ロフトベッド システムベッド 階段 木製 宮...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-27
  • ナチュラルを買いました。口コミなどを見て少々心配でしたが、ネジ穴もぴったりだったしスムーズに組み立てれました。女一人では大変かと友人にヘルプしてもらいましたが、一人で組み立てれるくらいに簡単でした。説明書を全部目を通さず、左側階段組み立ての説明書を見ながら右側階段で組み立てしたのですが、左側階段組み立て説明書の下に右側階段組み立ての説明書もありました!とても親切だなと思いました♪配達は、依託業者さんが来られます。こちら都合の時 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-25
  • 商品が不揃い
  • 組み立てた結果とても満足です。組み付けもまぁ簡単かなと思います。ただ、ボルト(A)が入ってなかったです。ホームセンターで代替え品を購入して事無きを得ましたが・・・購入する際に説明書ではM6の記載があったのですが、実際はインチサイズのネジでした。危うく無駄な買い物をするところでした。商品の欠品はあり得る事ですが、商売人でしたら自分の所の商品の情報をきちんと顧客に伝えるべきと思い星3です ・・・(続きを読む

5 2018-11-27

ナチュラルを買いました。
とても親切だなと思いました♪
配達は、依託業者さんが来られます。
こちら都合の時間に再度調整してくださり配達して下さいました。
想像よりも小さな梱包が3つ届きました(男性一人でトラックから運べる重さが3つでした)
お昼間だったのでガレージに置いてもらいバラバラにして組み立てる順に部屋に運び組み立てました。
女二人でペチャクチャ話ながら、時に話に花が咲き手が止まりながら(笑)も1時間掛かりませんでした。
部屋の中でバラすと少々場所を取るかもしれません。
買って大満足です!
小学生の息子も大喜びです!
ただ、ひとつだけ…
階段と反対側に目覚まし時計や小物が置けるようになっているのですが、寝ながら上に移動する子供の頭がぶつかる顔面を打つ位置なので危ないな〜と、大きな縫いぐるみを置いてぶつけないようにしました。
小さなお子さんだと頭や足が挟まるんじゃないかと思う感じですが、クッションを置いたり何かガードすれば大丈夫かな?と思いました。

4 2018-09-29

荷重160キロぐらいの箱が自宅に届き愕然としました。運送屋は玄関までしか運べませんというし、玄関でばらし一つ一つを2階へやっと運びました。
商品は綺麗な無垢材でどっしりとしており、組み立ても簡単で、完成後はとても高そうなベッドに仕上がりました!とても気に入っています☺

• 28284097さん
  • 28284097さん

4 2018-02-27

大きな段ボールが3箱届きました。梱包材の発泡スチロールが大量に出るので片付けが大変ですが、可愛いベッドに子どもが喜んでくれたので良かったです。配送も早くて満足です。有難うございました。

4 2017-03-05

実物の質が良くて満足しております
大きくて重たいダンボール3つの状態で届きました。
我が家では2階に設置したかったため運ぶのが大変でした。
運ぶのも組み立ても男手がないと厳しいと思います。
質感は大変満足しております。このお値段でこの木の質感はなかなかないです。
触った感じもすべすべで気持ち良かったです。
ロフトベッドはハシゴのものが多く、階段で上り下り出来るのが良いですね。
高さも調度よく、子供もとても喜んでおりました。
質感は☆5なのですが届いてから設置する部屋まで運ぶのと組み立ての大変さで☆4にさせていただきました。
とても気に入ったので下の子にも買おうと思っております。

4 2016-12-13

子供用に購入しました。
小学校5年生の娘用に買いました。ナチュラル色を買いましたが、色的には正解でした。
少し塗料の匂いがあり、匂いが消えるまでは、頻繁に換気したほうが良さそうです。もう少し強度があれば申し分ありません。

5 2017-04-03

ホワイト
木目が透けて、可愛い色合いでした。雑に塗り残しがあったのは残念でしたが、お安い分覚悟していたので大丈夫です。ゴミは4袋分でました。主人と父に組み立ててもらいました。二階にあげる時に壁や証明にぶつかりそうになりヒヤッとしましたが、二人だと割りと簡単に持ち運び、組み立てできたようです。
一人目の子供用に購入しましたが、まだ一緒に寝てるため使用してません。使うようになり良かったら、数年後、二人目の子供用にリピしたいと思います。
下のスペースに荷物をおけて便利です。

• aoi.m825さん
  • aoi.m825さん

5 2016-12-03

梱包サイズかかなり大きく重量もあるので二階に運ぶのが大変でした。でも組み立ては意外と簡単です。しっかりとした木材で何の問題もありません。子供も気に入っています。

4 2016-11-24

注文番号267170-20161121-090775182
材料がF☆☆☆☆☆という点と高さがミドルという点で決めました。小売店ではこういうタイプは見つけられませんでした。組み立ては都合でまだできません。作業がかなりのボリュームになりそうなのでマイナス1とさせていただきます。

3 2019-08-08

すのこが割れていた
しっかりとした階段のロフトを探していて、とても良い商品に出会ったと思い期待していましたが、届いた段ボールを空けると、マットレスを置く部分のすのこが割れていてショックでした。マットレスで隠れるけど、いつか怪我をしないか心配です。サイドの木を少し欠けていました。ヤスリをかけます...
その他は人がのっても揺れも少なく、とても丈夫なベッドだと思います。

3 2019-01-02

立派で、見たままでこどもは楽しそうでした。ですが、えぐれたような傷があり残念でした。
面倒なのと、問題のないところだったので、そのままです。
ゴミはみなさんのレビューで覚悟はしてましたが大量でした。
ベッドの頭上の棚の取り付けがしっかりできてませんでしたが、主人が抜き取り付け直したら綺麗になりました。
いろいろありましたが、4万!仕方ないと思いました。

3 2018-12-11

商品は満足
ただ、ショップからのメールでは運送会社とお届け日の打ち合わせと書いていたのに突然電話もなく届けられました。
たまたま不在だったので家族がいる日に再配達してもらえましたが、もし家にいたらあの巨大な荷物を一人で玄関から中に入れないといけなかったのかと思うとゾッとします。
あとこれは配送の時か出荷の時かは分かりませんが箱に大きな凹みが。
商品に傷があれば返品と思っていましたが、幸い商品は無事でした。

3 2018-07-25

商品が不揃い
組み立てた結果とても満足です。
組み付けもまぁ簡単かなと思います。
商品の欠品はあり得る事ですが、商売人でしたら自分の所の商品の情報をきちんと顧客に伝えるべきと思い星3です。
我が家では狭いので、欠品の為にボルトの到着を待つ余裕が無かったのでホームセンターに購入しに言った次第です。(荷物を置いた玄関がアップアップでした)
重ねて言いますが、商品は良いです。

• maedada009さん
  • maedada009さん

2 2018-06-20

不良品が・・・
子供用にマットレスと同時に2組購入しました。1台目は特に問題なく組付けたのですが、2台目に問題が有りました。補強用バーの鬼目ナットが2本ズコっと抜けました。よく見ると、鬼目ナットの刺さっている穴が広がっていました。何度もドリルで修正した様ですね。こちらで穴の修繕をして、鬼目ナットを組みなおし、なんとか組付けましたが、これだから中国製はって言われても仕方のない出来でした。また、ベッドフレームの金具も変形していたので、手でまげて使いました。が、よく見ると母材に取り付けてある位置が3mmもズレていました。組付けはできますが、ねじ止めしても隙間が空いてしまいます。あと、1台目のねじは定数でしたが、2台目のねじが4本も多く入っていました。これは意図的なのでしょうか?また、上記の鬼目ナットの件ですが、作業者は失敗し、不良品である事に気が付いていると思います。品質管理部門は何をしているのでしょうか?最近の中国製品は品質が昔に比べて良くなったと思っていましたが、残念です。

1 2018-06-10

全体的に雑
子供部屋にホワイトを購入しましたが継ぎ目の塗装がほとんど剥がれていました。全体の塗装も薄くて木目がくっきり浮き出ていてホワイトではないです。子供は喜んでいますが大人が使うには壊れそうで不安です。気になるところは自分で直します。発送はとてもはやかったです。

3 2017-09-13

かわいい
高さも掃除しやすくてちょうど良く、階段がしっかりしていて良いです。子供も喜んでいます。
が、ダンボールは汚くて、箱に穴も開いていて、ちょうど目立つところにカビが生えていて残念でした。組み立てもネジが1つ足りず、他のもので代用しました。
組み立ては思ってるより簡単でしたが、梱包材が多くて出すのにひと苦労でした。