5 2020-06-15

組み立てたのは旦那でしたが、1人で組立てました。女性1人は大変かもしれないです。つっぱり式なので安定感があります。

2020-06-23
お組立てお疲れ様でございました><
背が高い商品なので大変なところもありますね・・・
完成された商品は喜んでいただけたようで安心いたしました!
是非ご愛用ください(^^)/

5 2020-04-21

1時間もかかることなく組み立て出来ました。
匂いは殆ど気になりませんので猫ちゃんも安心して遊びに行ってます。お気に入りとなったようで良かったです!

2020-04-22
ご購入ありがとうございます。
猫ちゃんにも喜んで遊んでもらえて嬉しい限りです(*^^*)

自宅にいることが多い昨今では、猫ちゃんの存在は大きな癒しですよね(^^♪

ぜひこれからも、お役立てができれば幸いでございます(^^

5 2020-03-08

猫二匹楽しく遊び寝ています。大変満足です。

2020-03-09
猫ちゃんに気に入っていただけたようで良かったです(≧▽≦)
頑丈な設計なので、安心して遊んでいただけるかと存じます(^_-)-☆
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております♪

4 2019-01-24

しっかりしてます
2匹目を飼ったため購入。
5キロの先住猫には少々小さいですが2匹とも使ってくれてます!
組立も割とかんたんに出来ました!

5 2018-09-30

6ヶ月のブリティッシュショートヘア、大きめ3kgです。マンションで高い家具もなく、窓辺で寝そべって、外を見てました。
登るか心配していましたが、完成直後から遊んでくれました。一番上でリラックスして外を見ていて、買ってよかったーと親バカ丸出しです。ハンモックにも丸くなって寝てる姿は可愛い過ぎです!
みなさんのレビューにもありますが、突っ張り1本でもぐらつきなし、とても安定しています。
麻の匂いはしますが、臭いこと全くありません。
いろいろキャットタワーをネットで見ましたが、台が狭いものが多く登り降りが心配でした。
こちらは、下の台は少し狭いですが、上2段は広いので登り降りしやすそうですし、寝そべってもいます。
猫の可愛さ倍増の買い物ができました。

• Colnさん
  • Colnさん

5 2018-09-28

買って良かった!
作り方たも簡単で説明もわかりやすくて30代女性でも作りやすかっです!
横にズラーッと作って最後に縦にして高さを合わせて完成!
マンチカンの猫ちゃんも喜んでくれました(^ ^)毎日登って付いてたオモチャで遊んで高さも徐々に慣れて色々な所で寝てます。
買って本当に良かったです!
ありがとうございます。

5 2018-07-03

ベージュを購入しました。グラグラする事もなくシッカリしていて丈夫そうです。臭いが心配でしたが全然大丈夫でした。子供達も登ったり降りたり玩具で楽しそうに遊んでます。組み立ては一人で出来ましたが上からじゃなく下からの方が楽だと思います。

5 2017-08-17

無事に届きました!心配だった匂いも全く無くて組み立てもスムーズに出来ました。柱も太いのでガタガタしないし安心です。まだ3ヶ月のネコですが大きくなっても大丈夫そうです。

4 2017-05-13

十分な高さがあり、猫たちも満足しています。

5 2017-03-27

良かったです
6ヶ月の子猫のために購入しました。爪研ぎもたくさんついているし、子猫も喜んでいる様子です。ベットで丸くなったりおもちゃで遊んだり、飛んだり跳ねたり楽しそうです。2日目で匂いはまだ少ししますが、それほどきになりません。組み立ても思ったより簡単に出来ました。購入して良かったです。

5 2016-12-16

最高です
うちの猫は短足なので、しっかりした段差があるものを選びました、一人で簡単に組み立てできるのに、かなりの強度があり、いい買物しました。吊るすおもちゃも他のキャットタワーだと取り外しできないとか多くみられましたがこのキャットタワーは吊るす金具が着いているから好きな物吊るせるから、飽きることがないし、いやな臭いも無し!うちのこは立てて直ぐに遊びはじもした、大満足の買物しました、ちなみに、買ったのはベ━ジュです、部屋に馴染んでます

• ゆなこさん
  • ゆなこさん

4 2016-11-17

4ヶ月のマンチカンに購入
まだ小さいし、マンチカンなので短足だし、臆病だしで今のところやっとこボックスの上にたどり着いたくらいですorz
おおきくなったら上まで上ってくれるかなぁ
ボックス内はお気に入りです
商品はとても頑丈でよいものだと思います
難をいえばねずどんの尻尾が一瞬でびろーんとなってしまった(ねこの歯に引っかかってひっぱった上に外れなかった)こと
私がねずどんお気に入りだったのでちょっとショックですが(笑)

5 2016-09-22

月齢4ヶ月の子猫のために購入
ネコが大人になっても使えるように、地震でも倒れないようにとこちらの商品を購入しました。
レビューが少なかったので少し不安がありましたが大変満足しています。
組み立て簡単です。
作りもしっかりしており天井につぱっった状態で手で押してもぐらつかないので、重量級のネコちゃんでも安心だと思います。
他のキャットタワーでよく言われている臭いも、多少あるもののベランダ乾しするほどではないので、届いてすぐ組み立てられるし、うちのネコは臭いも気にすることなくすぐに遊んで寝てくれました。
全体を覆っている生地、爪研ぎようの縄なども私が購入しのは綺麗に付けられていました。
付属のぶら下げるオモチャはオマケみたいなものだと思ってましたが、4ヶ月のネコなので、すごい勢いで遊んでくれました。
箱はダンボールで届きキャットタワーと書かれてましたが小さく書いてあるだけなのでペット禁止の賃貸の方でも購入しやすいと思いますw
総評としてとても満足しています。

4 2016-07-01

説明書の順番が逆。
前のタワーが壊れそうになっていたのでこちらを購入しました。
説明書は一見丁寧に書かれていて分かり易かったのですが…
上から順に組み立てて最後の方で土台を取り付けるように記載されてました。
順番が逆だと思います。私は下から組み立てました。
造りは頑丈だし突っ張り部分もちゃんとしていて
倒れるかどうかという点においては問題ないと思います。
ですがネコが爪を引っかけたところ布地がちょっと剥がれてしまいました。
それぞれ-0.5でおすすめ度を4にしますが、いい買い物をしたと思います。

5 2016-04-06

良い商品です
以前使っていたキャットタワーを倒されて壊されてしまい新しいキャットタワーを探しておりました。以前使っていたものは値段も安かったので支柱も細く天井に突っ張ってもグラグラしておりました。こちらの商品は支柱も太く安定しておりちょっと乱暴に扱っても倒れてこなそうです。説明書も日本語で書かかれており商品に番号のシールが張ってあったので組み立ては難しくなかったです。キャットタワーって匂いが気になるのが多いのですがこちらの商品はぜんぜん臭くありませんでした。
思っていたよりはかなり大きい商品でした。猫たちも大変満足しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー