9,570円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2019-05-23

水やりが簡単!
15センチ位の鉢いっぱいに育っていたので、少し大きめのレチューザの21センチに分けて植えました。
もうひとつ小さめの背の高めの四角い方と迷ったのですが、すぐに育つだろうとふんで、こちらを購入。
植え替えたところ、小さな芽も出てきているし、このサイズでよさそうなのですが、植物の形的に四角の縦長を2個購入でもよさそうでした。
説明書をよむと、1か月は通常通り鉢の上から水やり、その後、しばらく土を乾燥させて根をはる期間を設けてから灌水口から水をそそぐとあったので、成長具合はしばらく様子見といったところです。
なので、とりあえず星4としました。成長が楽しみです!

5 2018-07-22

レチューザはいろんなサイズ形でいくつか使ってますが、お値段が安いので今回初めてつや消しタイプを購入してみました。つや消しも自然な感じで気にいりました。水の注ぎ口にふたがあるところもいいですね。
画像アップ遅くなって申し訳ありません。

5 2018-04-13

初心者でも大丈夫
室内でシルクジャスミンを育てたくてオシャレな鉢植えを探してました。
水受けトレイが嫌でレチューザを選択。
水量計の赤が可愛いです。
次に大きめのを買う時はキャスター付きにしますが、小さいサイズで容器自体が軽いので水を含んだ状態でも何とか移動させられました。
まだ植えたばかりで元気に育つか不安ですが、部屋の雰囲気が明るくなって嬉しいです。

5 2018-11-26

帰省の際
エバーフレッシュ用に、帰省で長期不在になる為良いものはないか、色々調べて購入しました。
これが無かったら枯らしていたと思います。
エバーフレッシュは水大好きなので1週間で水切れしますが、普通の鉢の時よりも葉が生き生きしていて、これに入れてあげて良かった!と思っています。

5 2018-09-27

何度目かのリピです。我が家では無くてはならない商品です。妹に勧めたらとても気に入って注文していました。消臭効果にびっくりした様です。ペットがいますがとても安心して使用できます。

5 2017-09-16

お気に入り(^^)
マッドなホワイトがいい感じ。水やりを気にしないで育てられるのが嬉しいお気に入りです^ ^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター