2019/06/25
    のり1542さん
    主人のマラソンの大会に持って行くために購入。 似た商品は数多くありますが 何と言っても 前後に大きく開く開口部があり しかもメッシュとの二重構造 さらに上部に風抜き穴があることとテント前にシート部分が付いている そんな優れた機能にしてこのお値段は感激です。 主人もマラソン大会会場の更衣室の順番を待たずすぐ着替えられ さらに私と二人でもゆっくり休息できるスペースがあるので とてもいい商品を買えたと 主人も喜んでいました。
    注文日:2019/06/19
    2018/10/28
    ネイビーを購入しました。皆さんの言う通り、床面はかなり薄いです。下にシートでも敷かないと破けそう。陽の光が当たり、浮いているところは透けて地面が見えていました。 日当たり抜群の公園の日陰に設置しましたが、片面のみのメッシュにすると、中はやや暗かったです。対面ともメッシュにすれば違うのかもしれません。明るい色だと明るいのかな? 広さは申し分無いです。幼児一人と大人2人で余裕でお弁当を食べることが出来ますし、寝そべることもできました。 畳み方は、画像よりも動画を見た方がわかりやすく、すぐに畳むことができました。画像の方法だと私は畳む事ができませんでした。 まだ雨に降られておりませんが、水に弱そうなのでそのうち防水スプレーでもしようと思います。 総合的に良い買い物だと満足しています。
    注文日:2018/10/21
    2018/08/16
    ho@zumiさん
    初めてのテントです。
    海へ行くために購入しました。グリーンです。小学生二人、大人二人では寝転んだりには狭いのですが、日除けの休憩にはぴったりの大きさでした。設置も簡単。風通しも良いです。 問題は収める時でしたが。収納もコツを掴むと女性でも大丈夫です。色をかなり迷いましたが、グリーンは当たりでした。海岸の沢山のテントの中でも色でかぶったテントは一つだったので子供たちも目印にして泳いでいました。 女性でも使えて、重さもそれほどではなく良い買い物でした。欲を言えばもう少し、5センチくらいでも持ち手の長さが欲しいかなと思いました。
    注文日:2018/08/05
    2018/05/30
    がちゃぴんでしさん
    ピンクを購入
    娘と公園やプールに行くために購入しました。 両面フルオープンになること、メッシュで風通しが良さそうなこと、ペグ&ロープがついてること、鍵がかけられる、大きさ、色、値段等とっても、全てが満足です。 まだ家でしか広げていませんが、収納もすぐできました。娘も大喜びで、とても楽しんで遊んでます。 大満足ですが、もし聞いてもらえるなら、全面シートを使用しないときに留められるようにできるゴムと、説明書を収納袋の外に見えるよう入れておけるとありがたいです。 下にシートを引いた方がいいのは確かですが、薄さ等も気になりません。早く外で使いたいと思います!
    注文日:2018/05/18
    2021/07/07
    購入者82082010さん
    まだ広げていませんが、到着も早かったです。 デイキャンプのために購入です。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/08
    迅速にお届けができて安心いたしました(*^^*) 是非商品を気に入っていただけましたら幸いでございます♪ またご縁がございましたらよろしくお願いいたします!
    2021/06/18
    公園でピクニックする回数が増えたため、購入。家族4人(夫婦プラス2歳1歳)で入れる大きさで考えてました。メインは公園、運動会などで使う予定だったので予定より小さめサイズで購入しましたが充分な広さで大人2人が入っていても窮屈さはないです。ワンタッチで簡単にたてられ、折りたたみは難しいのかなと心配してましたが女性ひとりでできました。しかし、しまう袋がジャストサイズすぎて入れずらさはあります。。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/18
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました! ぜひ色んなシーンでご活用いただけますことを願っております☆彡 収納袋につきましては貴重なご意見をありがとうございます。 今後の改良を検討してまいります( ..)φメモメモ
    2021/06/16
    kanami1551さん
    おうちテントも良い。
    家の中で広げたぶんにしか分かりませんが、とっても広くて、キャンプ用コットをギリギリ3個置けました。(ギュウギュウですけど) 他の方も書かれているように、生地が薄くてすぐ穴が空いてしまいそうです。 外で使用するときはテントの下にシートを敷いたほうがいいような気がしました。 家の中で、コットを使用しながら寝てみると、とっても気持ち良かったです。 海で使用するつもりでしたが、家も良いです…!!
    注文日:2021/06/06
    2021/06/17
    高評価をいただき光栄でございます(*^-^*) 色んなシーンで活躍してくれることを願っております☆彡 ご注文いただき誠にありがとうございました!!
    2021/05/31
    az0942さん
    総合的に満足です!
    かなり悩みましたが思い切って柄ホワイトに。 結果、正解でした! 最初から黒い汚れがテント上部に少し付着していましたが、外で使用してすぐ汚れるだろうから許容範囲内てことで。 畳み方にコツがいるので何回か練習しましたが、コツを掴めば女性でもすぐ畳めます。 広げるのは簡単です。ほぼ勝手に広がりますから。 テント内にあるファン取り付け箇所?ですが、まだファンを取り付けるほど暑くないので電池式の虫除け機器を取り付けています。
    注文日:2021/05/07
    2021/06/01
    ご購入いただきありがとうございました! お気に召していただけて良かったです(^^♪ これからのお出かけシーズンにぜひご愛用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2020/03/28
    初テント
    畳めるか心配だったけど家の中で練習で広げてみたら女性の私でも1人で1回ですんなり畳めました!とても簡単です! サイズは広げてみると思ったより大きかったけど 大人2人ゴロゴロ出来そうなサイズで気に入りました! 座る部分のシートが薄いから石とかゴツゴツして痛いかもですが、上か下に厚めのシート敷けばいいかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/03/30
    初めてのテント購入にこちらの商品をお選びいただきありがとうございます^^ フロントシートもあるので、大人2名さまでゆっくりおくつろぎいただけますよ♪ レジャーの季節、たくさんお役にたてますよう期待しております(*^-^*)/
    2020/03/24
    まだ外で使っていないので、防水性などはわかりませんが広さは充分です(*^^*) 薄さは覚悟していたので、グランドシートを敷くつもりなので問題無いです(*^^*) 畳み方の紙には底の中央部分を掴むと描かれていますが、それだと一部余ってしまいにくく、頂点部分を折り曲げると簡単に畳めるので、説明を変えてもらった方が良いかと思います。 それとも、頂点部分だと不具合があるのでしょうか?それで破損等の可能性があるなら教えていただけたらと思います。 子どもも大変喜び外で使うのをとても楽しみにしております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/19
    2020/03/26
    ご購入ありがとうございます^^ 折りたたむ際、頂点部を持って折りたたんでいただいて構いませんが、その後左右を折り込む際は底面部分が上になるようにして折り込んでいただきますようお願い致しますm(__)m レジャーの季節、たくさんお役に立てます様期待しております☆
    2019/10/15
    運動会用に購入。気温はさほど高くなかったものの日差しが出るとテント内はちょっと暑く感じました。大人3人、小学生1人で使用しましたが狭くは感じませんでした。畳むのは家で1回練習してから行きましたが少し手こずりました。これから使用していくうちに畳み方も慣れるかな?と自身に期待。 せっかく買ったので公園遊びの時などにも活用したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2019/10/16
    運動会用にご購入いただいたとの事、ありがとうございます!(^^)! 素敵な思い出の1ページに、弊社商品がお役に立てて光栄です♪ 今後もご愛用いただけますと幸いです(*^^*)
    2019/10/08
    KandY mamaさん
    いい
    まだ自宅で試しただけですが 160cmの大人、130cm、115cmの子供の3人が荷物無しの状態で3人並んで横になれます。 あと1人大人いけますね。 外で使用する際は床が薄いので厚みのあるシートを敷いて使用予定です。 テント自体の生地も薄いので引っ掛けないように注意が必要です。 開くの簡単ですがいきなりバンって開いたので顎に当たりましたw 畳むのが難しいかな?と思いましたがこういうテントが初めての私でも難なく畳めました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/30
    2019/10/08
    弊社ご利用ありがとうございます(^^♪ コツを掴むと畳む作業も楽しくなりますよね!(^^)! ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです★
    2019/09/22
    あっという間に設置できます
    グレーを購入。フチの赤が効いていてお洒落でした。 まだ室内で広げてみただけですが、簡単に設置できて、畳むのもすぐに出来ました! これは便利です。 皆さんのレビューにあるように、底面は薄いのでレジャーシートを敷いてから設置しようと思います。 思ったより中は広く、大人2人と幼児1人が入って余裕があります。 また良い商品があれば購入したいです。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/24
    設置は素早くでき、収納はコンパクトなのでとっても便利にご利用頂けるかと思います(^^♪ こちらのテントと一緒にご家族様でレジャーをお楽しみいただければ幸いです(*^^*)参考になるレビューをありがとうございました。
    2019/09/16
    よう7714さん
    ピクニック等で使いたくて購入しました。まだ家の中で開いただけですが、設置はとても簡単です。片付けも、説明書の紙を見て、なんとなくこんな感じかな?ってやっていたらすぐ畳めました。 広さは大人2人と子供1人には充分です。大人は中で足を伸ばして寝ることはできませんが、ピクニックでの使用なので問題ありません。 生地の厚さは薄いと思います。安いので想定内ですが、なにかの拍子に破かないよう気をつけたいと思います。生地が薄い分、地面の石や凹凸をかなり拾うと思います。床に敷くマットのようなものが欲しいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/17
    ピクニックに丁度いいですね^^ マットのようなものがあると、たしかに痛くないですね・・・勉強になります>< 今後の商品開発へ参考にさせていただきます!
    2019/08/29
    かっこいいです!
    幼い子供がいるので簡単にたてられるモノを探していましたが、こちらは本当に簡単にたてられて また片付けが女性の私でも簡単に出来ました!とても満足しています。柄もとてもおしゃれです。しかし、暗い柄なので 着替え時にファスナーを閉じるとかなりテント内が暗く感じます。また もう少しファスナーが開くようになってたらさらに良いと思いました!
    注文日:2019/07/31
    2019/05/18
    ピョコイチさん
    ちょうどいいテント
    組み立て不要のポップアップテント。 設置も片付けも簡単です。説明書も付いているので片付けの心配不要。力もいらないので、女性でも問題なしだと思います。 大人2人、幼児2人くらいなら荷物を中に置きながらでも余裕ではいれます。高さも充分。寝転ぶ事も出来ました。 本格的なテントと比べると劣る部分もあるでしょうが、たまの休日に公園などで使用する程度なら充分だと思います。
    注文日:2019/04/24
    2019/05/15
    ブタボリック89さん
    初めての簡易テント
    みなさんのレビューを見て購入しました。 200のサイズを購入して大人2人、幼児2人は余裕で寝転がれます。 前室?も付いてるのでわざわざレジャーシートを準備する必要もありません。 ただ、簡易テントだからでしょうかペラペラなので凸凹する地面に置くとゴツゴツしてお尻は痛いのでクッションは必要ですね。 コツを掴めば折りたたみも簡単ですが、慣れるまでは壊れないかヒヤヒヤしておりました。 公園で見かけないので、人と被りにくいのでオススメです!!
    注文日:2019/05/06
    2019/05/13
    とにかく可愛い
    注文から到着まで早かったです。 テント自体は、とても可愛いです。入り口前にシートがついているので、小さい子どもも出入りがしやすいし、入り口を開ける時も膝をつけられるので便利です。 見た目重視でホワイトを選んだためか、直射日光の下ではやはり暑いです。 収納方法はとても簡単で、説明書通りにすれば女性一人で楽々片付けられます。 気に入っています。
    注文日:2019/04/23
    2019/05/13
    レビュー大変遅くなり申し訳ありません この土日に初めて使いました! 簡単に広がるし、中もとても広いです♪ ただ、床が薄く場所によって、座るとかなり痛いので、下に一枚シートを敷いて使いました 後はしまうのがかなり大変で、二人がかりで四苦八苦しながら何とか納めました 慣れれば多分大丈夫だと思うのですが・・・ それ以外には全然気に入っています! やっぱり両開きは快適ですね♪ ゴールデンウィークに間に合わせて送って頂いて、本当にありがとうございました(*^^*)
    注文日:2019/03/21
    2019/04/25
    かわいい
    柄ネイビーを購入しました。 運動会用で大人2人、小学生の子供1人で使う予定なのですが、思ったより大きくてビックリ!まぁ、子供が大きくなってからも使えるし、柄がかわいいので、たくさん使いたいと思います! 畳み方は、慣れないせいもあってか、初めは上手く出来ませんでしたが、ネットで動画を見てからやったらスムーズに出来ました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2018/08/07
    買って大大大正解
    海水浴で使用しました。 安いからちょっと心配だったけど、 設置は簡単だし、広いし、通気性いいし、 これは買って正解でした。 赤ちゃんを連れての海水浴だったので、重宝しました。 この値段なら、絶対おすすめ。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/19
    さ想像以上に良い
    想像以上にに広くて細やかな作りです!広げるのも簡単で買って良かったです!畳むのはちょっと練習しましたが慣れれば問題なし!タイムセールで少しお安く買えたし、5000円以下でこのクオリティはお買い得でした!
    注文日:2018/07/16
    2018/06/25
    ルゥ-るるさん
    簡単♪♪
    はじめてワンタッチテントを購入しました。 設置まで、とても簡単で力がないかたでもできますよ。 色はグリーンを買いましたが、公園行ってみるとグリーンは結構使ってる人が多くて、子供達が見つけれにくいので、そこが反省点ですかね。 商品は、軽い、簡単なので、良い買い物をしました。これから、フル活用したいと思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/21
    買って良かったです
    公園などレジャーで使用するためグレーを購入しました。家の中で試しに広げてみたらかなり大きく感じましたが公園などでは丁度いいかなと思います(*^^*)子供も小さいお家に大喜びでした(*^^*)下はペラペラのシート1枚なのでクッション性のある敷物を引くとより一層快適かと思います(*^^*)畳み方も最初苦戦しましたが動画を見たらすぐに1人で畳むことが出来ました(*^^*)これから沢山活用したいと思います(*^^*)
    注文日:2018/06/12
    2018/05/23
    いいサイズ
    家族4人うち幼児2人で使うテントとして購入。十分な広さでした。またしまい方がコツを掴めば女性でも楽でよかったです。
    注文日:2018/04/23
    2017/07/10
    女性でも簡単に片付けれる
    子供二人いる家庭に購入しました!すごく広くて子供も喜んでます! 虫よけ対策も風通しもよいテントだと思いました!
    注文日:2017/06/30
    2016/09/19
    suzu24830さん
    レッドを購入しました。とてもカワイイです☆ サイズを見て、他の2mサイズのテントより若干小さめなのかなぁ~と思っておりましたが、 高さも圧迫感も無く、家族3人で充分な広さです。 この機能でこのお値段はとてもお買い得だと思います。 畳み方は『ポップアップテント 畳み方』で動画を検索すると分かりやすいですよ☆ 良いお買い物でした。ありがとうございます☆
    注文日:2016/09/08
    2016/08/24
    気に入りました
    重くもなく、いい感じです。ピンクを購入しましたが、目立ちそうなのでよかったです。
    注文日:2016/08/10
    2022/04/22
    ずっと欲しいと思っていたワンタッチテント。 遮熱性重視でロウヤを選びました🌱 部屋で広げてみたら思っていたより大きくて家族で使うにはぴったりでした◡̈! 収納も最初は手こずりましたが、コツを掴めばすぐに畳めます。 早く公園などで使いたいなと思いました。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/23
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) ご家族皆様でのレジャーの際はぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/04/07
    sclv73さん
    念願のポップアップテント
    シンプルで可愛くて簡単!ピクニックが楽しみになりました。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/07
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ピクニック良いですね~(*´ω`*) これからも大活躍することを願っております★ミ