5 2018-07-02

買って良かったです。
息子家族の帰省時に備えて、実家用としてベビー布団セットを購入しました。
週末に帰って来て早速昼寝に使いました。ゆったりと気持ちよく寝ていました。
季節柄、掛け布団は使いませんでしたが、セットとしていつでもすぐ使えるので大変便利です。
掛け布団のくまのデザインはとてもかわいいので妻が気に入っています。
別に敷布団シーツと汗取りパッドと防水シーツを購入しました。

4 2013-12-27

くまさん
ものすごく、産まれてくる我が子に購入しました。
お正月あけ予定日なので、掛け布団が、薄いかなとも思いますが、軽めの毛布と下に敷くのもありますし、とりあえず使ってみます!
くまさんの刺繍が、すごいので、びっくり!(*´ω`*)
毛布も、くまさんなので、ピッタリです!
あと、寝返り防止のも購入しました!
こちらも、くまさん!
これまた、かわいいー
早く使いたいです!
また、必要なものがありましたら、お世話になります(*´∀`*)ノ

5 2013-06-18

たくさんセットになっている高いお布団を買おうかどうか迷いましたが、こちらで十分でした。これに防水シートとパット、綿毛布を追加で買って使っています。敷き布団もしっかりしていますし、クマのデザインも可愛くて刺繍も入っていて安っぽくありません。
オススメ♪です。

5 2018-12-21

帰省用に実家へ。母から可愛い布団が届いたよと報告がありました。

5 2011-11-08

画像で見るより実物の方が断然かわいいカバーでした!!
2)掛け布団ヌード 85×115(cm) 生地:ポリエステル65%、綿35%/中身:ポリエステル100% と表示されてますが、実物のタグには「肌ふとん/表地:綿100%/中綿:ポリエステル100%」と書かれていて、袋にはテイジンウォシュロンの紙も入っていました。(肌ふとんという事で薄めです)
別に単品で売っている洗えるヌードふとん(85×115cm)【日本製】1,200円 (税込) サイズ 85cm x 115cm/素材 生地:綿100%/中綿:ポリエステル100%(テイジンウォシュロン)も同時に買いましたが全く同じ布団で、単品の方も肌ふとんでした。真冬は可愛いクマのカバーに掛布団2枚を入れて、暖かくなったら1枚で♪

5 2012-12-14

可愛い!
まだ、使用していませんが、これから産まれるベビーの為に購入しました。可愛いです!
冬産まれなので、寒いと思い、他の人のレビューを参考に、ヌード布団を単品で購入しました。
シーツの中に一緒にいれたら、ふかふかです!
念の為、毛布変わりに薄いブランケットも近くのお店で購入しました。
ただ、残念だったのが、20年前のベビーベットには、年代物だからなのか、お布団のサイズがでかくて入りませんでした。
単に、ベビーベットって、レギュラーとミニだけじゃないのですね...苦笑
自分の確認ミスなので、問題は無いです。どうにか使用します^_^
これから購入する人は、サイズを確認した方がいいと思います☆

5 2022-02-08

可愛い
生まれてくる孫へのプレゼントです。可愛いとよろこばれました。使うのが楽しみです。使った後の感想はまた書き込みます。

4 2018-08-25

敷布団はしっかりしていてよかった
敷布団しっかりしていてその反動かびっくりするぐらいマクラが写真より薄くて残念。頭の形がおかしくなる予感するので別に買うかなーと…掛け布団カバーは縫い目も綺麗で良さそう!ただ、最初は1度洗うのでカバーつけなくていいのではと思います。お店とかの一万ぐらいのと値段で考えたら妥当かなーとも思う商品でした!マクラ以外は良かった!

5 2018-05-27

とてもかわいいです。
クマちゃんの柄がとてもかわいいです。
敷布団のマットレスもしっかりしていますし、掛け布団も適度な軽さで使いやすそうです。

5 2018-05-23

日本製なのでこれに決めました。
敷き布団はマットレスのような感じです。枕については大人のものとは全然違い、平らなクッションのような感じでイメージとは少し違いましたが、刺繍は可愛く、全体的には満足のいく製品です。

5 2014-12-04

値段以上の満足感
実家用に購入しましたが、自宅用にも充分な内容と品質だと思います。敷布団は固くてしっかりしており、掛け布団はふわふわで手触りも悪くありません。特に、皆さんのレビューで書かれているとおり、くまさんの柄と刺繍が安っぽくなくて、値段以上の満足感がありました。ただやはり冬にはこれでは寒いので、同じショップさんで単品の掛け布団と綿毛布を買い足しました。今から届くのが楽しみです。

5 2014-09-14

満足しています
柄も色もとても可愛くて大満足しています。
レビューで、少しお布団が薄いというのが気になりましたが、私は薄いという感じはなく想像よりふんわりしていると感じました。
冬産まれのため、こちらの会社の肌布団をもう1枚購入しましたが、その分900円の送料が無料になり後悔はしていません。
お布団を調整して使ってみようと思っています。
イヤに匂いとかも全くありませんでした。
この度はありがとうございました。

5 2014-06-26

十分な品物だと思います。同居している孫のために購入したのですが、まだ生まれていないために使っていません。
マットの厚みも言うことなし! 適度な硬さだと思います。冬は、毛布を1枚使っての仕様になると思います。赤ちゃんは、成長が早いため、何年も使用する物ではないので このお値段で購入出来て良かったと思います。

4 2014-06-09

かわいい刺繍
必要最低限で揃えたかったので、こちらのセットで十分でした。
送料無料にするため、防水シートを一緒に購入しました。日本製なので良い品物と信じて・・・。
キルトマットは近所のお店で買い足す予定です。
敷布団は厚みと硬さは問題ありませんが、手で押したとき中身の密度が粗い感じがしました。
シーツ等を敷くので問題ないとは思いますが。
刺繍のくまさんはとってもかわいいです。

5 2014-04-29

お値段以上の価値あり♪
固めのしっかりした敷布団に、
掛け布団カバーのクマはアップリケではなく刺繍で、
安い布団とは思えません(^^)
掛け布団は薄めですが、
これからの時期にはちょうど良さそうです。
枕はペラペラで、ちょっと…(^^;って感じですが。
安くて良い布団が買えたので、
大満足です♪