4 2022-10-11

簡単手配で使いやすい
基本的なものも揃っていて、返却も簡単なので次回も利用したい。
要望をあげるとすると、もう少し詳細な情報があると良い。
総丈、肩幅、ヒップサイズがあるとよりジャストサイズがえらべる。

4 2013-03-02

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
迅速な配送に助かりました
注文後、すぐに届きました。返却も同封のビニールに包んで、伝票(こちらの住所も記載済みでラクラク)を貼り付けて、宅急便するだけ!簡単でした。礼服が入っていたバッグが少し汗臭かったため、星一つ減らしました。

4 2013-02-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
素早い対応
注文から到着まで非常にスムーズ(15:00までの注文で都内配送、翌日12:00)でした。急な法事で困っていたのでとても助かりました。Y5をお願いしたのですが、丈は合っていましたがもう少し細身でも良かったと思います。特にパンツ。

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
出先で急に必要となったところ、利用させていただきました。
対応もすばやく、非常に安心し利用することができました。
Y体(細身)が、もう少し細身のデザインでも良かったと思います。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスS
対応早し。
対応が早かった。シルエット的にもう少しシャープだったら良かったかな。この辺は好みの問題ですね。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
礼服
素早い対応とサイズが豊富なのでとてもよかった。
返却方法も簡単で便利。

4 2012-10-29

ありがとうございました!
急遽スーツが必要になりレンタルしました。
対応はスピーディーで、届いた商品はとても奇麗でした。
ありがとうございました!

4 2012-12-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
予想より良かったです
指定日に届くか不安でしたが、2日前に余裕を持って到着しました。商品も予想以上にしっかりしており、非常に満足でした。また、返信用の袋や送り状が同梱されており、返送も簡単で助かりました。

4 2013-12-15

やや大きめ
顧客対応は星5つ。フリーダイヤルがあるので助かる。サイズの電話相談にも丁寧に対応。
商品の質も星5つ。指定日時通りに届き、代金もお手頃。
電話相談時に伝えた、自分の持っているスーツのサイズをもとに選んでレンタルしたが、届いた喪服(ジャケットとパンツ)のサイズが、実際に着てみると若干大きめだったので、星4つ。(若干だったので特に外見に支障は無し)
参考に:
身長 172cm
体重 60kg
自前のスーツサイズ 92 YA6
(ジャケット 胸囲92 胴囲78 身長175、
パンツ 同上 ウエストサイズ80cm)
レンタルしたサイズはY6。着るとやや大きめ。

4 2015-03-12

ぴったりでした
身内の不幸が続き、19才の息子の礼服を注文しました。注文日がせまっていましたが、希望日に間に合いました。迅速な対応 ありがとうございました。1月にも 頼んだので リピートしました。
前回は息子二人でしたが夫も追加しました。

• gtaroさん
  • gtaroさん

4 2015-02-26

サービス内容は問題なし
急な不幸があり海外在住という事もありレンタルでY4サイズの喪服をお世話になりました。
ネクタイもついており非常に便利です。私の体型にはパンツは問題なし、上着はその上のY5にした方が良かったです。ボタンを閉めなければ問題はありませんでした。またこのような機会があれば利用を考えています。

4 2014-11-30

2度目の利用です。商品の状態が良く、返却方法が簡単なので、満足しております。発送先の変更にも早急にご対応頂き、ありがとうございました。

4 2012-09-13

アジャスターつきで使いやすい。
もっと細身のタイプも欲しい。

4 2016-04-05

主人の喪服
主人の喪服が探しても見つからず急いでレンタルすることになり、サイズで悩みました。
主人は181センチ61キロ、特別筋肉質ではありませんし、肩幅も普通です。皆さんのレビューを見ると少し大きいということでしたし、主人の手持ちのスーツはA6、もしくはY6なので、Y6かY7でどうしようか、こちらに電話で問い合わせましたがY8をすすめられました。
身長と体重で判断されたようですが、最終的にY7にして良かったです。多分Y8だとぶかぶかで、丈も長かったと思います。
あと、商品自体は良かったのですが翌日午前指定のはずが、夕方に着きました。
そこが残念だったので1つマイナスです。
代引き手数料も無料ですし、送料も返却時も無料ですし返却も楽なので良かったです。
総合的には満足です。
また、レンタルする機会があったら利用したいと思います。

• TAKA-c-さん
  • TAKA-c-さん

4 2020-10-01

普段スーツを着ない人におすすめ!
スーツを宅配クリーニングに出したタイミングで、急遽礼服が必要になり、楽天で調べるとこんなサービスが!
私は171cm60キロ弱の私は表記のワンサイズダウンのY5をレンタル。
普段来てるスーツがセミオーダーでかなり細身なためか、やや大きかったですが、気になるほどではありません。Y体を選ぶ方はおそらくもともと細身だとおもうので、ワンサイズは下をオススメします。親切なことにアジャスター付きなので、お腹回りが気になる人も大丈夫です。
スーツをたまにしか着ない人は、クリーニングの必要もないのでかなりリーズナブルなサービスだと思います。おすすめです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服