迷子札(きもの柄) 日本着物の華やかさを...(和犬三昧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

何度目かのリピート
わんこの名前が和名なので、新しい家族が増える度、また何かの拍子に迷子札が無くなる度にこちらの和柄をリピートしてます。
接続部分が二重カンなので、そこは負荷がかかりすぎると外れてしまいますが、迷子札本体が破損した事は1度もありません。
接続の二重カンも不安なら自分でホームセンターでより頑丈な物に変えればいいだけの事なので、今後も何かあればリピートし続けると思います。

5 2017-12-17

中型犬
中型犬には、若干小さめ?ですが
オシャレで名前入り&飼い主&連絡先を入れてもらえるので
嬉しいです。

5 2018-07-18

良かったです
愛犬のパグに購入。サイズもよく、デザインも可愛かったです。以前猫用に購入したことがあり耐久性としては五年位は持ちましたので値段トータルしてもコスパもよく気に入っております。

• ainagiさん
  • ainagiさん

5 2013-06-22

お値段もお手頃で可愛い!
注文して8日で無事に届きました。
にゃんこちゃんに和柄の名札が欲しくて色々探したのですが、お値段もお手頃で可愛かったのでこれにしました。柄は“椿”です。首輪が赤いので、椿の赤とバックの緑色がぴったり!
二重リングの大きい方は結構でかいので、首輪についている金具に小さい二重リングを取り付けて使っています。今のところ問題なしです。
HPの写真で見た時は字が小さそうだなと思ったけど、思ってたより字も大きかったので安心しました。
レビュー書くと送料無料なのもありがたかったです!ありがとうございましたm(__)m

4 2014-09-13

以前、同じものを注文しましたが、写真のように変形してしまったため、10か月たち、再度、注文です。
10か月使った感想・・・外飼いで、ずっとつけていましたがが、リングがゆるんでとれたりすることはありませんでした。札の外枠は写真のように少し変形しましたが、中身の名前が書いてある青色の部分は外れそうで外れません。丈夫に作られていると思います。

5 2014-04-02

可愛いのでリピしました♪
柴犬(姫)が一個目を噛んで壊したので、再購入しました。
やっぱり和柄が好いですね。
『梅』を注文するつもりが、『もみじ』を注文してしまいました。
黒地に金色のもみじ柄で、渋めです。
他の方のレビューを参考にさせて頂き、うちの子の名前を漢字
五文字で入れて、苗字部分にふり仮名を入れてもらいました♪
普通に読めないとよく言われますので。
また近々『梅』を注文して二個つけたいと思います。
あとこちらのショップさんの迷子札は、耐久性がかなり『あり』
ですね。
他のショップさんのは二ヶ月もたなかったので・・・。
うちの子は噛み姫ですので、困ります。

4 2012-04-19

迷子札は大切
犬種イラスト迷子札と迷いましたが、年配の方でも見やすく理解できる方が良いかと思いこちらにしました。柄は「紅葉」。画像での印象より少し紅葉が落ち着きすぎた色合いでした。もう少し派手さが欲しかったので−1。軽いアルミの札は、すぐに傷だらけになってしまい、何度となく注文してましたが、やはり丈夫そうな迷子札がほしかったので良かったです。さすがにアルミよりは重さはありますが、本人も気にしない程度の重さとサイズ。傷もつきにくそうなので長持ちしそうです。無くさないで欲しいですね。次回は牡丹にしようかな!ちなみにコーギーです。

5 2017-03-20

姉妹の子猫に
子猫の名前に花の名前をつけていたので、こちらの商品はまさにぴったりの商品でした。最初はガシガシ噛んでいましたが、半日で慣れた様子で4ヶ月ほど経った今では全然気にしていません。デザインも可愛らしくて気に入っております。今のところ破損や紛失はありませんが、万が一そうなった場合はまた同じのをリピしようと思います。

5 2016-05-18

満足です!
思ったより早く届きました。500円サイズ購入です。
3ヶ月の柴ちゃんに着けたところ最初はプレート部分を噛んで気になる様子でしたが、すぐに慣れました。
ガシガシ噛んでましたが、破損や粉が落ちるなどありませんでした。
とても可愛くて満足です!
同居している義父母の柴わんこにも色違いで購入しましたが、とても喜んでくれました。こちらは10歳のわんこなので、噛みもせず大人しく着けてます。
汚れたりしてきたらまたお願いすると思います!

5 2014-10-01

猫にもぴったり♪
スコティシュ・フォールドのために購入!
和猫じゃないけど、柄が三毛猫ぽいので似合ってます。
大きさも気にならないようで、掻いたりしてません。
可愛いです。リピあり。

4 2013-12-19

3個目
毎年一個注文してます。
見た目は綺麗なままですが、一年近くたつと
つなぎ目が壊れてしまうようで。。。
でもお値段が安いし、毎回違う柄が選べるのでいいですね。

5 2014-06-11

日本犬じゃなくても
トイプードル男の子です。
デザインは波を選びました。
夏らしくこれからの季節にぴったりです。
小型犬にぴったりの小さいサイズで揺れても
気にならないみたいです。

5 2014-04-11

良い
3つ柄違いで買ったのですが可愛くてよかったです!
うちは猫ちゃんに買いましたが大きすぎず丁度良いと思いました。文字も読みやすいです。

5 2013-11-22

可愛い!!
猫用に牡丹と桜を購入しました。
とっても可愛いです!
が、首輪に付けるとすっごく気になるみたいでずっと噛んでます(´Д`;)
慣れるまで時間がかかるかも?

5 2013-11-18

小ぶりで可愛いです♪桜柄注文しました。
柴犬の姫を飼ってます。一つ目の迷子札が駄目になりそうだったので、こちらの迷子札を注文しました。
和柄は他ではなかったので、一目惚れです。桜か梅かで迷いましたが、桜にしました。
これなら少々噛んでも壊れないでしょうね。
うちの子は一度、迷子になったので、もし再度迷子になってもこの迷子札があれば大丈夫だと思います。無いようにしますが・・・。
壊れたら、またリピしたいです