5 2017-01-16

心地良いです、
クッションや背もたれは柔らかくもなく、硬くもなく丁度良いです。座る部分が少し大きめなので男性でもOK。

4 2016-11-26

良いです
組み立ても簡単でしたし、オシャレで座り心地も良い感じです。

4 2020-04-15

ウォルナットカラーのデスクと一緒に購入しました。デスクの脚が黒なので黒い椅子を探していました。
座るところが黒でも脚がステンレスでピカピカしているのはどうしても嫌だったのでこれを見た時は即決しました。組立は説明書を見れば簡単ではありますが、背もたれと座面をネジでつける際幅が合わないのか敢えてきつめにしているのかわかりませんがかなり力がいりました。女性一人でできましたが背もたれと座面をつけるところはもう一人いた方が楽かと思います。
座り心地は好みが分かれますが自分は必ず骨盤座布団を使うので全く問題ありません。特に気に入ったのがキャスターです。賃貸なので硬いプラスチックだとゴロゴロ音がするので心配しましたが、こちらは違う素材なので転がる音が静かです。一応傷防止の為に100円ショップで販売している吸着マットを敷いてます。
テレワークの為に購入したのでくつろぐ目的のロッキング機能は全く期待しておりません、倒して体を伸ばしたいのであれば他にもっとあると思います。この品質でデスクワークをするには十分な椅子ではないでしょうか、買ってよかったです。

2020-04-16
貴重なご意見ありがとうございます!
また、お組み立てにご協力いただきありがとうございました。
デスクとともに選んでいただき、とてもうれしいです☆
お客様の生活が快適になることを期待しております^^
  • 15246553さん
  • 15246553さん

4 2020-04-10

在宅での仕事用に購入しました。
デザインと座り心地の両面を追求すると当然価格が上がってしまいますが、
ちょうど良い品物はないかと購入したのがこの商品です。
結果、購入してよかったです。
座面の柔らかさは、写真から想像できる程度で可もなく不可もなく、です。
今後柔らかさが足りないと感じたら、
クッションを置くなどしようと思っています。
座面が広いので工夫のし甲斐がありそうです。
価格とデザインと座り心地の観点からはコスパの良い商品と言えますが、
ロッキング機能はほぼないと言っていいと思います。
その点で星マイナス1としています。

2020-04-14
ご利用ありがとうございます(^-^)
一部ご期待にそえない点があり申し訳ございません。
今後の改善・向上に努めて参ります(`・ω・´)
広々とした座面と包み込まれる様な座り心地で、快適にデスクワークしていただけますよう期待しております☆

5 2017-08-21

夫用
夫の仕事用のデスクはブラックの鏡面仕上げのデスク…。
現在使っている椅子はハイバックで脚がシルバー、でもこちらはブラックなのでカッコいいです!
ハイバックじゃないのも圧迫感がなく気に入りました。
大きさも画像よりも大きく見えてコレは男性用ですね。
175cm普通体系の夫が座っても余裕です(*^^)v
試しに座ってみましたがクッション性もいいし背中に当たる背面の角度も良かったです。
組み立ては夫がしていましたがあっという間に出来上がり!
発送も早かったし希望どうりの椅子だったので今回は大満足!

4 2019-03-14

普通です
デザインとコンパクトさでこちらを購入。組み立ても問題ありませんでした。
座り心地は普通ですが、リクライニングに関してはダメですね。期待しないほうが良いです。
15°しかない上にリクライニングと言うよりは、私には部品の遊びによるガタつきと感じられます。
この価格なのでこんな物なのかもしれません。
見た目は気に入っているので座面などがすぐにへたらない事を祈ります。

• hinaffffさん
  • hinaffffさん

5 2020-03-22

GOOD
座りやすくお気に入りです。ただ,早々に爪でひっかき傷をつくってしまいへこんでます。><

2020-03-23
気に入っていただけ嬉しいです(*^-^*)
ゆったりとした座面で快適にデスクワークしていただけますよう願っております♪

4 2020-01-30

座面が広い
座面が広くゆったり座れます。普通の座布団くらいの広さです。座り心地も良い。重みもあるので立ち上がった時に後ろにピューっと動いてしまう事もありません。造りは、、まぁ許容範囲です。アームの先端のプラの所にバリが何カ所かありヤスリで削りました。なので−★

2020-01-31
ご購入いただきありがとうございます^^
お組み立てにつきまして、お手数おかけして申し訳ございませんでした><
今後改善に努めて参りますm(__)m
広々とした座面と、体をやさしく受け止める座り心地でデスクワーク時のストレスが軽減しましたら幸いです☆
  • ri0205saさん
  • ri0205saさん

5 2020-01-24

足までホワイト
色々悩みましたが明日までホワイトの部分が良かったので購入しました。
座りやすいし、高さも調整出来るので良かった。
高い椅子に比べたら劣りますが、まっ!いい感じです。
一人で簡単に組み立て出来ました。

2020-01-24
ご購入ありがとうございます^^
一般的に汚れやすいホワイトですが、お手入れが簡単なので、キレイにお使いいただけますよ(^^)/
末永くご愛用いただけましたら幸いです☆

5 2018-05-17

座り心地もデザインも値段もよい☆息子も気に入ってくれてます^^*配送も早かったので助かりました!

2 2022-05-18

椅子の購入は黒を選択しました。
機能は説明通り、組み立ては内容として簡単です。
アームレスト(肘置き)の支柱に傷、塗装のはがれあり。
この商品は解りませんが今や国産の物も稀で現物を見ずに通販となると仕方がないのかな。
みなさん、いや私を含め一部の人達は値段相応、安かろう〇かろうで納得しているのでしょう。
塗装のはがれた部分は黒でペイントし直しごまかしました。

2022-05-19
せっかくご購入いただきましたのに
傷や塗装のはがれの件、ご不快な念をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

2 2021-03-10

1人で組み立てましたが、重いので2人以上での組み立てをおすすめします。ところどころに黒い汚れあり。背もたれの後ろや接合部分で目立つわけではないのでそのままです。真っ白の椅子が欲しかったので少し残念です。座り心地やキャスター、高さ調整はスムーズです。時々、ガタガタしますが軽く押さえると治ります。なぜなのかはわかりません。

2021-03-11
せっかくご注文いただいた商品に汚れがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
本件、メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ恐縮ですがご確認いただけますと幸いです。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2020-12-12

部品の一部に土のような茶色いものがついていました。(キャップ)他のレビューにもあった通りで残念でした。

2020-12-14
この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め改善できるよう対応してまいります。