【レンタル】礼服 レンタル 喪服 レンタル ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-03
  • ありがとうございました。
  • 教員をしている者です。教え子の卒業式出席用として初めて利用しました。サービス全体として、大変満足しています。レンタル品とはいえ、きちんと商品管理をされていてきれいな保存状態で送られて来ますので、何の抵抗もなく袖を通すことができました。式4日前に以前使用していた自分のスーツが使えないことに気付き、あわててこちらを利用させてもうらうことになりました。体型の変化で着られなくなってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-23
  • 注文後サイズが無いと連絡があり焦りました
  • 注文後にサイズが無いと連絡があり違うサイズで対応するしかありませんでした。注文時にサイズの在庫の有無が分かるようにするか、在庫を豊富にしてもらえると嬉しいかなと思います。商品に関しては状態も良く清潔でまたお願いしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-03

サービス全体として、大変満足しています。
式4日前に以前使用していた自分のスーツが使えないことに気付き、あわててこちらを利用させてもうらうことになりました。体型の変化で着られなくなってしまった上、保管状態が悪かったのかカビの様なものがついており、仕立て直したりクリーニングに出す時間的余裕もありませんでしたので、ネットで検索をしてこちらのサービスを利用することにしました。
結果、利用して大正解でした。一番ありがたかったのは次の2点です。
一つは、チーフが上着にセットされた状態で届いたこと。自分でセットするのは苦手なので大変手間が省けました。
もう一つは、ガーメントケースに入って送られて来たこと。着替え用のマイスーツを入れて式の会場へ持参し、終了後に着替えてレンタルスーツを収納して職場のロッカーへ放置し、謝恩会へ出席。翌日、仕事帰りに職場近くのローソンで返却発送。
時間のロスなく、忙しいスケジュールをこなすことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
大満足でした
結婚式で、礼服をお願いしました。こちらの手続きで不具合があって、電話を頂いて、、その時にサイズなど相談に乗って頂いて、親切な対応に感謝です。しかも、地方での利用でユウパックの返却が1日到着が送れるとの連絡したら、ユウパックの利用日が3拍4日以内であれば、到着日は大丈夫ですと、、延滞金もなく、、本当に感謝です。また、これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-02-24

ありがとうございました
お葬式の前日に申し込みましたが、翌日スムーズに受け取ることができました。こちらの手違いで、受取を希望していたのに宅配を注文していましたが、お電話をいただいて滞りなく受け取ることができました。品物も大変満足です。

• zenitaroさん
  • zenitaroさん

5 2017-10-16

2日前にネット申し込みで到着します
希望したセットがすぐに届きました。
着払いの返送方法も簡単で、コンビニから発送できました。
もうこれであえて、自前で冠婚葬祭の礼服を用意しなくてもいいと実感できました。
1年にあるかないかのことを箪笥に保管しなくてもいいことがわかりました。

5 2013-04-07

急な不幸で礼服が必要になったためこちらを利用させていただきました。
身長178cm・胴囲85cmで、A7サイズを注文。
手持ちスーツの股下が81cmだったのでズボンの丈が短すぎないか心配していましたが
ジャケット・ズボンともに調度良く生地もしっかりしていて満足しております。
ウェストが調整できるアジャスター付なのもよかったです。
ネクタイだけでなく、+500えんで数珠やふくさもつけることができたのでとても助かりました。
喪服で使用するためあんまりスタイリッシュだとかえって浮くのでこのくらいの形・大きさで十分かと思います。
お値段も手ごろなので、是非また利用させていただきます。

• CHISA102さん
  • CHISA102さん

4 2013-03-04

よかったです。
喪服としてしようしました。
サイズ確認のため電話問い合わせにも丁寧に対応していただき、とても気持ち良く注文することができました。レンタル期間も長く、余裕をもって返却することができました。
ただ他の方のレビューにもある通り、少し白い糸くずが気になりました。
ブラシはかけないとだめですが、値段相当だと思います。
機会があれば、また利用します。ありがとうございました。

5 2012-11-25

突然の弔事で礼服必要になり周りを探したが見つからず
どうしたものかとあぐねていましたが
たまにしか使わないのだからレンタルでいいやと割り切りました
地元業者に借りても良かったのですが時間的猶予あったので
ネットレンタル利用してみようと思いこのショップにたどり着きました
サイズも細かくあり特に問題はありません
生地も自分が持っていたのよりよさそうで黒が映えます(ちょっとしたホコリが目立つほど)
また機会があれば利用したいです

5 2013-04-30

満足です。
試着しないと不安でしたが、ぴったりのサイズのものが届きました。
無事に式に参列することができました。
返送するのも楽でした。

5 2013-04-20

素敵な結婚式でした
シンプルなデザインで着やすく自身の体型にジャストフィットしました。
おかげさまで緊張の主賓挨拶も無事に果たし、披露宴のあとも会社のメンバ−と2次会3次会と繰り出しましたが、長時間着ていても疲れず非常に楽に着こなせました。次回もまた利用したいと思います。

5 2013-03-25

とても良かったです。
ショップの対応も良くとても満足です。初レンタルで不安でしたが商品も綺麗で文句なしでした。また機会が有ればこちらでまたお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

5 2013-03-15

すばらしい
迅速な対応、安心の必需品搭載、とても助かりました。
価格もリーズナブルですし、おすすめです。

5 2013-03-05

オススメです
2度目の利用です。
1度目もコストパフォーマンス的に大満足でしたが、今回も大満足です。
届いた礼服にはシワや臭いなどの気になるようなことは特にありませんでした。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスS
サイズ表記などもOK
こちらのレンタルスーツを初めて使用させていただきましたが、サイズなどがネットなどで不安でしたが表記の目安通りでちょうどよかったです。ありがとうございました。

5 2016-03-28

対応がとても良く助かりました!
以前、A5をお借りしたことがありましたが、少し太ったことと前回パンツが若干短かったこともあり、今回はA6にサイズを上げて注文をしましたがエライ大きくて(本当にワンサイズ上がっただけかと驚くほど!)急遽A5を至急送っていただけるようにお願いをしました。
結婚式当日でしたが朝早い時間に送っていただけたので昼からの親族のお式になんとか間に合い助かりました。
かなりヒヤヒヤでした。(が、こちらの会社は慣れているご様子で迅速に対応してくださいました。)
今回の品物は、前回のものよりもかなりクタッた物でしたが、とりあえず間に合ったので良しとしました。

5 2015-06-11

初めての利用
妹の結婚式だったので、レンタルしました。
スリーピース(ベスト)の選択肢もあると良かったのですが、対応に関しても迅速だったので、特に言う事はありません。
返却は同封の袋に入れてコンビニに委託するだけだったので楽チンでした。
ただ袋は普通のビニール袋だったので、ワンタッチで締められるようなシールなどがあると更に楽になるよう気がいたします。
胸ポケットの白ハンカチはエッジ部分が少々毛羽立っていましたが、特に気になりませんでした。
価格に対して、良いものが送られてきていましたので、また今後も必要な際は頼みたいと思っております。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップフォーマルスーツ