4 2024-01-14

都内在住ですが、金曜の15時前に注文して、土曜の午前中に届きました。式が日曜だったのでとても助かりました。スーツ上下とネクタイ付きで4,800円とリーズナブルで、商品も清潔でした。返却も、同梱の伝票を元の箱に貼り付けて、近くのコンビニに出すだけなので簡単でした。また利用したいと思っています。
気になった点としては、試着ができない為、着心地は今一つ。肩幅が狭かったり股下が少なかったりしました。裾の調整はテープもピンも不可です。
まあ、一日限りだし、大幅にサイズが違わない限り、周りも気にしないかなあとは思います。

5 2024-03-24

丁寧かつ敏速な対応で助かりました。
また機会ありましたら、お世話になると思います。

5 2024-03-22

良い
翌日朝に届き、急な通夜に間に合いました。返却手続きも楽で、届いた箱にそのまま礼服を入れてコンビニに持っていくだけです。価格も手頃で迅速丁寧なサービスに大満足です。

5 2023-01-25

きめ細かいサービス。
初めて利用しました。
ここ数年は、1年に1回着るか着ないかの頻度のため、買うか迷っていたところ、たまたま発見しました。
検索上位の他社と比べても金額的に安く(送料込価格)、在庫もあり、速やかに対応して頂きました。
大変満足しております。
また、返送用に梱包用テープが同封されており、感動しました。常備しているわけではないので、無ければ、30cm程度の使用のためだけにわざわざ買いに行く手間が掛かります。
同梱してあり、助かりました。きめ細かい気配りが素晴らしいです。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2023-01-23

股下の長さなど不安要素もありましたが、急いでいた為こちらでレンタル。
サイズ感的に何の問題もなく、迅速に送って頂けたので非常に助かりました。
懸念していた股下についてもサスペンダーがついており問題無く調整出来ました。

5 2022-10-25

ちゃんと予定どおりに届きました。ズボンがサイズの調整可能なタイプで、とても良かったです。また利用すると思います。

5 2022-04-27

夫婦でレンタルさせていただきました。
お腹が出ていたため、腹囲に合わせてしまうと他のサイズが大きすぎてサイズ選びが難しかったです。
ウエスト以外は大きめでしたが、問題なく着れました。ウエスト部分が調整できる仕様だったので助かりました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
助かりました!
友人の結婚式を土曜日にひかえ、慌てて礼服を出したところ、カビだらけ(゜o゜)
それに気付いたのは水曜日の朝。
よくよく見るとダブルのスーツでなんかダサい。仕事が目一杯で買いに行く暇も無い…。
そこでレンタルを思いつき、慌ててネット検索してたどりついたのがこのサービス。値段も安いし内容も良さそうなので、その日のうちに(お昼ごろに)注文。
そしてなんと翌日に商品が届いてビックリ!
システム上、使用日の2日前に届くという仕組みらしいが、新潟から神奈川への発送なので、その迅速な対応には驚きました。
しわなどの心配もありましたが、品質にはまったく問題なく、着心地もよく快適でした♪
また、到着時の内容チェックや返却のシステムの説明などもよく出来ており、とても対応しやすかったです。(返却はコンビニに持込んでクロネコ着払いで発送。←これがスバラシイ!)
そういう訳で今回はとても助かりました。ありがとうございました!
友人等で困っている人が居たらおすすめします☆
最後に… これは自分の反省ですが、私の普段のスーツのサイズはAB7なので、その通り注文し、上着は問題なかったのですが、ズボンがつんつるてん(^_^;)
よくよく考えれば私は身長182cm。考えてみれば当たり前。
事前に相談すべきでした。(力になってくれたかも?)
下げパンしてなんとかしのいだから問題なかったですけど。。

• ぶ〜生さん
  • ぶ〜生さん

5 2012-11-26

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
11月23日(金)に会社の部長のお父様の告別式が行われる事を火曜日の午後に知り、もともと礼服を持っていない私は焦って紳士服屋さんやレンタル業者さんを調べ、レンタルのやましたさんにたどり着き、問い合わせたら対応してくださるとの事だったので、夜に自分のスーツのサイズを測って、水曜日の朝に注文しました。
注文後、対応の早さと丁寧さはとてもすばらしいです。
自分のスーツのサイズはAB6だったのですが、私は身長が170cmしかなく(股下70cm)、礼服の股下が7cmも余ってしまい、普段であればお貸ししないそうなのですが、告別式まで時間が無く、しかも既に注文を受けてしまったという事で今回は特別に裾上げをして頂き、本当に助けて頂きました。(普段は裾上げしないそうです)
実際の商品(礼服)ですが、(こう言ってしまうのもナンですが)レンタルのやましたさんのページに掲載されている写真よりもはるかに質が良いです。黒の発色が良く、高級感があります。ウェストの調整もとっても簡単。着心地がとても良かったです。礼服と一緒に数珠とふくさのセットも注文しましたが、数珠もふくさもすごくしっかりした物で、参加者の中で自分が一番豪勢な感じになってしまいました。
返送の方法もとてもわかりやすく、迷う事無く発送ができました。
また利用するかというと、どうやら自分の体型はオーダーサイズのようで、普段は裾上げはやらないとの事なので、残念ながら利用する事はないかもしれませんが、サイズ的に丁度良い方(礼服をお持ちでない方)にはすごくオススメです!!
最後に急で無理な注文を嫌がらず対応してくださったレンタルのやましたさんには心からお礼を言いたいです。今回は衣装レンタルという業種でしたが、お店に救われる事ってあるんだなぁ〜・・・という貴重な経験をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
結婚式用
最初は礼服を購入しようかと思っていて、青山・AOKIなど見ましたがあまりに高いので躊躇しておりました。今後体形も変わってしまったらもったいないのでレンタルがないかと探していたらこちらを見つけました。サイズも豊富でしかも迅速対応なので有り難かったです。レンタル品もキレイで問題なく着れました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-11-10

助かりました
ほんとに助かりました。
突然の訃報に、体型も普通の吊るしではダメな体型でしたが、親切な対応と、経験で選んで頂き、仕立てたようにぴったりでした。
時間も前日の3時わ少し過ぎていましたが、ダメもとで電話したところ、間に合わせて頂き、本当にありがとうございました。
皆さん、困ったときの、山下さん頼り!!
利用してください。

5 2013-01-13

お世話になりました
迅速・丁寧に対応していただきありがとうございました。
手持ちのフォーマルスーツが主人の体系変化のため合わず、当日3日前に急遽レンタルをネットで検索し「レンタルのやました」さんを発見。
レビューをみているとまさに同じような日程状況の方のコメントが!
発送・返送ともに無料なのがうれしいですね。しかも返送用宅配伝票が記入済みで同封されていて感激しました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思っています。

5 2012-12-07

綺麗なブラックスーツに満足
海外から日本での結婚式参列の為に、利用しました。レンタルですので、商品が指定場所(ホテル)に届くまで不安でしたが、商品を見て安心しました。綺麗なブラックスーツに満足しました。サイズもバッチリで、サスペンダーは不要でした。返却も着払いでの返送ですので、非常に便利で助かりました。また、利用したいと思います。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
思っていたより、簡単でよかったです。
サイズが合うかが心配でしたが、ぴったりでした。2日前に到着して、中身を確認しました。中にチェックシートがあって中身を確認し易かったです。専用バッグなので中身が取りやすく型崩れもなくよかったです。返却もビニール袋に入れて、同封の伝票を貼って、ヤマト運輸窓口かヤマト運輸取り扱いコンビに発送で簡単でした。

• kcidさん
  • kcidさん

5 2016-11-08

ありがとうございました
急なことで焦っていたのですが、本当に助かりました。
最高の礼服とサービスです。
心からありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服