ままごと キッチン おままごと お店屋さん...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • 見た目が可愛く、質感も綺麗
  • まだ1歳過ぎですが、ままごとのおもちゃでよく遊ぶようになったので購入。今はおもちゃ置き場な感じですが、収納もあり棚が多く、ざっくばらんのおもちゃもすっきりして、可愛く置かれてます。大きくなってからもお店屋さんにできるので、遊べる幅が広がるこちらの商品にしました。質感も綺麗そうでだったので、現物見てみるまでは不安でしたが、商品自体の作りは綺麗な方だと思います。ところどころ細かいと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-14
  • 可愛い!
  • レビュー遅くなりました。クリスマスプレゼントとして買いました。前日に組み立てて当日朝驚かせようとしました。が、驚かされたのは私達でした(笑)前日まで開けずに確認しなかった私達もいけないのですが、まさかの組み立て説明書が入っていませんでした。ダウンロードか何かですか?!それもわからず、何か見落としているのかあたふたしましたが、それらしき紙切れ一枚も入っていなかったので自力で組み立 ・・・(続きを読む

4 2019-12-25

組み立てが女ひとりで3時間弱かかりました……!!
力がいるところもあったりそもそも商品自体の重さもしっかりしているので結構大変でした!
予備のネジを入れてくれてあり心遣いを感じました。
説明書は分かりやすかったですが、
なんせ板も部品も多いので間違わないように
注意しながら進めていくといいと思います。
完成品にはとってもとっても大満足です◎
頑張って作ったかいあります♪
姉妹なので仲良く遊べるように対面式のキッチン
を探していてピンクで可愛いし即決でした^^*
とても良いクリスマスプレゼントになりました。
キッチングッズをセットするのも楽しみです♪

2019-12-26
お1人で組立てお疲れ様でございました><
子供の笑顔を想像したら、頑張れちゃいますよね(*^-^*)
愛情たっぷりのプレゼント、お子様達もきっと嬉しかったと思いますよ♪
これから御姉妹で仲良く遊んでもらえたら嬉しいです(*'▽')

4 2019-12-20

毎日遊んでます。
こちらのキッチンを購入してから、毎日楽しく娘はキッチンに立ち料理や、お店屋さんごっこをしています!
扉もゆっくり閉まるところが安全に配慮されていて満足しています。ありがとうございました!
1つだけ、今後購入される方の為お願いしたいのは、真ん中の扉を設置すると左と真ん中の扉の間に異様に隙間が空き、流し下の扉と真ん中の扉がぶつかり、流し下の扉が上手く閉まらなかったので、真ん中の扉を設置する際、板1枚噛ませて設置すると丁度よく閉まるようになりました。事前に板を材料に入れて頂くか、設計の見直しをして頂けると良いかと思いました。
お値段も安全性も有り難いお品なので、これからも、ぜひたくさんのお子様に楽しんで頂けるよう願っております。

2019-12-20
この度はLaLaStyleをご利用いただきありがとうございます♪
また、さっそくお店屋さんごっこを楽しんでくれている様で、
嬉しい限りです(*^_^*)
扉の高さ・隙間・傾きに関しましては、基本的には丁番部品にて
ご調整をお願いしておりますが、ご調整が困難なほどの隙間でしたでしょうか?
(説明書の10-2をご参照いただければと存じます。)
ご調整が難しい場合は、弊社までご相談いただけたら幸いです。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-11-27

見た目が可愛く、質感も綺麗
質感も綺麗そうでだったので、現物見てみるまでは不安でしたが、商品自体の作りは綺麗な方だと思います。ところどころ細かいところでは、少し塗装がちょっと微妙?(小さな米粒くらいの大きさ)なのも無きにしもあらずですが、結構気にするタイプの私は全然大丈夫な範囲でした!
気になったのは、よく見ると板の表面に薄っすら脂膜?汚れ?接着剤の透明な膜?があったり…工場で作ってるので、それをひとつひとつ綺麗に拭いてはいないだろうな〜という感じだったので、子どもが触り、口に手を入れれる事もあるので、とりあえず除菌シートでは、全部拭きました。表面つるっとしてるので、気になる汚れは取りやすかったです。
ちゃんと説明書を読んでやれば、難しくなく組み立てれますが、女の私で組み立ても得意な方ですが、部分的に重たいもの、かつバランス良く立てて置けないものは1人ではちょっと大変。完成間近になると、重たいので、動かす、傾けるは、力のある私でも部品を壊れないように気をつけながら動かしたりするのは無理でした。完成品を持ち上げて運ぶのは無理です。上手く気をつけて引きずる事はできます。
ドアは他の扉との兼ね合いも考えて調整しながら綺麗に取付けるのは大変でした。
棚板を拭くのに1時間、組み立てに2時間くらいかかりました。そのうち1時間くらいドアの調整でした。
扉は開けるの固いです。大人でも。
あと、レビューであった、穴がちゃんとあいていないが、うちにもありました。だいぶひどく、通さないと出来ないのでマイナスドライバーをノミのようにして頑張ってあけました。
汚れは良いとしても、穴の検品は確実にしてほしいと思いました。。
でも頑張って作った甲斐あり、とても可愛くすごく満足しています!買って良かったです!

2019-11-28
この度はお子様のアイテムとしてお選びいただきましてありがとうございます(*^-^*)
お組立てにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした(>_<)
いただいたご意見を参考にし、今後の向上に努めて参りますm(__)m
おっしゃっていただいております通り、成長に合わせご利用いただけますので、お楽しみいただけましたら幸いです☆
  • ThaiThaiさん
  • ThaiThaiさん

5 2020-08-15

料理してる時に顔が見えるのが可愛い
遊びに行った先で、おままごと好きそうだったため、2歳のお誕生日用に。安いお買い物ではないため、人気の北欧某キッチンとすごく迷いましたが、お店屋さんになるのが良かったので、勇気を出して買って良かったです。組み立ては、夜、子供が寝たあと飲みながらしたため、3時間ぐらいかかりました。楽ではないですが、翌朝、起きてきた子供の喜ぶ様子で吹き飛びます。今のところ、親がお店側の方にいると、いろいろ作っては差し出してくれ、楽しく遊んでくれています。おもちゃを飾りながらしまえるのも気に入っています。お料理に見立てた粘土遊びも、台の上で出来そうです。他のレビューにあるような目立った傷とかもウチはなかったです。あとは。。長く遊んでくれるといいなあ。

2020-08-16
迷われた中、当商品に決めていただきありがとうございます!(>_<)
お子様に喜んでいただけたようで嬉しい限りです!
お組立て大変だったかと思いますが、お客様の愛情がお子様に伝わったことと思います^^
長くお使いいただけると嬉しいです♪
  • なち6634さん
  • なち6634さん

4 2020-08-06

出来上がりを見て疲れも吹っ飛ぶ可愛さ!
コロナ禍でもあり夏休みでもありお盆前でもあり、ネットショップさんも大変お忙しい時期だと思いますが、注文から発送までとっても早く、子供たちに退屈な思いをさせずにすみました。
子供たちの様子を見ながら、お昼ご飯を作って食べさせたり、お昼寝させたりと、合間をぬって女1人で組み立てたので1日かかってしまいましたが何とか組み立てられました。私は力のある方の女なので組み立てられましたが(笑)かなり重さもあり結構な重労働でしたので、男性に頼める方は頼んだ方が良いと思います。
皆様仰られてる通りおもちゃというより家具に近いのでそれなりに手順もあるのですが、説明書も本当に丁寧に分かりやすく書いてくださっているので、その通りにそって作っていけば綺麗に仕上がります。ただ部品の当たり外れはあるかな、と少し感じました。カムロックの部品同士が噛み合って袋に入っていたので、それを分解する手間が結構大変でした…。知恵の輪みたいにほどいたり、キリで隙間をつついたり、なかなか指先が疲れる作業でした。(笑)あれだけのカムロックの部品を袋に入れると絡まるのは仕方ないのかな?
なのでその疲労分をマイナス1としてます。ですが出来上がりを見ても本当に可愛くて、3歳の息子と1歳の娘は2人で楽しそうにその日から遊んでいました。子供2人で遊ぶことを考え、この大きなおままごとキッチンを選びましたが大正解でした。子供2人でも遊べるキッチンとしてもお店屋さんごっことしても遊べる最高に良い商品です。
組み立てる気力のある方には是非おすすめ!
(まだ開けて見れてはいませんがエプロンもありがとうございました。是非使って遊んでみますね。)

2020-08-07
育児や家事の合間に女性お一人で組立になられたのですね( ;∀;)
本当に本当にお疲れ様でございました<(_ _)>
カムロックの部品につきましては余分なお手間をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした><
改善できるよう検討してまいります( ..)φメモメモ
可愛いお子様にも早速気に入っていただけたようで嬉しい限りです☆彡
ぜひたくさん遊んでくださいね♪
ご購入いただきありがとうございました(*^ω^*)

5 2020-08-28

お店屋さんができて子どもの遊びが広がる!
とてもかわいいです。ただのキッチンだけでなくお店屋さんになるのが楽しいみたいで、子どもはお店屋さんごっこでよく遊んでいます。ただ組み立てはとても難しかったらしく、扉の微調整が大変そうでした。そして扉は結構重たくて開けにくいです。付け方のせいかもしれませんが。エプロンははいってなかったので、品切れなのかな。

2020-08-28
この度はせっかく商品を気に入っていただけましたのに、
エプロンが不足しているとの事、誠に申し訳ございません。
この件につきまして、メールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。
  • gykmさん
  • gykmさん

5 2020-02-09

かわいくて頑丈!
口コミを見て、組み立てが大変なんだろうなと覚悟していました。
DIYが得意な父に来てもらい、2人で1時間半くらいで完成(^^)
説明書はわかりやすかったです。
水道の蛇口部分がどうやってもぐらつくので、家にあったクッションシールをかませたらぐらつかなくなりました。
完成してみて作りがしっかりしていることに驚き!
重くて倒れない、ドア部分はそっと閉まるため指を挟みにくい、角は丸くなっていて安全…
子どもと安心して遊べます。
対面式で遊べるのもいいですね(^^)
姉妹で楽しめそうで嬉しいです。
素敵な商品をありがとうございました!

2020-02-10
嬉しいご投稿ありがとうございます(#^^#)
ママのまねっ子が好きな女の子にぴったりの商品かと思います☆
こちらの商品で素敵な時間を過ごしていただけましたら幸いです(@^-^@)

5 2020-01-25

スタッフさんの対応に大満足
1/21が子供の誕生日で、誕生日に間に合わせたくて確認電話を入れたところ、その日の受注分の最短配達日が1/22とのことで諦めかけていましたが、事情を話したスタッフさんが頑張ってくれて誕生日に間に合った配達をしてもらえました(^^)とても感謝してます(^^)!本当に嬉しくてまた機会があったらお願いしたいと思います(^^)
商品もとても素敵なもので、組み立てはわたしと義母と頑張って2時間で完成!
電動ドライバーはなかったので使わず我ながらうまく組み立てられたと思います!
ただこれから組み立てられる方は電動ドライバーをおすすめします(笑)
素敵な商品で組み立ての説明者等も分かりやすかったです(^^)!
誕生日本人はもちろん姉妹で喜んで遊んでいます(^^)!
ありがとうございました(^^)

2020-01-27
この度はお子様のプレゼントにお選びいただきありがとうございました^^
お誕生日に間に合ったとのこと、安心いたしました(@^^@)
ママのまねっこ遊びを姉妹で楽しんでいただけましたら嬉しい限りです♪

5 2019-12-24

最高に可愛すぎるキッチン&#10084;
組み立ても説明書に沿って進んでいけば主人の助手をしながらスムーズに出来ました&#9285;&#9697;&#776;*
部材がたくさんあるので最初大変かなーって思ったけど意外と簡単でした。
むしろ凄いしっかりしたキッチンでクオリティー高い品だと思います&#10084;何より子供たちがずーっと遊んでるぐらい楽しんでるので頑張って組み立てして良かったです!
扉の隙間も調整しないと空きますが説明書に書いてた通り蝶番で簡単に合わせれます&#9825;
この蝶番をみた主人がおもちゃのキッチンやのにめっちゃちゃんとしてる蝶番やなー!っと驚いてました&#9285;&#9697;&#776;*
いろいろ探し回って決めたこのキッチン。
完璧なお品を本当にありがとうございました&#128522;

2019-12-25
大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます(;_;)
丁番はゆっくり扉が閉まるスローダンパー機能もついておりますので、お子様が手をはさみにくく安心して遊んでいただけますよ(@^^@)
ママのまねっこ遊びから様々な学びを得ていただけますことを祈っております☆

5 2019-12-11

めちゃめちゃ可愛い!
全体が重いので1人で室内を運ぶのは大変でしたが
板がとてもしっかりしているので壊れにくいと思います。
すごくわかりやすい説明書もついていて、女手1人で組み立てられました。
が、ところどころ補助があるとやりやすかったかな?と思います。
蝶番も閉まる途中からゆっくりパタンと閉まるタイプで指を挟んだらしなそうな安全面が良いと思います。
蝶番の付ける順番がもうちょっと前の方が取り付けやすかったかなと思います。(足、棚と屋根をつける前に取り付けるのかやりやすいかなと思います。)
棚と屋根も重みがあるのでそちら側に負荷がかかると倒れやすいです。
お部屋のインテリアにもぴったりで何よりお店屋さんごっことお料理が一緒にできるのが何よりも嬉しいと子供が喜んでいたので代々大満足です!

2019-12-12
この度はご購入いただきありがとうございます☆
お組み立てお疲れ様でした!
いただいたご意見を参考にし、今後の改善に努めて参ります(`・ω・´)
お子様に喜んでいただけたとのこと、よかったです(@^^@)
マネっこ遊びを通して、学ぶことが多数ございますので今後のお役に立てましたら幸いでございます☆

5 2019-11-13

とても素敵なキッチンでした!
これは電動ドライバーが必須です。しかも手のひらサイズの小さいやつがいいです。それがあれば1人でも2時間かからず作れると思います。ゴムハンマーは金槌にタオルを巻けばいいですし、電動ドライバーが有ればキリも不要かと。板にちゃんと番号シールがありますし、説明書はとても丁寧でわかりやすいです。皆さん苦戦する扉も調整方法が丁寧に書いてあるのでIKE◯の説明書より分かりやすくて感動しました。子どものおもちゃとゆうよりは家具の組み立てと思った方がいいです。作りも大きいですし、パーツも多い。組み立てが苦手な人にはオススメできないですが、この値段でこのデザイン、サイズ的にも5歳くらいまで使えそうなのでとても良いキッチンだと思います。

2019-11-14
スムーズにお組立まで完了したようで安心いたしました(^^♪
お子様に気に入っていただけることを祈っております(*ノωノ)
この度はご利用ありがとうございました★

4 2020-08-27

誕生祝いとして!
組み立てまでにかなりの時間を要してしまいましたが、とても可愛いキッチンに子供達も大喜びでした。商品自体はしっかりとしていて文句なしです。ただ、特典とされていたエプロンが入っておりませんでした。
追記:レビューを書かせて頂いた翌日に
エプロンは本日ゆうパケットにて発送して下さるとのメール連絡を頂きました。
楽しみにしております。

2020-08-28
この度はご購入いただきありがとうございました。
別途メールにてご連絡いたしますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
  • jo205さん
  • jo205さん

4 2020-08-20

商品はとても良く、娘も楽しく遊んでいます。
購入して良かった思います。
ですが、エプロン付きと言う事でしたが一緒に入っていなかったのが残念で星を一個減らしました。

2020-08-21
せっかく楽しみにお待ちいただいておりましたのに大変申し訳ございません<(_ _)>
別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。

4 2020-08-16

可愛くてインテリアの一部になります!
商品は特に傷もなく、子どもも気に入っていて良い買い物をしだと思います!
エプロン付きのはずですが、入ってなかったです。

2020-08-16
ザおもちゃ感が良い意味でない商品ですよね♪
なお、エプロン不足とのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます<m(__)m>

4 2020-06-18

傷や汚れあり
家にキッチンありましたが、大きめのがほしくて、購入しました。値段的にとても悩みました。他の方のレビューにある通り細かな傷や、傷?を隠そうとして不自然に塗られた部分がいくつかありました。汚れもあります。
でも子供が使うキッチンですし、すぐに同じような傷はつきそうなので、そこはまあいいかなと思いました。

2020-06-24
ご購入いただきましてありがとうございます!
お届けした商品につきまして傷等があるとのこと、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした<m(__)m>
なにかあれば弊社までお問い合わせいただければ幸いでございます!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん