30,929円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-09

自宅用にパワーの小さいものを使っていて、母が便利がいいと実家用にプレゼントしました。充電式のコードレスで使いやすく、パワーがあるので気にいってます。

4 2015-08-24

手軽が一番
ルンバと併用してます。ゴミがパックにたまると多少吸引力が低下します。子どもの食べこぼしなどささっと吸えて重宝してます。2才になる我が子もお手伝いしてくれます。

5 2014-04-04

手軽に使えて良いです。
見た目は、意外とコンパクトで、部品も少し安っぽかったのが気になりましたが、充電も早く、バッテリーの重さも、数回使用で慣れたので、気になりません。それより、手軽に掃除できて、パワーもあるのでいいです。アタッチメントもそろえれば、より活用できると思います。ダイソン等も考えましたが、お値段考えれば、こちらで十分です。

• Comaxxx23さん
  • Comaxxx23さん

5 2015-08-12

予想より良かった
気軽に使えて猫砂もちゃんと吸い込むコードレスクリーナーを探していました。マキタでも吸引力の高い最上位機種は「重い」「振動で手がしびれる」とのレビューがあり、内心ビクビク(笑)
蓋を開けてみると、確かに重さやモーターの振動は感じますが、ひ弱な私でも問題なさそうなレベル。(力の無い高齢の方などはちょっとしんどいかも??) また、重心が上部にあるため取り回しは少ししにくいですが、先端部が大きくなるとベッド下のすき間掃除がしにくくなるので、コレはコレで良いと思います。1番不安だった猫砂も、ハイパワーで「ヒュッ!」と吸い込んでくれました。(但し絨毯は我が家に無いのでフローリングのみの感想です)
実は直前まで±0のコードレスクリーナーと迷っていましたが、実店舗で見たとき店員さんがノズルを外しにくそうにしていたこと(すぐ外れるために強く押し込み過ぎていたようです。マキタはスムーズに付け外しできました)、マキタの方がオプションが多いこと、頑丈で長持ちしそう…という理由でこちらにしました。
見た目は無骨ですが、コンパクトですし、ミッドセンチュリー的なロゴもお気に入りです。ありがとうございました。
※※※※※※※※※※※※※※※
9/11追記 受注番号 267188-20150808-0115754102

5 2015-11-06

1Fでダイソンを充電しているので、2F用でこちらのマキタを購入しました。
ダイソンはカプセル式なので、髪の毛など、絡まってゴミ捨てが結構面倒でしたが、こちらは紙パック式なので、そのままポイで捨てられるので、わたし的には使いやすいです。
また、小回りもきくし、充電もすぐに完了になるし、良い事ばかりです。
本当に購入してよかったです。

4 2015-09-28

お手軽掃除機
小さなゴミに気づいたらサッと掃除が出来ます。
サブの掃除機で購入しましたが、メインの掃除機に昇格です。
バッテリーが重いので、階段の掃除は多少もたついてしまうので、⭐️マイナス1です。
若い、体力のある人ならば、苦にはならないでしょう。
ご検討中の方は、買って損はないですよ‼︎

5 2015-03-04

使いやすく喜んでます
我が家のペット(小型犬)が年をとったため二階いに上がる階段を上るときに滑るため苦労しているため階段板にマット張りましたがペットは喜んだのですが掃除が大変に成ってしまいました。階段掃除に従来の引いて歩くタイプのものでは扱いにくく成ってしまいました(従来はモップかけ)今回購入したコードレス型掃除機は軽くて扱いやすく吸引力も高く使いやすく喜んでいます。

5 2019-03-19

早くつきました。
軽く使いやすい。
充電の音はちょっと気になるけど、我慢できるレベルです。

4 2015-12-29

満足!!
子供の食べこぼしなどを手軽に掃除できて、大活躍です。
吸引力は、そこまで強くない感じですが、コードレスとしては、
満足です。

4 2015-09-12

汎用性あり
パワー、大きさとも満足してます。あと、本体だけ買い増しすれば安価で二台体制にできるのはいいですね。

5 2015-03-28

コードを抜き差しする煩わしさからの解放
新生活に辺り、どうしてもコンセントの抜き差しが面倒で掃除機を
サボっていたのですが、この掃除機に出会ってから毎日のように掃除をかけるのが苦ではなくなりました。
欲を言えば、もう少し狭いスペース(家具と家具の隙間等)の掃除のため、延長筒?が欲しいです。

5 2014-12-14

凄いね!
大損とか獲れ苦とナントカ…派手な宣伝に惑わされちゃいけないなって、改めて思いました。
これは使うと手放せません!
特に怠け者のクセにキレイ好きなアナタには。

5 2014-04-29

セール価格で購入できました。
コードレスで便利です。
最初は「重いかな」と思ったけど、すぐに慣れました。

5 2014-03-29

評価どおりでした。
2台目として、期待通りで選んでよかったです。掃除がいっそう楽になりました。

• plus81userさん
  • plus81userさん

3 2015-12-16

思ったより吸引力がないです。対応はスムーズでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機