4 2024-01-27

柄:ぞう

優しい色合いとベビーベッドにぴったりなサイズ
出して直ぐは掛け布団カバーのごわつき感気になりましたが、使ってるうちに気にならなくなりました

4 2023-03-12

可愛いデザインにひとめぼれ
雑に洗ったからかワタがでてきてしまいショック、、

4 2022-08-23

まだ使用していませんが、子どもが産まれてから使うのが楽しみです!

4 2022-08-22

商品はプレゼント用だったのでわかりませんが清潔な布団を気に入ってくれたと思います。

4 2017-01-31

可愛らしい色合いでした
とても可愛らしい色合いで、ふんわりしているので気持ちよさそうです♪
お値段もお安く満足しておりますが、何点か残念な点がありました。
まず開封した際に、細かい糸屑が沢山ついていました。
赤ちゃんが吸い込んだら…と心配なので、寝かせる前に何かしらお手入れは必要だと思いました。
また、丸洗いokとの事で丁寧に洗い方が書いてありましたが、ドラム式では出来ないような方法でした……。
以上何点か残念な点がありましたので、☆を一つ減らさせて頂きました。

4 2015-03-03

使用感は難点も。
日曜に注文→月曜に注文確認メール→金曜に発送メールをいただきました。
出産を控えて早く欲しかったので思ったより早く届いて助かりました。
密封パックはすぐ使えて本当に便利です。
使用して5ヶ月が経過。
敷き布団は弾力があってへたりにくそう。しかし裏側にカビがはえてしまいました。ねんねの時期はベビーベッドを常に使うのでうちでは干すことができません。洗えないぶん敷き布団はもうひとつ単品で用意するのも手かもしれません。
敷き布団+防水シーツ+キルトパッドはすべて化繊だし蒸れるのか、冬でも背中の寝汗がすごくてぐずることがあります。
掛け布団は2枚重ねるとすごいボリューム!ベッドの中に赤ちゃんが埋まってるみたいになりますが冬は暖かそうです。しかしポリエステルのためすべって掛けカバーの中で二枚の布団がものすごいズレます。赤ちゃんがバタバタ足を動かすと汗ばんだ足にカバーが絡まって中身がさらにズレて胸元にカバーだけしかかかってない事も。カバーとひもで8箇所結べたらなあと思います。加えて書くと赤ちゃんは暑がりなので寒冷地でなければ二枚布団は不要かもしれません。真冬以外はガーゼケットや綿毛布で事足ります。
シーツやカバーは安心して使えるやさしいオーガニック素材で、何度も洗っているととてもふんわりやわらかくなりますが若干毛羽が立ちホコリが出ます。
使用感は★3くらいですが、リーズナブルな価格に充実したセット、そして密封パックは満足度が高いと思います。
おまけでいただいたロングピローは洗い替え枕、ベッドガードとなにげに便利でありがたいです。

4 2017-02-18

使うのが楽しみです!
土曜日に発注し、丁度1週間後の土曜日に到着しました!
里帰り前に揃えておきたかったのでギリギリでしたが、届いてホッとしました★
オーガニックで11点セット、しかもおまけ付きとはとてもお得です!
まだ開封していないので分かりませんが、圧縮されて、作りたて布団でとても清潔感もあり安心です。
早く我が子を寝かしたいです。
里帰り先でもこちらの布団セットを購入したいと思います!

4 2016-09-10

洗える&すぐに使える&日本製!
11月中旬に女の子を出産予定です。ネットでも店舗でも色々見て悩みましたが予算はだいたい1万円で洗えるものを探していたのでこれに決めました。ビニールのお布団ケースには除菌済と書かれていて実際に赤ちゃんが生まれて使うまでは開けたくない感じです(笑)色もデザインもシンプルで性別関係なく使えると思います。まだ使用していないので星4つにしました。

4 2016-11-20

かわいい
先ほど届きました。
まだ産まれていなく使っていないので星4つで(;_;)
ですがレビューも良いことばかり書いてありましたし、
実際の商品もかわいくて満足しています。
実際に使うのが楽しみで仕方ないです(^^)

4 2015-04-21

サイズが‥
4月に産まれた赤ちゃんの為に購入しました。
新生児にしては布団が大きすぎるように感じますが
これが普通のサイズ?なのか‥
家が狭いのでミニにすれば良かったです。
布団を洗わずすぐ使えたり、セットの内容は文句なしです。

4 2015-04-17

出産準備で…
もうすぐ産まれてくる子供のために
オーガニックコットンダブルガーゼの布団を探していて
この商品にたどり着きました。
まだ開封はしていませんが、
布団に関して必要なものが揃ってるので助かります。
まだ使っていないので、期待を込めて☆4つで!

4 2014-10-31

かわいいです!
オーガニックで日本製、一万円前後で布団セットを探していたのでまさに希望通りでした!
12月に出産予定なのでまだ開封していませんが、カバーは優しいベージュ、枕は薄い黄色でとても可愛らしく、我が子を寝かせた姿を想像してニヤニヤしてしまいました。
受注後生産と言うことでゆっくり待つつもりでしたが、注文した翌日に発送メールをいただいたので(スピーディーに対応して頂いたと考えればありがたいのですが…)どんな風に生産されてるのかしら?と家族も不思議がっていたのでマイナス1にさせてもらいました。
商品はとても気に入ったので使うのが楽しみです!!

4 2021-11-05

可愛くてオーガニックコットンのものを探していました。我が家は初めての子どもなので、色々迷いましたが、こちらは老舗ということなので最終的にこちらでの購入を決めました。また、口コミも参考に、オゾン消毒と多くの方が匂いを感じてないというのが他店の商品と比較した時に決め手になりました。
購入したのは9月なので2ヶ月経って初めて袋を開封しましたが、本当に嫌な匂いなどなく、作りも使用するにあたって問題ないと感じました。掛け布団は柔らかく意外とスカスカで寒そうなのかも?と思いましたので、暖房の効いた部屋で使ってみて、様子を見ながら毛布などを足したりしていけばいいかなと思っています。もうすぐ生まれるので使用するのが楽しみです。柄は羊さんにしましたがとっても可愛いです(^^)

4 2021-10-02

柄も可愛く、素材も安心
資材が揃うまで日数がかかりましたが、実際に使うのは1月になりそうなので、全く問題ありませんでした。届いたものは、軽くて、象の親子の柄がとても可愛く、オーガニックの素材なので、安心して使用できそうです。まだ使用前なので星−4ですが、レビューを見る限り全く問題なく使用できそうなので、楽しみに待っています。

4 2017-01-14

気がついたら予定日まであと10日。
ベビーベッドはいただいたので、お布団だけ購入しようと、慌てて探し始めました。
予定日まで日にちがないので、お布団を干したり、シーツを洗ったりする時間が取れないかも。。と心配していたのですが、こちらのショップを見つけて即決しました!
3連休もありましたが、すべて綺麗にしてくださっているので、退院するまでに届いたらいいや〜と気軽に待てました。
無事産まれるまでに届きましたが、退院するまでは袋に入れておこうと思うので、肌触りや使用感はわかりません。
でも見てるだけでふわふわだろうな〜気持ちいいだろうな〜って思います。