【真珠科学研究所】真珠てりクロス(世界を歩く真珠屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

650円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-25

パールのペンダントトップが粉っぽかったので、びっくりして買いました。パールが大好きで色々持っているけれど、全くお手入れをしていませんでした。拭いたところで、大きな違いはまだわかりませんが、使用後の拭き拭きを習慣にしていこうと思います。裏を教えてくれるシール表示があって、親切でした。

5 2018-06-19

真珠と一緒に買ったので、送料0円でした。
真珠だけじゃなく、色んな宝石に使えるのですね。
買って良かった!

• opac9468さん
  • opac9468さん

5 2013-09-19

真珠を使用した時には今までは柔らかい布で軽く拭いておりました。クロスが届いてから直ぐに古い真珠を丁寧に磨いたら綺麗な輝きが甦り、専用クロスで磨くとこんなにも違うものかと思いました。娘・お嫁さんと合わせて3枚買い正解でした。お手入れ次第で違うものなのですね〜 267213-20130914-093439137

5 2015-07-17

まだ使用はしていませんが、真珠を末永く使うために!

4 2015-03-22

実はまだパールをかったばかりなので、こちらの出番がありません。ですが、夏場汗ほこり等をとるように購入しました。

5 2014-03-21

二人の娘に
結婚が決まっている娘たちに、嫁ぎ先に各々持たせたいと、少し速いのですがまとめて購入しました。レビューの評価が良かったのと、画像での商品のグレードの良さが、こちらのショップでの購入です。到着が楽しみです。

• yf0219さん
  • yf0219さん
    購入者 レビュー投稿 104

5 2013-02-19

パール専用なので注文しました。大切なパールを綺麗に使ってゆきたいです。

5 2017-02-28

ネックレスとあわせて購入
真珠化学研究所さんのクロスと言う事で、ネックレスの購入とあわせて購入しました。効果は未使用なので分かりませんが、安心して真珠に使用出来そうです。

4 2016-03-29

綺麗になるかな♪
手持ちの真珠をあまり手入れしていなったので今回購入した真珠と一緒にふくふきして綺麗にしたいと思います☆

5 2015-07-21

専用クロスを持っていなかったので娘の分と2枚購入しました。パールを使ったら拭いてケアしていこうと思います。

5 2015-03-29

手軽なケア用品だと思います。
輝きを保つため、パールを手にするたびに拭きたいと思います。

5 2014-10-30

評判通り良い製品です。お値段も安くて文句無しでした。

5 2014-08-15

とても素敵です。
このたびは、素敵なお品をありがとうございました。フォーマルな席でも恥ずかしくない真珠のセットを探していたところ、こちらのショップさんを見つけました。皆さんのレビューの通り、とっても綺麗です。一生大切に使います。ありがとうございました。0810-0696832316

5 2013-12-06

真珠と一緒に購入
まだ使用はしていませんが、真珠のメンテナンス用に!
信頼の真珠科学研究所の物だから

5 2013-10-18

初使いしました。
到着後 手持ちの真珠のお手入れをしましたが 見違えるほどきれいになりました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他