4 2014-04-04

期待が膨らみ過ぎて…
コチラのお店は好きな真珠を選べるのが一番の利点だと思います。画像だけでは決めかねたのでお電話したところ丁寧に的確なアドバイスを頂けて助かりました。届くまで何度も画像を見て楽しみにしていましたが箱を開けた瞬間は正直言って「画像の方が良かった」と少しだけガッカリしたので評価は星4つにしました。オーロラ花珠のSクラスということで期待が膨らんでいましたが、よく考えれば強い光源をあてて撮ったプロの写真のように輝かないのは当たり前ですね。ホワイトにかなり近いピンクホワイト系との説明で画像でもそのように見えましたが、実際は思ったよりもピンクでした。ですが、手持ちの真珠と並べると照りも輝きも格段に素晴らしく連相も整っていて本当に素敵なお品です。覗き込むと自分のシルエットが映りますし、お値段以上の素晴らしい買い物が出来たと満足しています。気にならない程度のエクボはありますし、色調の判断も難しいので、その不確定要素を覚悟して買うのであれば充分に価値のある素晴らしいお品だと思います。
今回ワンサイズ大きいネックレスと迷いましたが、上品に見えて尚且つ程よいボリュームがありますので、慶弔問わず失礼なく多用出来そうです。このサイズのSランクを購入して良かったと思います。

5 2011-11-29

綺麗です
昨日注文して、今日届きました。
箱だけなのかと思ったら、ラッピングもされていて、店舗で買った時のような、開封する時のワクワク感がありました。
手書きのメッセージも添えられていて、ネットとは言えご縁を大事にされているのがわかります。
商品の良し悪しは素人なので詳しくはわかりませんが、御徒町で買った4万円のピアスと比べると照りに奥行きがあり、私の目でも違いがはっきりとわかります。
写真の中2つが御徒町で購入した物で、両脇がセットのピアスです。
買った時は「すっごい綺麗!」と思っていましたが、並べると見劣りします。
ネックレスには肉眼で傷がいくつか見られますが、真珠科学研究所の鑑定書では『微』になっているので、真珠とはそういうものなのかもしれません。
結婚10年目、そして子供の卒園・入学と重なり、記念になる物をと、真珠のネックレスを探していて、A+の巻きの厚いものと迷いましたが、こちらのSクラスを購入して良かったと思います。
真珠一個一個のカラーが揃っていて「色味が違うかも?」という珠がありません。
このネックレスは、結婚10年目の少し年を重ねた首よりも、ウェディングドレスと共につけたかったです。
花嫁になる方には是非オススメしたいです。
娘はまだ3歳ですが、二十歳の誕生日に買ってあげるのが夢になりました。
そして結婚式で身につけて欲しい〜
あとは、PS加工も一緒にしてもらえると良かったと思います。
大事に使いたいので、違うところにPS加工に出したいと思います。
(1128-73246477)

5 2015-02-13

とても綺麗です。
高額な商品をネットで購入するのは勇気がいりました。お店の方に電話やメールで商品の状態や色など何度も相談し、利益だけではなく誠実に対応して頂いた事に納得して購入しました。
私にとっては高い買い物でしたが、届いた真珠は正に花珠でとても美しく満足しました。
色は思ったよりピンクに感じましたが、大きさもちょうど良くずっしりと重みも感じられ傷もほとんど見当たらず、えくぼが少しと言った感じです。
テリは最高!光の加減でピンクにもグリーンにもシルバーにも輝き、人生の節目を輝かしく迎えられそうです。
担当して頂いた横田様が、返品出来なくなるので商品を確認してから加工に出した方がいいとおっしゃったので本日届いた商品を確認しましたが、返品などとんでもない綺麗な商品でした。
とても気持ち良く買い物出来ました。
ありがとうございました!
0208-0890113217

5 2013-11-21

素敵なネックレス&ピアス
娘時代に母が揃えてくれたネックレス(7.5mm〜8mm)とピアスのセットが年齢と共に華奢な感じになり買い換えたい思っていたところ、楽天優勝の値引きもあり購入を決めました。
ネックレスは、こちらの8.5mm〜9mmのSクラスと9mm〜9.5mmのA+クラスのどちらにするか悩み、珠の大きさよりテリや輝きの良いものと…と思いこちらの商品を選びましたが正解でした。
最初、見た時は珠が大きい方にすれば良かったかな…と思いましたが、着けてみるとボリュームがあり、なで肩で首が長く細い方の私には充分な存在感があります。
ネックレスの長さについて店長様にアドバイスをお願いしましたが、的確なアドバイスを頂きましたし、梱包も丁寧で経過途中の連絡も頂き安心してお買い物が出来ました。
既に買い換えていましたパールのリングとの色味もバッチリで合わせて購入したようです。
色味・商品の状態も良く、買換え予算内でとても満足できるお買い物が出来ました。

5 2014-03-25

写真通りの商品が届きました!
8.5-9mmなので上品ですが華やかです!
写真は別売りのパールキーパーに入ってます。

5 2016-03-09

目に見える傷もほとんどなく、見た目にも巻厚であることがわかるお品で、満足しています。ただ、ホワイトピンク系の商品を選択したのですが、想像していたよりも思いのほかピンクが強くホワイト系をお願いしたほうがよかったかなとも思いました。

5 2017-06-09

素敵です!
15年前に購入した7.5ミリのネックレスでは物足りなくなってきて探していました。実物を見ないままネットで購入することに不安もありましたが、とても綺麗なものが届きました。手持ちのものとは照りが全然違います。よーく見るとヨレているような珠もありますが、着けてみれば気になりません。
長く使いたいので、これからマイクロパーマネント加工とオールノット加工をしていただく予定です。色を合わせて指輪もこちらで購入予定です。
抜き珠でぶら下がりピアスも作成していただけるとのことで、そちらも楽しみです。
いいお買い物ができました。

5 2013-10-05

良いお買い物ができました
偶然スーパーセールで偶然こちらのお店に出会いました。
高価なものですし、実際に手に取って確認できる訳ではないので真珠を扱っている他店のページも見たりして検討しましたが、とても正直にお商売されてるのをネットで購入された方のレビューや商品解説等で感じて購入しました。
届いた商品は傷もなくつるつると輝くオーロラでした。
ホワイト系をお願いしたので、胸元に着けると綺麗なホワイトで大満足です。
スーパーセールでお得に買い物をしたのにレビュー1000件突破感謝祭で真珠キーパーとクロスも付けていただいて良いお買いものができたと感謝です。
自分用なのに梱包をとくと、素敵にセットされていました!
手書きのカードのお気遣いもうれしかったです。

5 2015-03-11

満足です。
二人の娘へのプレゼントとして購入しました。形やテリはよかったです。ほとんど目立たない程度のキズはありましたが、全体としては、満足です。包装などもしっかりしていました。ホワイト、ホワイトピンクともに色も気に入りました。

5 2013-12-30

HPが詳細で、レビューも高評価だったので購入を決めました。
大きめの珠とホワイトーピンク系にするかで迷いましたが、葬儀の際は小さめでホワイトがよいと書いてあったので参考にしました。
身長が155cmなので、4珠抜いて少し短めの41.5~42cmになるようにしてもらいました。喪服を着る機会があり、ちょうど良い長さでした。抜いた2珠でぶら下がりタイプのピアスを作っていただきましたが、揺れて可愛らしく、華やかな場面では良さそうです。
傷と思われる珠がありましたが、気にならない程度です。照りも美しく見とれてしまいます。大切にしたいと思います。
メールで丁寧に相談に乗って頂き、アフターもしっかりして頂けるようですので、安心して、また何か機会がありましたらお世話になりたいと思います。
1215-0195167239

5 2013-11-18

買ってよかった!
自分の顔が映り込むほどのとてもきれいなテリで、傷も見当たりません。8.5〜9ミリということで華やかな大きさです。母のネックレス(これより数万円高い)から長さ調節で余った真珠をイヤリングにしてもらっていたのですが、それよりもテリが強いように思います。ワイヤーオールシリコンのオプションを付けましたが”ワイヤー”の文字から想像するような硬い感じは一切なく、とてもしなやかです。留め金を長さ調節可能なパックマンに変更していただいたので、セーターの上から着用したり、冠婚葬祭だけでなくどんどん着けたいと思っています。本当にすてきな真珠を手に入れられてうれしく思っています。高額商品をネットで購入ということで1か月半悩みましたが、その間お店の方が親切に相談に乗ってくださって、思い切ってお願いすることにしました。結果買ってよかった! 1106-0110480120

5 2013-09-29

おすすめです。
娘用に購入しました。あまり知識が無かったので、こちらのショップで少し勉強をしてからデパートで娘に合う大きさや色、長さなどを確認しました。より質の高い物がお安く購入できる事がわかり購入を決めましたが、実際お品が届いた時の満足感は思った以上でした。

5 2012-07-19

うっとり
やはりこのSクラス花球にしてよかったです。
思ってたよりも、真珠の大きさもちょうどよかったです。
想像していたよりも、重さもあり高級感があふれている感じです。
(0717−0234757117)

5 2012-04-17

実物を見ずに高価な買い物をすることに躊躇しましたが、店長に
電話で親切丁寧に商品説明していただき、A+クラスで考えていたのをSクラスに変更し購入。
Sクラスでもやはり手に取ってよくよくみると微キズは見られますが、つけていて人にわかるようなものではありません。
テリ・輝きは素晴らしく満足しています。
二人の娘が嫁ぐ時に持たせてやりたいので、また利用させていただこうと思います。
(0409-0528424303)

5 2020-06-18

商品ページでは見付からなかったアイボリー寄りのホワイトを探して頂きました。
色味以外にもこちらの要望、疑問点に丁寧に答えて下さっただけでなく、個々の商品の欠点の説明もあり大変誠意あるお店と購入を決めました。
商品が到着してラッピングを解いた時のワクワク感を裏切らない素晴らしいお品でした。
「まずは現品を見てから... 」とオプションは何も付けない購入でしたが、数年後の糸換えの際に珠足しかオールノットで長くしようかとも考えています。
本真珠のネックレスにパールキーパーは必須と思っていたのですが、パールキーパーは専用湿度調節剤の【パールソーブ】というカートリッジを数年ごとに交換する必要があるとの事。
うっかり交換を怠ったら只の密封箱になってしまうので、通気性のある桐箱を選択しました。