2 2022-09-05

息子が小学生になるタイミングで買いました。
今4年生ですが、チェストの天板が剥がれ、机の引き出しの脇に貼られている素材も剥がれ、、
飽きのこないデザインで長く使えると思っていたのですが、あとどのくらい使えるか心配です。

2022-09-05
3年ほど前にご購入いただきありがとうございます。
ご期待に沿えない品質となり、申し訳ございません。
より良い商品のご提供ができるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • かめ7638さん
  • かめ7638さん

2 2021-10-05

2台購入しましたが、1台分で土台部分の同じパーツが2つ入っていて、あるべきパーツがなく、組み立てられませんでした。
土曜日にメールで連絡し、土日は連絡がないだろうとは思っていましたが、月曜日にも頂けず、誠意が感じられません。
すぐに部品が用意できなくても、メールくらいは返信できるのではないでしょうか?
組み立て自体は時間がかかりました。
気をつけないと木の破片が刺さりそうで、チクチクしました。
重さはあるのでしっかりとしていて、出来上がりは満足です。出来上がった机で勉強した子は、「とてもいい!」と喜んでいました。

2021-10-05
せっかくご購入いただきましたのに
弊社へいただいたメールに担当から10/03 15:43にご返信しておりますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-09-13

机に傷ありごまかしあり
机の表面に傷がありました。
何かにぶつけて凹んだあとがあります。
しかもごまかすために上からインクが塗ってありました。
これは、発送する前に分かっていたということですよね?
信用がありません。
追記
★1をつけたいと思うこともりましたが、対応はしてもらえました。
信用は回復しました。

2021-09-14
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
ご気分を害すこととなり心よりお詫び申し上げます。

2 2020-11-10

部品足りず、値段相応…
元々、子供が巣立つまでしか使わないと思って
値段も安く、できればシンプルでコンパクトなものがいいと考えていて、こちらを購入しました。
現場仕事の夫に組み立ててもらいましたが、組み立てていくほどに不満が…(´・ω・`)
まず、ネジが足りてませんでした。
Iの大きいサイズのが1つ足りず、特殊な形だったので変わりになるものもなく、予備のネジにも入ってなかって困りました。
それと、ワゴンのキャスターのネジも1つ足りず。
それと、届いたときから化粧板の剥がれかけている部分もあり。
材質は、カラーボックスの合板です。
値段相応といえば、そうかもしれませんが…
目隠しシールもちょっと安っぽさが否めません。
あと、ワゴンの1段目がきちんとネジ穴等合わせて作ったのに引き出しが斜めに…
もう少しきちんと検品してほしいです。
それと、予備のネジは各種1つずつとか入れてもらえてたほうがいいのではないかと思います。
完成したものは娘も喜んでいたのでよかったですが、下の兄弟のはリピート悩みます…
耐久性に期待したいと思います。
多々、問題点が多かったのでこちらの評価とさせていただきます。
改善されていくことを期待して、また数年後リピートできたらなと思います。

2020-11-10
せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
  • ya128さん
  • ya128さん

2 2018-12-28

それなりのもの
組み立てに私一人で4時間ほどかかりました。
出来上がりを見るとこの値段で機能性もいいので納得のものができました。
ワゴンの下段ですが、最後にはめ込んでみると1センチほどの隙間ができて奥まで入りません。説明書を読み返して見直しても悪いところは見当たらず。問い合わせ先も正月休みなのでどうしようか考えております。ここまで順調に出来ただけに、がっかりしました。
また、他の方も書かれている通り梱包されてるものが組み立てる順番通りではないので、広い場所が必要でした。
追記:ワゴンの下段が閉まらない問題ですが、扉の下に付けるキャスターが原因でした。ネジ穴が開いていますが、無視してずらせば閉まるようになりました。作りは少し荒いようです。

2 2018-06-23

天板に5ミリほどの欠けを明らかに補修した跡がありました。目立つところなのでショックでしたが、組み立てを中断するわけにもいかず、交換はお願いしませんでした。
角のはがれなども複数箇所あり、お値段なりの品だと思いました。お値段以上ということはないです。
他メーカーの同価格帯の机を組み立てたこともありますが、そちらの方が塗装などしっかりしていました。
ボロボロになったらまた買い替えられるお値段なので、まあ良いかという感じです。
デザインは使いやすく、シンプルで気に入っています。

2 2017-07-06

丸半日掛かって組み立てました。全部組み立て終わって、イザ部屋の隅に移動しただけで、引き出しの中に不具合が…
ネジが長すぎて、表面に貫通してる〜! いくら安いからといっても、さすがにショックです。
大型なので、返品も困難ですし、また1から組み立てる気力もなく、ショップへの連絡は諦めました。引き出しの底もペラペラのベニヤで動いてしまうし、この値段でも高い買い物でした。