【レンタル】当日発送 礼服 レンタル 喪服 ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zetterlundさん
  • zetterlundさん

5 2020-11-25

ジャストサイズで、品質も良かったです。
これからも利用します。

• naniwa0073さん
  • naniwa0073さん

5 2020-11-15

事前にサイズ問い合わせましたが的確な答えで助かりました。

• masa850331さん
  • masa850331さん

5 2020-03-30

シンプルで簡単、安心
以前も一度利用させていただきました。
迅速に手配していただき、梱包もシンプルなので返送が容易で気に入っています。
こちらは細身体型の私にピッタリで、着心地も良く、礼服として使用するのに全く問題がありません。
年に1度あるかないかの機会のためにこのグレードのスーツを買って、毎回クリーニングに出し、自宅保管をするよりもコストパフォーマンスが良いように思います。

• mimura7786さん
  • mimura7786さん

5 2019-12-15

いいです
ウェストは調整できるようになっていたのでよかったです。ネクタイもセットなのが嬉しいですね。
配送も早く、間に合いました。買おうか迷っていましたが、レンタルで十分でした❗

4 2019-05-03

3回目です。今回もありがとうございました。
いつも大変丁寧でシンプルな分かりやすいチェックリスト&返送方法で助かります。
ただ、今回、返送方法には、ヤマト便での方法(セブンイレブン、ファミマ)が記載されていましたが、伝票はゆうパック(ローソン)でした。
ちゃんと確認せずにセブンイレブンに行ってしまい、店員さんに言われるまで気づきませんでした。。
幸い、我が家はどのコンビニも近いので大丈夫ですが、そうでない方は返送前に伝票を確認しましょう、念のため。

2 2018-04-02

内側のラベルが…
システムはとても便利ですし、スーツもオーソドックスで周りと比べても遜色ない物でした。唯一気になったのが、ジャケットの右裏のラベルの様なものが中途半端に見苦しく剥がれていて、ボタンを外すとそれが見えてしまう為、親戚にレンタルと気づかれてしまうのでは無いかとヒヤヒヤしました。使用した18歳の息子には「座ってもボタンは外さないで」「暑くて脱ぐ時は素早く、この剥がれているラベルが見えない様に畳んで」等とうるさく言い、可哀相なことをしてしまいました。またリピートしたいと思っておりますので、今後は裏面をよそ様に見られても堂々としていられるお品をお願い致します。

• とし473さん
  • とし473さん

2 2018-03-19

ポケットチーフって・・?
ポケットチーフって。。。こんな恥ずかしいの初めて見ました。改めてシルクのを買いました。
小洒落たポケットチーフを思い浮かべていましたが、木綿のださーいポケットチーフでした・・・(笑)。

• zenitaroさん
  • zenitaroさん

5 2017-10-16

2日前にネット申し込みで到着します
希望したセットがすぐに届きました。
着払いの返送方法も簡単で、コンビニから発送できました。
もうこれであえて、自前で冠婚葬祭の礼服を用意しなくてもいいと実感できました。
1年にあるかないかのことを箪笥に保管しなくてもいいことがわかりました。

5 2017-03-03

教員をしている者です。教え子の卒業式出席用として初めて利用しました。
サービス全体として、大変満足しています。
レンタル品とはいえ、きちんと商品管理をされていてきれいな保存状態で送られて来ますので、何の抵抗もなく袖を通すことができました。
式4日前に以前使用していた自分のスーツが使えないことに気付き、あわててこちらを利用させてもうらうことになりました。体型の変化で着られなくなってしまった上、保管状態が悪かったのかカビの様なものがついており、仕立て直したりクリーニングに出す時間的余裕もありませんでしたので、ネットで検索をしてこちらのサービスを利用することにしました。
結果、利用して大正解でした。一番ありがたかったのは次の2点です。
一つは、チーフが上着にセットされた状態で届いたこと。自分でセットするのは苦手なので大変手間が省けました。
もう一つは、ガーメントケースに入って送られて来たこと。着替え用のマイスーツを入れて式の会場へ持参し、終了後に着替えてレンタルスーツを収納して職場のロッカーへ放置し、謝恩会へ出席。翌日、仕事帰りに職場近くのローソンで返却発送。
時間のロスなく、忙しいスケジュールをこなすことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2017-02-24

ありがとうございました
お葬式の前日に申し込みましたが、翌日スムーズに受け取ることができました。こちらの手違いで、受取を希望していたのに宅配を注文していましたが、お電話をいただいて滞りなく受け取ることができました。品物も大変満足です。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
大満足でした
結婚式で、礼服をお願いしました。こちらの手続きで不具合があって、電話を頂いて、、その時にサイズなど相談に乗って頂いて、親切な対応に感謝です。しかも、地方での利用でユウパックの返却が1日到着が送れるとの連絡したら、ユウパックの利用日が3拍4日以内であれば、到着日は大丈夫ですと、、延滞金もなく、、本当に感謝です。また、これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

3 2016-10-23

注文後サイズが無いと連絡があり焦りました
注文後にサイズが無いと連絡があり違うサイズで対応するしかありませんでした。注文時にサイズの在庫の有無が分かるようにするか、在庫を豊富にしてもらえると嬉しいかなと思います。
商品に関しては状態も良く清潔でまたお願いしたいと思います。

4 2016-09-14

もう4回目の利用です。
大変に便利です、ありがたい!
16時までに申し込めば翌日午前に着きます。
都内は当日もあるそうですね
新潟でもそのサービスがあればということで
マイナス1個です。

5 2016-05-18

翌日には届きました。迅速な対応で大変助かりました。内容もしっかりしたもので良かったです。裾上げがあった場合に今回ほど早く届くのか気にはなりますけど。また機会があったら利用したいと思います。

5 2016-03-28

対応がとても良く助かりました!
以前、A5をお借りしたことがありましたが、少し太ったことと前回パンツが若干短かったこともあり、今回はA6にサイズを上げて注文をしましたがエライ大きくて(本当にワンサイズ上がっただけかと驚くほど!)急遽A5を至急送っていただけるようにお願いをしました。
結婚式当日でしたが朝早い時間に送っていただけたので昼からの親族のお式になんとか間に合い助かりました。
かなりヒヤヒヤでした。(が、こちらの会社は慣れているご様子で迅速に対応してくださいました。)
今回の品物は、前回のものよりもかなりクタッた物でしたが、とりあえず間に合ったので良しとしました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服