2017/04/28
    TAKE IT EASYさん
    頼んだサイズと違う物が届きました
    礼服は管理が難しいのでいつもレンタルしていますが、コチラのショップさんは初めての利用でした。今回は納骨用でした。 注文前に電話でサイズの在庫確認をしてから注文したのですが、Y5を頼んで夫に着せたらキツイと言い、見るからにパツパツなので納品書を良く見たらY5Sでした。 明らかに違うサイズが来てしまったら「間違えちゃったのかな」と理解出来ますが、注文したサイズと微妙に違うサイズだと、故意なのかな?と悩んでしまいます。Y5Sもいうサイズ自体初めて見ました。 交換する時間も無く、それを着るしかありませんでしたがあまりのキツさにその日の夜から数日、腰痛が再発してしまい生活に支障が出てしまい大変でした。夕方までの注文でも翌日配送していただけるサービスは他に無いので有難いですが着れないものが届いては、届かない方がまだ他に手配の仕様があるので困ります。1日辛い思いをしたのでら夫も怒り心頭でした。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2016/12/08
    Y体をレンタルしました。ジャケットには肩パット、パンツにはタックありで、着用した感じではやや大きめに感じました。今回は急ぎのためレンタルしましたが、自分の体にあった礼服、喪服を購入した方が良かったと思いました。スリムな礼服、喪服を必要とされる方にはオススメしません。
    イベント|自分用
    注文日:2016/12/02