2021/03/28
    森のちづっこさん
    2019年9月に購入し1年半経過しています。 2021年3月現在、画像にある通り机の天板に15センチ超の割れがあります。購入当初から軽いヒビ割れにはなっていましたが、長さも3センチ未満でひび割れで溝も触れたら僅かに分かる程度だったので許容範囲と思い使用していました。小学校1年生~2年生間での使用で、毎日使用もしておらず重い物も乗せてませんし、ぶつけたり天板に乗ったり等の乱暴な扱いをした事もありません。部屋の空調も特段湿気が酷いなどもありません。 現在、割れが進行し15センチ超で溝は1.2ミリあります。今は天板にはマットを敷いて溝の割れに物が挟まったり指や服を引っかけないように注意しながら使えている状態です。一度、服が引っかかって解れた事があります。この先割れが進めば怪我の心配があるので使えなくなるでしょう。たった1年半でこの状態になるなんて不本意でしかないです。けして安い買い物ではないし、子供がとても気に入って大事に思い大人になっても使いたいと言って選んだのに残念で仕方ありません。天然木である程度は仕方ないのでしょうけれど、1年半でコレは酷すぎます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/09/30
    2021/03/29
    この度はせっかくご注文いただいたにも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良に努めてまいる所存でございます。