【レンタル】礼服 レンタル 喪服 レンタル ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-05
  • 助かりました!
  • 友人の結婚式を土曜日にひかえ、慌てて礼服を出したところ、カビだらけ(゜o゜)それに気付いたのは水曜日の朝。よくよく見るとダブルのスーツでなんかダサい。仕事が目一杯で買いに行く暇も無い…。そこでレンタルを思いつき、慌ててネット検索してたどりついたのがこのサービス。値段も安いし内容も良さそうなので、その日のうちに(お昼ごろに)注文。そしてなんと翌日に商品が届いてビックリ!システム上、 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-19
  • 残念
  • 商品のサイズを調べた上で注文したのですが到着後に着てみたらサイズが大きくて、お葬式当日に失礼になる為レンタルしたのですが使用する事が出来ませんでした。輸送後の返品が出来ない為、受け取ってそのまま返さざるおえなかったので☆1です。レンタルをしないで無難に買いに行けば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ちー9977さん
  • goto5154さん
  • goto5154さん

5 2019-03-23

迅速。
知人に不幸があり喪服を探していたところ、迅速に対応して頂き助かりました。また利用さして頂きたいとは縁起が悪いので、言いたくありませんがその時はよろしくお願いします。

• 零321さん
  • 零321さん

5 2019-02-26

急な葬儀参列
間に合いましたー!ありがとうございました。
葬儀参列のためにレンタルいたしました。
スーツ自体も綺麗な商品で、問題なく使用できました。
また急な時にお願いしたいです!

4 2018-12-06

すぐに届いたのは助かりますが袖にシワがあり、タバコ臭がしたのでマイナス1です。
私はタバコを吸わないのでわかりましたが、喫煙者はわからないのかもしれません。コンビニから送り返す事が出来て楽なのでまた利用するかと思います。

5 2017-06-08

助かります!
詰め放題の遠距離クリーニングに出した矢先の取引先のご不幸、あきらめて買うしかないと思って検索したら今はこんなに楽に早く借りれるんですね。
大変助かりました!今回は裾あげも調整していただいたので+の料金ですが、クリーニングをする煩わしさなどを考えれば安いし手軽。スーツももっと、ペラペラで使い回しのようなものがくるのかな?と思っていたら想像よりきちんとしたお品でした。メールも迅速で安心いたしました。

5 2018-03-11

法事に
急遽決まった法事で使用するため借用しました。指定通りヤマトセンター止めで受け取れました。ですが、当日急病で使用することなく返却となりました。対応が良かったので星5とさせていただきます。

5 2017-12-04

主人の急なお葬式ごとに
喪服はもっていたのですが、かなり痩せたためきられないほどになってしまって困っていました。しかしこちらは迅速に対応してくれますので、告別式に間に合いました。ありがとうございます

• ぶ〜生さん
  • ぶ〜生さん

5 2012-11-26

11月23日(金)に会社の部長のお父様の告別式が行われる事を火曜日の午後に知り、もともと礼服を持っていない私は焦って紳士服屋さんやレンタル業者さんを調べ、レンタルのやましたさんにたどり着き、問い合わせたら対応してくださるとの事だったので、夜に自分のスーツのサイズを測って、水曜日の朝に注文しました。
注文後、対応の早さと丁寧さはとてもすばらしいです。
自分のスーツのサイズはAB6だったのですが、私は身長が170cmしかなく(股下70cm)、礼服の股下が7cmも余ってしまい、普段であればお貸ししないそうなのですが、告別式まで時間が無く、しかも既に注文を受けてしまったという事で今回は特別に裾上げをして頂き、本当に助けて頂きました。(普段は裾上げしないそうです)
実際の商品(礼服)ですが、(こう言ってしまうのもナンですが)レンタルのやましたさんのページに掲載されている写真よりもはるかに質が良いです。黒の発色が良く、高級感があります。ウェストの調整もとっても簡単。着心地がとても良かったです。礼服と一緒に数珠とふくさのセットも注文しましたが、数珠もふくさもすごくしっかりした物で、参加者の中で自分が一番豪勢な感じになってしまいました。
返送の方法もとてもわかりやすく、迷う事無く発送ができました。
また利用するかというと、どうやら自分の体型はオーダーサイズのようで、普段は裾上げはやらないとの事なので、残念ながら利用する事はないかもしれませんが、サイズ的に丁度良い方(礼服をお持ちでない方)にはすごくオススメです!!
最後に急で無理な注文を嫌がらず対応してくださったレンタルのやましたさんには心からお礼を言いたいです。今回は衣装レンタルという業種でしたが、お店に救われる事ってあるんだなぁ〜・・・という貴重な経験をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
助かりました!
それに気付いたのは水曜日の朝。
そしてなんと翌日に商品が届いてビックリ!
システム上、使用日の2日前に届くという仕組みらしいが、新潟から神奈川への発送なので、その迅速な対応には驚きました。
しわなどの心配もありましたが、品質にはまったく問題なく、着心地もよく快適でした♪
また、到着時の内容チェックや返却のシステムの説明などもよく出来ており、とても対応しやすかったです。(返却はコンビニに持込んでクロネコ着払いで発送。←これがスバラシイ!)
そういう訳で今回はとても助かりました。ありがとうございました!
友人等で困っている人が居たらおすすめします☆
最後に… これは自分の反省ですが、私の普段のスーツのサイズはAB7なので、その通り注文し、上着は問題なかったのですが、ズボンがつんつるてん(^_^;)
よくよく考えれば私は身長182cm。考えてみれば当たり前。
事前に相談すべきでした。(力になってくれたかも?)
下げパンしてなんとかしのいだから問題なかったですけど。。

5 2016-05-11

結婚式用
最初は礼服を購入しようかと思っていて、青山・AOKIなど見ましたがあまりに高いので躊躇しておりました。今後体形も変わってしまったらもったいないのでレンタルがないかと探していたらこちらを見つけました。サイズも豊富でしかも迅速対応なので有り難かったです。レンタル品もキレイで問題なく着れました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-12-14

ダイエット中の夫。服のサイズが変わり、急きょ、こちらでレンタルしました。
大変、助かりました。

5 2013-11-10

助かりました
ほんとに助かりました。
突然の訃報に、体型も普通の吊るしではダメな体型でしたが、親切な対応と、経験で選んで頂き、仕立てたようにぴったりでした。
時間も前日の3時わ少し過ぎていましたが、ダメもとで電話したところ、間に合わせて頂き、本当にありがとうございました。
皆さん、困ったときの、山下さん頼り!!
利用してください。

5 2013-01-13

お世話になりました
迅速・丁寧に対応していただきありがとうございました。
手持ちのフォーマルスーツが主人の体系変化のため合わず、当日3日前に急遽レンタルをネットで検索し「レンタルのやました」さんを発見。
レビューをみているとまさに同じような日程状況の方のコメントが!
発送・返送ともに無料なのがうれしいですね。しかも返送用宅配伝票が記入済みで同封されていて感激しました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思っています。

5 2012-12-07

綺麗なブラックスーツに満足
海外から日本での結婚式参列の為に、利用しました。レンタルですので、商品が指定場所(ホテル)に届くまで不安でしたが、商品を見て安心しました。綺麗なブラックスーツに満足しました。サイズもバッチリで、サスペンダーは不要でした。返却も着払いでの返送ですので、非常に便利で助かりました。また、利用したいと思います。

5 2012-11-27

思っていたより、簡単でよかったです。
サイズが合うかが心配でしたが、ぴったりでした。2日前に到着して、中身を確認しました。中にチェックシートがあって中身を確認し易かったです。専用バッグなので中身が取りやすく型崩れもなくよかったです。返却もビニール袋に入れて、同封の伝票を貼って、ヤマト運輸窓口かヤマト運輸取り扱いコンビに発送で簡単でした。

• kcidさん
  • kcidさん

5 2016-11-08

ありがとうございました
急なことで焦っていたのですが、本当に助かりました。
最高の礼服とサービスです。
心からありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服