪服をレンタルしました。フルセットなので、息子たちの身体のサイズをしっかり測るだけでよく、あわただしい時には助かります。ベルトとサスペンダーがついているので、好きな方を使えるので良いです。また、万が一汚してしまった時用に「安心パック」(1、000円)をつけるだけで気分が楽になります。何しろ葬儀はいろいろとあわてていたり、気が行き届かなかったりするので、服を汚したらどうしようという心配を忘れられることは良いです。使用後はクリーニングなしでそのままコンビニから送り返せば良いので、手軽に利用できます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/14