4 2020-03-08

上品な色で素敵です!
マーメイドブルーを購入しましたが、マットで落ち着いた色で本当に素敵です。
刺繍も繊細でキレイだし、被せの裏もかわいい。
市販の物も色々見ましたが、このような落ち着いたデザインのもの物は見つけられませんでした。
少しだけ難を言えば‥どなたかのレビューにもありましたが、手持ちの部分が短い事。持ちにくいです。
それと、肩ベルト調節の細い金具(穴に刺す部分)が少し浮いてしまいます。どこかに引っ掛けてしまうと危ないかなと思います。息子のランドセル(他メーカー)のは浮いてないので、改善される事を望みます。
それを差し引いても買って良かったと思える商品です。
下の子が3年後に入学するので、またお世話になりたいです。

2020-03-09
ランドセルは一生ものなので、すごく悩まれたかと存じますが、
弊社よりご購入いただきありがとうございます(*^_^*)
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます><
お子様が楽しく小学校へ通っていただけるよう願っております☆

5 2019-12-22

ラベンダー可愛い〜
明るいラベンダーにこの派手めな刺繍いりで、高学年の時にでも大丈夫なのか?本当に子供に色を選ばせてよいのか?と迷いましたが、思っていたより落ちついた色やデザインで満足です(*´∀`)しいていうなら、最近のランドセルは肩ベルトの根本の金具がペタンと折れないのか、横向きにランドセルを置いてもフックにかけるにしても、肩ベルトの途中が折れるので、T字のランドセルラックを購入するしかないのかな?と思いました。

2019-12-23
ラベンダーとってもかわいいですよね!おっしゃる通り6年間使用されるので色味の選択迷われるお気持ちわかります><気に入っていただけて安心いたしました★
肩ベルトの金具に関しては背負ったときにフィットするよう立ち上がったタイプとなっておりますが、収納面でそのようにご不便をお掛けすることもあるかもしれませんね・・・勉強になります( ..)φ
今後の開発への参考にさせていただきます!

4 2019-09-14

クラシックで可愛いです!
マーメイドブルー購入しました。
全てが可愛いです!
流行にも左右されないデザインで中の柄やチャックの鍵どれもステキです。
背中部分や肩ベルトの内側がベビーピンクで、プラスチック部分もランドセルの色に合わせ水色でとても良きです!
ランドセルの刺繍も高級感があり6年生が背負ってても不自然じゃなく満足しています。
娘も大喜びです!
ただ、上の子のNIKEランドセルと比較すると、蓋を閉める所が二段階になっているのに蓋の長さにかなり余裕があり横から見ると中が見えそうです。
雨降ると中濡れると思います。
(教科書入れる所ではなく、中のチャック部分)
そのためランドセルカバーを付属してくれてるのかなと思いました。
が、カバーが黄色で娘はランドセルの色と合わせて欲しかったようです。
なので雨カバーは別で購入しようと思います。
もう1つはランドセルの持ち手部分がNIKEの物より短く、ランドセルラックに少々引っ掛けづらいです。
学校生活には支障なく雨も対策出来るレベルですので-☆1です。

2019-09-17
たくさんお褒めの言葉ありがとうございます!
流行に左右されない・・・全くその通りだと思います^^
マーメイドブルーも女の子らしくてきっと羨ましがられるとおもいますよ♪
持ち手の部分やカバーの点については、今後の商品開発や改善の参考にさせていただきます!

5 2019-05-11

昨年に続き孫娘用に購入させて頂きました。
4月末に1000円割引クーポンを利用して注文しましたが数日後に10%割引クーポンが利用できることが分かり急遽キャンセルさせて頂きましたが連休中にもかかわらず対応して頂きありがとうございました。
来年も是非、貴店で購入させて頂きたいと思っております。

5 2019-01-29

とても気に入っています。
迅速な対応で、お品もよくとにかく軽くて
娘もとても満足しています。
長く大事に使わせていただきます。

4 2019-01-17

可愛い‼
思ったより水色が濃かったかな?
シンデレラっぽいイメージを勝手にしてたので…笑
注文した時には気付かなかったけど持ち手の内側が薄いピンクで可愛いいです。
子供は欲しかった水色ランドセルで大満足です!

5 2018-12-22

軽いし、すごくオシャレで上品なランドセルです!!
刺繍も丁寧で、大満足です。
量販店のランドセルとは、比べものにならない品です
娘も、すごく喜んでます!!

• さき8421さん
  • さき8421さん

5 2018-10-20

軽い
届いた時にまさかランドセルと思わないくらいに軽かった!開けてびっくりでした!
子供も水色のランドセルをみて大喜び❤来年から活用するので楽しみで仕方ないとの事です!
水色を選んで良かったです!デザインも可愛く親子でて気に入っていますw

5 2018-08-20

来年、1年生の娘に
6年間使い続ける物なので、ネットで購入するのにかなり悩みましたが、届いて箱を開けた娘の嬉しそうな顔を見ると選んで良かったと思いました。クラシカルキャメルに上品なベージュの刺繍がすごく素敵です。背中の見えないところもピンクが使ってあり、可愛いです!!
それとすごく軽いので娘が離さず、ずっと背負ってました(‘∀‘ )身体の小さい娘も登下校が楽そうです。
来年の入学式がとても待ち遠しいです☆

4 2018-08-05

カメリアピンク
画像では赤に近く見えますが、商品は完全にマットなピンクです。でも上品な色でしたのでOKです。金具も刺繍もアンティークでとても素敵です。

4 2018-08-04

カメリアピンク購入
軽い!ランドセルの雰囲気も他になさそうで、素敵な品が届きました!
色をとても迷いましたが、最終的に本人が赤ということになり、カメリアピンクを購入。
実際は写真よりピンク感が強めですが、本人が気に入っているので良かったです!

5 2018-07-23

とても喜んでいます!!!
色々なお店を見て回りましたが、
こちらで、選ばせていただき、
よかったです!!!
まだ入学まで半年以上あるのに、
毎日しょっています!
なにより驚いたのは、
他のランドセルと比べても、
断然軽いことです!
それは届くまでわからなかったことなので、
持って一番最初に感動しました!

• rinka0822さん
  • rinka0822さん

5 2018-06-29

かわいい!!!
ラベンダーを購入。
写真の通りとってもオシャレでかわいく娘も私もとても気に入りました。
やはり、アンティーク調の金具が高級感があり、ランドセルの生地のマットな質感も安っぽく見えません。現物を見れなくて不安でかなり迷いましたがネットで購入してよかったです!

4 2018-06-24

クラシックキャメル
年長の娘に買いました。
ランドセルは人生で一度だけのお買い物、6年も使う物なので実物を見て買うと決めていました。5月に入ってからいろんな展示会やショールームに行ってみたけどどれもイマイチ…
そんな中ネットでこちらのランドセルに一目惚れ、それまでカラフル志望の娘も納得したので購入しました。
まず色は画像通りの色合いです。他の色だったら少しの差でも雰囲気や感じ方が違ってくるものだと思いますが、キャメルやブラウン系は少し違っても許容範囲ですよね。刺繍は色も形もおしゃれで可愛いです。ハートやリボンなどの形が入ってなくて大人っぽく落ち着いた感じ方がすごく良かったです。ただ、生地の切り方が雑に見えるところがあって残念ですが、自分でなんとか押し込めば目立たなくなりそうなのでセーフです。

5 2018-06-20

実物もとっても可愛い
25時間限定のセールのときに購入できて良かったです(*^^*)全てが素敵なランドセルで、娘もとっても喜んでいます。ありがとうございました。
来年4月までに大幅なお値引きや仕様変更などがあるとショックを受けそうなので…ないことを願ってます…笑