2024/01/07
    im1013さん
    選択:ナチュラル/ブラウン
    超高コスパ商品!
    子どもが大喜びですぐに教科書など詰め込んでしまったので、生活感満載ですみません。 お安いのに引き出したっぷりで、全てにレールが付いてて使用感も上々です! この価格でこの品質はかなーりコスパ良いと思います!!! まずこれは机ではなく、壮大な手作りキットを購入するのだと覚悟した方が良いです! 組み立て好きな方で、電動ドリル有りで隙間時間にちまちま作業して一週間くらいかかりました。 説明書は分かりやすいですが、似たようなパーツと金具がたくさんあるので初見でぶっ通しだと4時間くらいかかりそう。2台目ならもっと短縮できそう。 ▼以下、イマイチな点 カラーボックスのような板なので、あれこれ作業してるうちに角や端から木目シートが剥がれたり欠けたりしてくる。パーツも多いので気になる箇所がたくさんある仕上がりになる。(できる範囲でボンドを塗り圧着して補修はするものの…ほんとたくさんある。) 付属のボンドの口が太いのでダボ穴に差し込めず、入れにくい。もう少し細口にしてくれたら良いのに…。ダボ(小)の穴はほぼ自前のボンドを使った。 引き出しの取っ手部分しか丸くなってないので、その他の角がかなり鋭利!絶対ケガするしまたシートが剥がれてくるので紙やすりで削った。 机の下のコンセントタップを置くコの字型の棚は、それ以外に使い道がなくてもったいないと思った。L字のオープン棚みたいな形状ならもっと使いやすいと思う。 ダボ穴隠しのシールが色も違うし遠目に見ても何か異物が貼ってあるのが丸分かりでチープ!! 木目のキャップみたいなものに変更出来ないでしょうか…。 総合的にコスパ良くて満足してるので、兄弟分も追加購入したいです!
    注文日:2023/11/22
    2024/01/08
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました! お子様にもお喜び頂けているようで何よりでございました(*^^*) また、貴重なご意見誠にありがとうございます。 頂戴致しました貴重なご意見は、 社内でも共有させていただきます。 商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/03/28
    もえ0223さん
    お値段相当
    臭いがきになる。組み立てパーツ多くて大変! でも活躍してくれそう。 お値段相当。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/02/26
    2023/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました…! なお、臭いについては風通しの良い場所で換気いただければ 徐々に改善されるかと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    namy☆さん
    選択:オーク/ライトグレー
    子どもの小学校入学に向けて購入しました。 2万円切りは驚きの価格です。 ご近所さんは10万円したと言っていました。 小学校入学時点で必要ないという意見もわかりましたがレゴブロックやジャンプタッチをするし いずれいるなら今のタイミングがいいなぁと思い購入しました。 椅子がないところは注意です。 組み立ては夫がやってくれました。 時間はかかっていました。 色合いがオシャレで可愛いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2024/01/04
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/08/07
    はなパパ45さん
    中学に上がった娘の為に購入しました。 組み立て時間は1人で2時間半位。 細かいネジ部品は個包装でアルファベットが振ってあるためすごく分かりやすく、説明書もシンプルでスムーズに組み立て出来ました。 電動ドライバーは必須だと思います。 お値段はお手頃ですが、部材はしっかりしたものでかっちりとしてて安心出来そうです。 色味もお気に入りだったようで買って良かったです。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/08
    レビュー投稿ありがとうございます! 無事お組み立ても完了頂き、ご満足いただける商品に仕上がったようで 安心しました(≧▽≦) 長くご使用頂ける仕様となっておりますので、 ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/19
    ウン1358さん
    選択:オーク/ライトグレー
    まず、重すぎて1人では運ぶことが出来ませんでした。その後6歳の娘と作りましたが1日かかり大変でした。 でも出来上がった机は可愛くて娘も気に入ってます。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/20
    搬入作業やお組立て、お疲れ様でした>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます! ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2024/03/14
    hikkie8916さん
    選択:オーク/ライトグレー
    大人3人で1日かかって作りました&#128166; 電動ドリルならもっと早いかもしれませんが…ネジをしめそこねると。ネジがガタガタに。だから慎重にやりました&#128517;見た目は可愛いです。満足してます。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます…(^^)/~~~ アクセントカラーが可愛いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思います!
    2023/06/21
    DIY好きな方なら楽しく作れる
    説明書も丁寧に書いてありますし、何より板やボルトにまで番号がふってあるので、レゴのお城キットを作るより楽でした。 主人と2人で電動ドライバーを使用し、2時間半で完成しました。 カラボ同等との口コミがあったので安かろ悪かろなのかなと心配になりましたが、しっかりとした圧縮材の化粧板でした。 自分で長さを測って設計しホームセンターに切出しに行き側面にカッティングシートを貼っていったら、時間も金額も労力も倍以上かかると思いますので、多少のズレや色違いシールであってもこの金額ならお得だと思います。 たまたま当たりだったのかもしれませんが、、。2台購入し、どちらも問題ありませんでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    レゴのお城キットより簡単だったとのこと、ユニークなレビューありがとうございます♪ お組み立て大変お疲れ様でした! また、品質についてご満足いただけたようで嬉しく思います(*^^*) 今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいります♪ ご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/01/13
    ひめまま925509さん
    選択:ナチュラル/ブラウン
    小学5年の子に自分の部屋で使う机として購入しました。 リビング学習をしていましたが、中学受験に向けて集中した環境作りをしたくて、いろいろ検討していました。 大人まで使えるようなシンプルなものだけど、小学生中学生が使いやすいものをと思い購入しました。 気に入って使っています。 組み立ては夫が得意とするので全て任せましたが、それなりに大変だったみたいです。 1&#12316;2時間かかったみたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました! シンプルながらアクセントカラーがあることで 可愛さがでて学生の方にはぴったりかと思います(*^^*) 少しでもお役に立つよう願っております♪
    2024/01/12
    タカ2277さん
    選択:ナチュラル/ブルー
    孫の為に購入しました。安価なのにしっかりしていていい簡易でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2024/01/13
    プレゼントとしてお選びいただきありがとうございます! ご満足いただけたようで良かったです(*'▽') 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2024/01/12
    タカ2277さん
    選択:ナチュラル/ブラウン
    注文後即納いただきびっくりです。思ったよりしっかりした机で良かったです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができ安心いたしました('')ゞ アクセントカラーが可愛いデスクセットになってます★ 末永くご使用くださいませ!
    2024/04/12
    HA8382さん
    選択:ナチュラル/ブルー
    パーツが多く、組み立てに7時間以上かかりましたが、飽きのこないデザインで安いのにしっかりしていて良かったです。 ただ、組み立てが悪かった?のか、引き出しが一つ開閉時に引っかかる感じがあります。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便をおかけし申し訳ございません(>_<) 引き出しについてはカムロックやカムロックネジ、木ダボなどが問題ないか、 レールのネジが出ていないかなどご確認くださいませ…! 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
    2024/03/10
    im1013さん
    2台目
    上の子に引き続き、下の子分も購入しました。 組み立ては1回目より早くなったとはいえ、やはり気合いが要ります。 100均で買った家具用の厚手フェルトシールを脚の部分に貼ってるので、模様替えも楽にできます。 シンプルなデザインなので長く使えるといいな&#12316;!!
    注文日:2024/02/09
    2024/03/11
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(*^^*) 二台目のご購入とのこと、大変うれしく思います♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(*^^*) またのご利用をお待ちしております☆彡
    2024/01/09
    選択:オーク/ライトグレー
    よい買物だったと思います
    他のレビューにもある通り、組み立て終わるまで時間がかかりましたが、この価格ですので仕方ないと思います。価格は安いですが、組み立て終われば満足のいく商品でした。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    飽きのこない色合いと、収納力のあるデザインが 人気をいただいております!! ご満足いただけて嬉しい限りです(*'ω'*) ぜひ成長に合わせてご活用いただければ幸いです☆彡
    2023/10/31
    あまかみさん
    選択:ナチュラル/ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    レビューを見て電動ドライバーを購入しました。 組み立ては大人2人で4時間くらいかかりました。 なかなか大変でしたが、部品も丁寧に番号がつけてあって、説明書通りにしたら、ちゃんとできました。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/01
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! 機能性にもこだわった商品ですので 末永くご使用いただけたら嬉しく思っております(*^^*)
    2023/07/30
    マナテさん
    姉と妹に色違いで購入しました!自分の居場所が出来たようで喜んでいます。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    お嬢様たちへのご購入とのことありがとうございました(*^^*) 自分専用の机ってとっても嬉しいですよね♪ お嬢様たちののお勉強や創作活動などに活躍できますようにお祈りしております! レビューありがとうございました(*'▽')
    2023/07/30
    マナテさん
    収納が多く、シンプルな造りで子供も喜んでいます。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    この度は弊社の学習机をご購入いただきありがとうございます♪ 基本的な機能が揃っていてシンプルなので大きくなっても使っていただけます(*^^*) ぜひお子様のお勉強や創作活動などにご愛用いただけますと幸いです! レビューありがとうございました☆
    2023/05/12
    ハチマンタイさん
    机の大きさもちょうどよいです。シンプルなので大人になっても使えます。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/05/10
    組み立てに3人で3.5時間程かかりました。 電動ドライバーが無いと何時間もかかりそうです…完成品はとても良く娘も大満足です♪
    注文日:2023/04/04
    2023/05/11
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 パーツ数が多くお組み立ては大変だったかと思いますが、完成品にご満足いただけ安心いたしました(@^^@) 商品が末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2023/01/08
    ぐっさんなかのごうさん
    44歳男性です。 娘が中学になるにあたり、机を探していた所お値打ちな品だと思い購入しました。 佐川急便さんにて持ってきていただきましたが、大人1人ではギリギリにかつげる重さです(40k)のような感じでした。かなり重いので2人くらいでかつぐのを、おすすめします。 組み立て時間は、皆さまのレビューとうり私も7時間かかりましたが、組み立て自体は、木の部品に番号が明示してあり、組み立てやすかったです。 しいていえば、引き出しの底板が薄めで少し強度が心配でした。 総合的には満足しています。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/09
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2022/06/11
    組み立ては電動ドライバーを使用して母と子供2人で3時間でした。説明書もわかりやすく組み立てやすかったので3時間もかかっていたとは思いませんでした。ボントの先端が尖っていれば更によかったです。みなさんのレビュー通り臭いは多少あります。ネジ隠しのシールは使用しませんでした。一箇所木目シートが剥がれていて残念でした。 引き出しが普通に閉めると反動で戻ってくるので、いい家具の引き出しみたいに最後ゆっくり閉めてくれるレールがよかったなーと思いますが値段が安いので仕方ないのかと。学習机がこの値段で買えるのはすごいと思います。電動ドライバーをお持ちでない方はレンタルをおすすめします
    注文日:2022/05/20
    2022/06/13
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2022/05/10
    TCJ1967さん
    ここは買いです。
    拙宅は双子のためあいにく机などにお金をかけることができず、自分で組み立てるというこちらの製品を2組購入しました。対面式キッチンから見えるリビングダイニングの一角に並べて設置しましたが、ちょうどよい具合で、子ども達も進んで机に向かって勉強してくれています。シンプルで飽きの来ないデザインのため、大学生まで長く使ってくれれば費用対効果は莫大なものになるなぁと皮算用しています(笑)
    注文日:2022/04/10
    2022/05/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 シンプルで飽きも来ないようなデザインですよね(*^^*) 気に入ってご使用いただけているようで嬉しく思います♪ またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2023/02/09
    まりも417さん
    組み立てに3時間かかりました。電動ドライバーは必須です。組み立て式なので弱そうなところもありますが、このお値段なので満足です。引き出し等の板は弱そうなので壊さないか少し心配です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) シンプルで使い勝手の良い商品ですので 少しでもお役に立つことを願っております…!
    2022/06/13
    二人の小学生用に注文しました。 ネジを隠す部分がシールだったり、全体的に安い感じでお値段相応ではありましたが色合いも良く子供達も気に入ってくれました。 レビューにもありますように、組立は電動ドライバーがないと大変で男性一人数時間かかりました。 2台目は何とかスムーズに組み立てられたようでした。 購入時、見逃していましたが本立の幅がが浅く1年生の教科書を立てると飛び出してしまいました。たくさんは立てられないので残念です。また、左利きなのでライトの置場所も本棚が固定されているので限られてしまいます。 引出しの噛み合わせも上手く合わせないとズレてしまったようでした。 子供は鍵の引出しがないことに残念がっていて、後付けできるか他のをつけたいと言っています。 お安く購入できたことを良しとし、小学校のうちは頑張ってもらうことに期待したいです。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/14
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> また、一部ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/09/07
    lapisrumiさん
    組み立てが大変でした>< 女一人で組み立て、電動ドライバーなしで6時間ほどかかりました。 ドライバーの回しすぎで手に皮がむけて痛いです>_< でも説明書がと木に番号がついてるので組み立てやすかったです! ただ、机の引き出し部分が穴が空いている通りにネジ入れましたが結構ずれていてガッカリな部分もありました。 このお値段なので仕方ないのかなと思うしかなさそうです。 子どもは喜んでいました。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした。 またネジ穴ズレもお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/05/05
    みきたん007さん
    息子の新一年生準備に
    所々手伝ってもらいながら何とか2日かかりで完成しました。来年1年生になる息子も出来上がりを見て大喜び。作り方の説明書も分かりやすく、問題なく作れました。板に番号が印字されていたり、シールが貼られてあったりしたのですが、何個か番号が分かりづらいものがあり、説明書と形を確認しながら作業しました。自分で組み立てた机なので達成感がありました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/08
    弊社ご利用くださり誠にありがとうございます♪♪ お組み立てお疲れ様でございました(>_<) パーツ番号に分かりにくいものがあったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 無事に完成していただき、ご子息様がご満足いただいているとのこと、何よりも光栄です!! 一気に新生活のスタートを感じられるお部屋になり、ご子息様が快適な学校生活を過ごすことができますよう願っております! 今後とも、弊社ご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました★
    2023/04/16
    色味かわいいし、収納も十分で、子供もわたしも気に入っています。こんな安いのにしっかりした作りで良いです! 組み立ては結構大変です。工具の扱いに慣れている友人にお願いしましたが、それでも4時間はかかりました。自分でやっていたら2日はかかったと思います。 あと、独特な臭いが気になるかなと思います。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品気に入っていただけて何よりでございます…! 臭いについては風通しの良い場所で換気いただければ徐々に改善可能と思われますので お試しいただけますと幸いでございます(>_<)
    2022/12/29
    発送も速くて、組み立てもわりと簡単でした。シンプルでとても使いやすいです。
    注文日:2022/09/29
    2023/01/03
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりです('')ゞ 末永くご使用くださいませ~♪
    2022/09/07
    ゆき0062さん
    かわいい!
    とってもおしゃれです! 子供もとても気に入っていました
    注文日:2022/08/26
    2022/09/08
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです★ お色味も落ち着いていて素敵ですよね! 末永くご使用いただけたらと思います(*'▽')
    2022/08/19
    成mamaさん
    組立は男一人で4時間ほどかかりました。 出来上がりはとてもどっしりしていて、お値段以上です! 今回は中1長男用に購入しましたが、また次男が必要になれば同じものを買いたいと思います。 しばらくニオイがキツいので★-1です… 匂いに敏感な方は最初の1週間ぐらいは窓あけっぱなしでもキツイかも。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/20
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 匂いは風通しの良い場所で換気をしていただければ 徐々に改善されるかと存じますのでお試しください(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/07/15
    ゆーこ1209さん
    そろそろ学習机が必要かと思い購入しました。組み立てにはかなり時間がかかりましたが、とても気に入ったようで良かったです。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/19
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 完成品についてはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します!
    2022/06/05
    Kuma19さん
    パーツが多く段ボールを開けた瞬間から心配になりましたが ネジ穴等は大手北欧メーカーの物よりも良く出来ていると思います。 ただ電動ドライバーは必須だと思う。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/06
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡