7/15 10:00-7/18 9:59 ポイント5倍/レチュ...(あいる 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-06

迅速な配送
クラシコ43を持っていて、便利だったので購入。クラシコ21に大事なガジュマルを無事植え替えできました!配送が早くてとても助かりました。

• hanakichi7さん
  • hanakichi7さん

5 2014-07-06

ラウンド21を持っていますが入れ過ぎた水を抜く為に底栓を開けるのに持ち上げながらと言うのが大変だったのでこちらを購入しました。水をダバッと入れ過ぎてしまう自分にはこちらの仕様の方が楽に水を捨てる事が出来て便利です。ちなみに今、ラウンド21の水を抜く時は水位計のところから灯油のポンプで抜くと言うのを他所で見かけたので真似していますw[受注番号]267277-20140628-0439414135

5 2016-11-19

再びのレチューザ
こちらのショップは2度目の利用です。
前回同様、迅速な対応でした。
同じ植物でも鉢が変わるだけで印象がだいぶ違います。
水やりも楽になるし、良い買い物が出来ました。

5 2015-09-13

大変満足
白を購入。種から育てているアボカドが大きくなったので植え替え用に購入しましたが、非常によく合っています。

5 2015-05-28

高級感があります
早速植え替えました。もう少しお安いと良いのですが、現物を見れば納得できました。他の大きさのプランターも揃えていこうと思います。

4 2015-04-07

素敵です
グレーベージュの色とデザインが気に入ったので、レチューザでなくてもよかったのですが、機能性が素晴らしくとてもいいお買い物でした。セットの仕方も難しくはなかったです。他店よりお安く買えて嬉しいです。色違いで購入を検討しています。

5 2015-02-13

楽しみ
室内の植物をなかなかうまく育てられないためこちらを購入。
思ったより小さめでしたが、植えた植物にはちょうど良かったです。
一回り大きなものに植え替えできるように上手に育つことを期待します。

• whitenoelさん
  • whitenoelさん

5 2014-05-24

卓上に
大きいサイズと一緒に購入しました。
まだこちらは使用してませんが、潅水型は旅行によく行く人にはオススメです。思っていたより小さかったので、卓上や棚におくのにちょうどよさそうなサイズです。

3 2014-04-08

何を植えようか
レチューザはどれも見た目がかっこよくて機能的です。 夏場の水やりに困らないと思うので夏が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター