2024/04/10
    リピートです。いつも綺麗な状態で送っていただけるので気持ちよく使用出来ました。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/25
    徒歩出移行さん
    前回利用した時に、ピッタリ過ぎて少し窮屈だったので、今回は一つ上のサイズにしてみました。 お陰様で、とっても楽でした。 小さ過ぎると着る時大変なので、ちょっと上のサイズで頼む方が楽かも知れません。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/18
    急遽葬儀に出席する息子の為に借りました。 サイズもピッタリで助かりました。 汚れも心配だったので安心パックをつけることで安心して借りることが出来ました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/08/14
    matsui4575さん
    予定通りに到着し、梱包も丁寧でした。 返送用の段ボールに貼るテープも入っており、とても気持ちよく使わせていただきました。 また借りる時はお世話になります。
    自分用
    注文日:2023/08/01
    2023/05/03
    na21146さん
    迅速な対応でした。ワイシャツはサイズが合わず使用しませんでしたが、襟の汚れが気になりました。 首元・・・見えますからね。 襟汚れなければ星5だっだけど・・・ レンタル初心者でわかりませんが汚れはこんなもんなのかな? あと仕事上返却発送日間に合わず翌日当日便で返却したけど・・・(到着日は一緒)どうなのかな?
    注文日:2023/04/28
    2023/04/16
    tarako0822さん
    迅速に配送していただき大変助かりました。ただ1点BB体をオーダーしたのにシャツの身幅が狭く着用に大変苦労しました。
    注文日:2023/04/08
    2023/02/27
    neko24856さん
    2回目のレンタルです。 前回同様品物に不備なく返却もコンビニででき大変助かりました!! チェックシートも助かります! ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/20
    2022/12/22
    フォーマルのレンタルは初めてだったので、どうかなと思いましたが、しっかりした作りのフォーマルでレンタル感もなく問題なく着れました。 レンタルだとサイズアウトの心配もする事がないので、着る機会も少ないので次回もレンタルしようかと思います。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/07
    注文して翌日に届いたので大変助かりました。 サイズが豊富で自分の体形に合ったものをすぐに選べるのも良かったです。 使用しないので構わないのですがアームバンドは入っていませんでした。 服も靴もピッタリで良いものでしたが、YシャツはLサイズ(首回り41cm)を注文しましたが首回りがキツくボタンが止まらなかったので自前で用意しました。次回お借りするときはLLサイズにしようと思います。
    注文日:2022/11/04
    2022/07/27
    ムルのママさん
    助かりました!大満足です
    急な葬儀で、礼服を持っていない大学生の息子二人分をレンタルさせてもらいました。 サイズ展開も豊富で、大きさも丈もぴったり。靴もオシャレなものでした。翌日には届き、必要なものすべてがセットになっていてとても助かりました。
    注文日:2022/07/20
    2022/03/17
    たまにしか使わないならオススメ
    礼服は使う頻度が少ないわりに維持が大変なのでレンタルにしています。 Amazonなどでは1万円以下で礼服を買えますが、クリーニング代はバカにならないし、ちゃんと保管しないと虫食いの恐れもあるし、場所もとるしで、年に数回程度であれば、レンタルをお勧めします。 それに1万円スーツは安物だとすぐに分かるから、結局はそれ相応のものを買うことになるし。 今回(実は2回目ですが)お借りした礼服はフルセットで5800円です。 ちゃんとした礼服でした。 サイズ表も用意してあるので間違うこともないと思います。 往復の送料込みなのでギリギリの価格で提供してくれているのではないでしょうか。 地元の貸衣装屋を調べてみたら、試着できたりして色々といたれりつくせりですが、料金も礼服上下のみで軽く1万円を超えていましたし...
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    z ganさん
    返却などの案内もわかりやすく、サイズもぴったりで大変良かったです。ただ靴が先端がちょっと長くて、とがっていてびっくりしました。もう少しフツーでいいような気がします。また何かあった時にはお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/26
    すしや10pさん
    お世話になりました。
    時間がない中早急にレンタル発送して頂きました。サイズも細かく選べてズボンも腰の部分で調整ができてベルトがなくても大丈夫なくらい。 靴下は返却でなくプレゼントとなっておりありがたかったです。 革靴はかかとで擦れる事なく本当に着やすかったです。 またご縁があれば是非利用したいと思います。 本当ありがとうございました!
    イベント|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2021/04/26
    安い、問題なし
    問題なし。 レンタル代もフルセットで格安でした。 サイズも袖や裾もぴったりでした。 ズボンは、ベルトで調整できますが、アジャスターも付いているので、そちらでも調整できました。 ほかでも礼服をレンタルしたことがありますが、レンタル代と商品は連動していると思われます。 しかし、今回お借りしたものは格安ですが、まったく恥ずかしくない礼服でしたので、これで十分でした。 そもそも高級礼服が欲しければ、10 万円でも 20 万円でもそれ以上でも出して購入すればいい話です。 礼服は維持費もかかるので、もし購入したものを使用したとしたら、そのクリーニング代だけでも数千円はしたであろうことを考えると、かなりお得でした。 しかも往復送料を含んでいますし。 遠方での出席の時にもホテルに送ればいいので、いろいろと活用の場もありそうです。
    注文日:2021/04/18
    2021/02/10
    coco4662さん
    サイズ豊富で急な時に助かります
    急な出来事に困る主人のBB体型にも対応できるサイズ豊富なレンタル衣装で安心しました。唯一、ズボンの長さが選べると良かったと思います。
    注文日:2021/02/02
    2018/12/18
    レンタルで全部揃うので、助かります。今回は、着た本人曰く、しわが多かったと言っていました。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/19
    思っていたより良かった
    サイズが少し合わなかった、ワイシャツが思ったより汚れてたのはありましたが、この金額なら納得出来ます。満足しています。
    注文日:2018/11/13
    2017/12/22
    亜弓ンさん
    結婚式で弟のために利用させて頂きましたが、サイズも丁度良く、何よりお安くレンタル出来てよかったです。
    注文日:2017/11/01
    2017/06/25
    良かった
    フルセットで何も心配なく商品も良い感じでした。 また利用したいです。
    注文日:2017/05/30
    2017/02/04
    一発勝負のサイズ選択
    この度、親族に不幸があり、持っていた礼服を久しぶりに着ようとしたところ悪い予感的中です。 ウエストのボタンがカスリもしなくなっていました。 ただし、痩せる気満々でダイエット中だった事もあり、今のメタボ体型に合わせて新規購入する気にもなれず、いいレンタルショップはないものかと探していたところ、こちらのやましたさんに出会い本当に助かりました。 葬儀まで時間も無く、一発勝負のサイズ選びです。 試着のできないオンラインショッピングで服や靴のサイズを選ぶのは非常に不安がありましたが、やましたさんは非常に細かくサイズ選択ができ、ベストサイズでレンタルする事ができました。 レンタル料金が安い(5,800円)物を選んだので生地やなんかは相応のものでしたが、全く問題なく無事に葬儀を終える事ができました。 一式全てがまとめて収納でき、持ち運びも楽チンな鞄も助かりました。 使用後のクリーニング不要で往復の郵送料金も含まれてこの価格はどう考えても破格ですよね... 本当に助かりました。 ありがとうございます! 皆さん!おすすめですよ!
    注文日:2017/01/30
    2016/10/18
    とっても助かりました!
    とにかく早くて驚きました。そのうち買わなきゃと思ってた主人の礼服、サイズがとにかく大きくなきゃいけなくて買いに行くにもなかなか時間が合わなくて放置してたところ、親戚に不幸があり急きょ必要になりました。県を越えて5時間かかるところでの葬儀だったため、とにかく早く必要で大慌てになり、こちらのショップを利用させていただきましたが、サイズが大きいのまで揃ってて大助かりです。届いたのがむしろ大きすぎて、こんなに大きいのまであるんだぁと驚きました。開けた時、若干お線香の香りがしたのはスーツからなのかケースなのかわかりませんが、前の方のだろうなって気はしましたが、これから自分たちもお線香の匂いになるからあまり気にしてません。一式全てレンタルしてくれて、使わなかった物もあるけどでも嬉しかったです。忘れ物もすることなく無事に葬儀に間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/12
    2016/03/27
    やぎめーめーめーさん
    フルセットで注文させてもらいました。靴下まで付いてました。主人はかなりのメタボですがピッタリサイズでした。E体にするか悩みましたが手持ちのスーツのサイズと同じのを頼んで失敗なしでした。ズボンの裾の長さも補正もサスペンダーもいりませんでした。
    注文日:2016/03/08
    2016/03/09
    楽天たかっちさん
    今のところはばっちり
    の対応です。ありがとうございます。まだ届いていませんが、お友達の結婚式に呼ばれた旦那様用にレンタル初体験をすることにしました。体系での選び方もわかりやすかったです。
    注文日:2016/02/03
    2015/11/09
    hibiki1115さん
    質の良さに驚きました
    長男結婚式に参列する次男(身長175センチ ウエスト92センチ )のために、BB体シングルフルセットをお借りしました。礼服、ワイシャツ、ネクタイを始め、他の付属品の質の良さと新しさに驚きました。礼服は、とてもしっとりとした良い黒です。ズボンもアジャスターで前後6センチ調整できるのでサスペンダーは使用しなくてもウェスト・丈ともぴったりでした。靴(27センチ)も新品同様で使用感がなく、とても良い買い物をしたと思っております。到着時は宅急便代引、返却時ゆうパック指定でしたが、内容をチェック表で確認して用意された送り状で返却するだけでよく、大変助かりました。また是非利用したいと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/09
    thitachanさん
    親族結婚式
    妻の妹の結婚式用に旦那に利用させていただきました。フルセットで靴とかもついてて綺麗で大変満足です。 身長183体重92キロ BB8でちょうどよかったです。 また冠婚葬祭で利用したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/09/02
    かるろす・ぽんせさん
    購入しようかレンタルにしようか…使用直前まで考えていて、使用日の直前、発送(発注)締切ぎりぎりになってお願いしました。 翌日午前中に到着、レンタル品とはいえ、お品物に全く問題なく無事に着用できました。 また機会がありましたら是非お願いしたいと考えています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/09
    急なことで、間に合うか、心配でしたが、ちゃんと、間に合いました。また、機会があったら利用させていただきます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/06/25
    2015/05/06
    ひなぎく106さん
    迅速な対応でした
    親族の結婚式のため、体形が安定しない息子に借りました。BBかEか迷い、E7をレンタルしましたが礼服のせいか大き目でした。靴も大きめでした。品質はよかったですしコンビニから返せるのが便利でした。次に借りるときはワンランク下のサイズにしようと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/04/28
    楽で安くて文句なし
    レンタルという事でしたが、どれも綺麗な状態でボタンなどもしっかりしていました。 レンタル期間も使用当日の2日前からで、安心して試着もできました。 メタボ体型なので、ベルトだけでなくサスペンダーが入っていて当日お腹周りが楽でズボンも 下がらず楽でした。コンビニで返却できるのもよかったポイントですね。
    自分用
    注文日:2015/04/19
    2015/02/12
    didodidaさん
    ん~
    急な不幸があり、持っていた礼服がサイズアウトしてしまったので利用させていただきました。 遠方での葬式だったので、現地に荷物を届けて貰って、返却も最寄りのコンビニから出来てとても良かったのですが、礼服なのにジャケットにベントがあってビックリしました。割れる意味のあるベントは礼服には禁忌では? 間に合わないのでベント付きで出席しましたが、田舎の葬式なので冷や冷やしました。そこが残念で★3つです。
    注文日:2015/01/26