2015/06/14
    便利です
    他のレビューでもありましたが、ダンボール立てにこれだけ払うか?との印象が最初はありましたが、使ってみて大正解でした。我が家は階段下物入れをダンボール置き場にしているのですが、ダンボールがまとまらず、すぐにダンボール専用置場と化してしまっていました。これのおかげでだいぶすっきりしました。商品はスチール製で飾りっけ無しですが、とてもしっかりしていて、一般家庭で使用するには十分な収納力があると思います。 はっきり言ってお勧めです。といいますか、楽天ユーザーでこのような商品を探し、このレビューを見ているような方は購入したほうが幸せになれると思います。
    注文日:2015/01/12
    2012/12/15
    ネット通販生活の救世主
    ネット通販をする限り避けて通れないのが段ボール箱との戦いです。どんどんたまるダンボールで部屋がどんどん狭くなり困っていました。そこで思い切ってこの段ボールスタンドを購入。届いた箱をすぐに開いてこのスタンドに立てておけば部屋がすっきり片付きます。オフィス用で丈夫なので10枚以上余裕で収納できます。開いてあるので縛って出すのも簡単です。最初はゴミ箱に1万円以上?と思いましたがそれだけの価値は十分あります。楽天のヘビーユーザーさんには強くお勧めしますよ。
    注文日:2012/09/01
    2014/08/26
    組み立て品でちょっと大変なので星4つで。でも商品自体はすごく良いです、便利です。ダンボールの置き場所に困っていて、ついに購入に踏み切りました。組み立ては不器用な私で20分くらい。器用な人は楽勝だと思います。迷ってる方は是非購入をすすめます。
    注文日:2014/08/24
    2017/03/27
    雲海SODAさん
    自宅のダンボール整理用に
    通販利用の度に、もれなく付いてくるダンボールの整理用に購入。 ちょっとお高かったですが、造りはしっかりしているし、キャスター付きでちょっと動かすにも力いらず。 納戸内をスッキリすることができ、満足しています。
    注文日:2015/10/18
    2019/11/12
    1ヶ月しか使っていないのにキャスターが壊れました。メーカーでも不対応。リッツェルの商品は2度と買いません。
    注文日:2019/09/20