5 2015-04-07

冠婚葬祭用に
もう良い歳なので、パールの一つでも持っていないと困ると思い、娘の入園式をきっかけにスーパーセールの時に購入しました。
現物を見ずにネットで高額商品を買うのは少々抵抗がありましたが、真珠科学研究所の鑑別書が付いているし、商品について質問をしなくても内容が殆ど分かるくらい丁寧な説明が書いてあって不安が払拭されたので、安心して商品を購入出来ました。
正直、届いた時はキレイだな〜くらいで、パールを見比べた事がないのでこんなものかと思っていたのですが、実家に持って帰って母の30万円のパールのネックレスと比べても遜色なかった(というか、言わなかったけれどもこちらの方が美しいかも!)ので、とてもお得に購入出来たと思います。
ただ欲を言えば、扱いが面倒なのでケースは桐箱じゃない方が良かったです。
入園式が終わったらマイクロパーマネントとオールノット加工をお願いして、大事に使っていきたいと思っています。
0303-077481113

• garnet0485さん
  • garnet0485さん

5 2015-08-08

手持ちの真珠が珠が小さく感じられ、年代に見合う珠をと購入しました。
通販ですから迷いましたが、結果満足です。
傷は留めの所の1.2粒に本当に目をジッと凝らさないとわからない程度の極々小さなものが一箇所あった位です。
真珠を語れる程詳しくありませんが美しさはわかります。
ホワイトピンク系で、ピンク味があまり強くないものをと購入時に付け加えましたが、希望通りの品を選んで頂きました。
うっすらグリーン系の干渉色がみえるのもオーロラならではの深みがあります。
親切な対応にも満足しております。
(0805-0510317242)

5 2015-04-12

とてもキレイです
先にパールデビューシリーズを購入し、今回2回目の購入です。
やはり、全然モノが違います。
25年程前に親が持たせてくれたもっと小ぶりな○十万円もするミキ○トの物がありますが、それと同じくらいのテリがあります。キズやポツポツはむしろミキ○トの方があるくらいです(もしかしたら度重なる引越しのせいかもしれませんが…)。
ただ、こちらは透明感のあるキラキラした輝きで、ミキ○トの方にはしっとりとした奥深さを感じます。真珠のことには詳しくないので、それが長年の黄ばみ?なのか、、、分かりませんが。
もともとこれくらいのテリが真珠と思ってましたので、パールデビューの物は正直ただの白い珠のように見えてしまったのですが、それはそれで一人スタバに本を読みに行くような時にも着けて行き楽しんでいます。こちらもお得に購入出来たのでしまい込まずに度々登場させたいと思っていますが、さすがにもっと畏まった席用になってしまいますね。
それくらい美しいです。
パールデビューの物とこちらと重ね着けするにはちょっと差があり過ぎて不自然かなと残念でした。
これらの中間くらいの質で小ぶりなロング(120センチ)があれば、どちらとも重ねられて活用の幅が広がるのでまた購入したいです。あれもこれも、と段々欲が出てきてしまいました。笑
(0403-0270535114)

• nao197510さん
  • nao197510さん

5 2015-06-25

「訳あり」では、ないです(*^^*)
とても上品な色目で艶もすごくきれいです。じっくり見てみましたが傷はみつからなかったです。光沢も強く自分の顔もばっちり映り込んでます。
訳ありSクラスということですが、私にとっては訳なしの最高ランクです。鑑定書の評価を見ても、すばらしい真珠だと確信できました。
ちなみに、鑑定書の測定でネックレスのまき圧は0.45でしたが、イヤリングのほうは0.55あったので、こちらは正真正銘のSクラス!?すごくお得な買い物をしたと思います(^^♪

5 2015-03-26

訳アリとのことですが、私にはまったく分かりません。鑑別書でもそのクオリティの高さが証明されていました。
8-8.5mmの存在感はどこにつけていっても恥ずかしくないです。

5 2015-07-05

満足です!
真珠のネックレス購入条件として、鑑別書は真珠科学研究所、オーロラ花珠、
テリ・巻・色・キズ・サイズ8〜8.5 の「Sクラス」となると高くなる。
「限定訳あり商品」について問い合わせたところ、楽天スーパーセール・時間限定。4周年記念セールで大変お値打ちに購入することができ、マイクロパーマネント加工、ピアスの金具プラチナに変更、抜珠ペンダント、お手入セットも追加できました。実物写真と鑑別書の写真もメールで確認できましたが、送られてきた真珠は思っていたよりすごく綺麗で満足しています。
0603-073521339

5 2015-06-26

とてもキレイです!!!
真珠のネックレスを1年以上前から探していていました。
そして、オーロラ花珠真珠を知り、欲しくなり・・・。
でも、ネットでの高額なお買い物に二の足を踏んでいました。
今回、みなさんのレビューを参考にこの商品を購入しました。
店長さんにメールで相談させていただき、マイクロパーマネントとオールノットの加工をお願いしました。
実物が手元に届くまでドキドキでしたが、梱包も丁寧で配送も早く、本当に購入して良かったと満足しています。
店長さんの丁寧かつ迅速な対応に本当に感謝しています。
母や祖母もキレイでいいものを買えて良かったねと言ってくれました。
抜き珠が4つあって、今回は抜き珠加工は見送りましたが、スルーネックレスを作れたらなぁと思っています。
本当にいいお買い物ができました。
(0603-0726681329)

5 2015-03-15

どの真珠にしようかとても迷いました。
花珠でなくても皆さんそれなりに満足のコメントをしているので、もう少しリーズナブルなものでも良いかと最後の最後まで迷った結果、Sクラス訳ありで決断しました。
結果、他を選んだらどのようなものが届いたのか分かりませんが、自分の選択に満足です。
やはり鑑定書があるのが安心感がありますし、見た目も傷一つなくとても美しい真珠が届きました。
卒園式のために少し前から迷っていたところ、楽天スーパーセールが始り、値段が安くなる上に10%の割引+10倍ポイントでかなりお得に買えました。
これから卒園式、入学式で使用したあとマイクロパーマネント加工をしていただく予定です。
0303-086844114

5 2015-03-02

満足のお品でした。
初めてインターネットでこんなに高額な商品を購入しました。実際に商品を見ることができないため届くまではドキドキしていました。店長の横田さんからのお電話をいただき商品の状態やお色味などを確認させていただきました。真珠の購入にあたって百貨店やジュエリーショップを何件か見て回りましたが、好みのお色を見つけることができませんでした。また、お値段も8ミリ以上になるとお高くなるため悩んでいました。
今回、8から8.5ミリの花珠ホワイトを注文しましたが、クリームがかっていないといいなぁと思っていたため、注文時にそのようにお伝えしました。
届いたお品はクリームがかってないホワイトで安心しました。光があたるとグリーンやピンクなどに輝きます。照りは綺麗です。キズは全くの無傷ではありません。所々小さなえくぼや小傷はあります。じっくり目を凝らして見ないとわかりません。天然のものであるため仕方ないと思いました。百貨店などでもっとお値段を張ればより上質な真珠を購入できるとは思いますが、このお値段でこのような質の良い真珠を購入できる店舗は少ないと思います。届いたお品には大変満足しています。大切に使いたいとおもいます。
0211-0925389319

5 2014-10-04

商品説明を参考にホワイトピンク系を購入しました。
色みで散々悩んでなかなか決めることができず、(優柔不断な性格なもので)何度もメールで相談させていただきましたが、その度に丁寧なお返事をいただき、安心して買うことができました。
届いた品物は説明どおりのとってもきれいな真珠で、色つや輝きもよく、素晴らしいものでした。色合いについても何度も確認していたとおりで、ピンクみが強めのものでしたが肌馴染みがよく、とても上品に見えます。
お店の方が言っておられる「テリ」と言うのでしょうか、付けたときの輝きや、角度や光に応じて微妙に変化する色合いで良いものと一見してわかると思います。
8-8.5mmのサイズは私には十分大粒で、存在感ありました!
私は真珠に詳しくないのですが、購入するまでに何度かお店に見に行ったりもして、正直この品質のものがこのお値段で買えるのはありえないのではないかと思います。
これからマイクロパーマネント加工をしてもらう予定で、大切に使いたいと思います。
0921-0954586112

• ufufu_2003さん
  • ufufu_2003さん

5 2014-09-08

美しくてうっとりです
「訳あり」で、写真もなく、ネットなので実物を見れないので心配していましたが、レビューも参考にホワイトピンク系の真珠を購入しました。
購入時に横田さんのアドバイスメールで、テリが一番よく、よりキズの少ないネックレスを選んで頂きました。届いた真珠は、ほんとうにテリがきれいで美しく、うっとりです。
鑑定書の内容がまったく同じオーロラ花珠真珠で、同じくらいテリの美しい真珠を近所の実店舗でいくつか見ましたが、楽天セールや10パーセント引きなどもあり、実店舗よりずっとずっとお値打ちで購入でき、とてもいい買い物ができたと喜んでいます。
0831-0824557241

5 2014-08-18

高額な商品なのでインターネットで購入するかとても迷いましたが、こちらの商品を選んで良かったです。
165cm細見、ホワイト系ピンクの8.0mm、42.5cmを購入しました。すこしピンクが濃いように思いましたが着けてみるとピンクの濃さも気にならずとてもきれいでした。サイズは定番よりワンサイズ大きめでボリュームがあり、この商品でしたら自信をもってどこにでも着けていけます。
ただよく見るといくつか小さな傷はありましたが許容範囲内です。
マイクロパーマネント加工のことも丁寧に教えていただき、一緒に加工もお願いしました。

4 2013-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽天優勝セール オーロラ花珠
今般、退職を機に今までともに頑張ってきた家内にプレゼントとして
購入しました。
宝石類のインターネット購入は初めてで、心配をしていましたが
スムーズな取引ができホットしています。
本花珠ネックレスの珠を自宅にある某メーカーの指輪・ペンダント・タ
イピンの珠と比べてみました。
オーロラ花珠真珠の照り・巻・かたち(真円度)・珠のサイズとも頑張
っている商品でした。
それにも拘わらず、お値打ちに購入することができ 大変良かったと
思っております。
家内も喜んでおります。ありがとう。
(1106-0111535121)

• かつ108さん
  • かつ108さん

5 2015-04-29

光り輝きがきれいです。
女房が買い替えを希望していたため、これからの事もあり購入しました。
つややかな光沢で大変満足をして喜んでいました。
パーマネント加工も施行してもらって良かったと思います。
どうも有難うございました。
0411-0330955309

5 2015-02-18

てりてり♪
スーパーセールでお得にゲットできました^▽^
娘の二十歳のお祝いにとホワイトピンクを選びましたが、写真以上の照りとイメージ通りの色目で大満足です。
こちらのお店は一点ずつ写真があるので安心ですね。
ただ、焦って注文する状態だったのでオールノット加工があるのに気づかなくて。。。
また自分のネックレスと一緒に加工をお願いするかもです。
下の娘(小学生^^;)も大変気に入っておりますので、この子の二十歳のお祝いまでこのお値段でお願いしますね!
(267213-20150211-0923661317)