• メル88さん
  • メル88さん

4 2016-12-19

シンプル!
姉妹で2セット購入しました。
主人が1日がかりで組み立てました。
前もって、ボンドと電動ドライバーを準備しておいた方が良いと思います。
組み立ては大変ですが、金額と仕上がりを考えると大変満足しています。

4 2017-11-30

小6娘はきにいってます。
組みあがるといい感じ。でも...
机の脚と天板をつけるのに支える人がいないときびしいですかね。
組み立ては4時間ほどかかりました。端が剥がれた場所が何か所かありました。
引き出しを組み立てるときにうまくいかずねじ穴木が剥がれてしまい、付属のシールを張ってかくしました。
値段相応の木材かなとおもいます。
机の奥行が狭いかなとおもっていたので、棚を1つワゴンの上に置こうとおもっていました
ワゴンの𣘺はフラットなので、付属のぷれーとでねじ止めしないとおちてしまいます。
棚は机に二つ一緒において横幅が固定されるようになっており、壁にぴったりつけないので、奥行きは付属のプレートでねじ止めしないと、押したら落ちます。
背面が化粧仕上げなのに、金属プレートでねじ止めしたくない( ;∀;)

• slowloveさん
  • slowloveさん

4 2017-02-11

小学校入学にあわせて買いました
勉強机を買うならこのショップでと決めていました。お値段が安く若干不安がありましたが、レビューの満足度も高かったので購入。到着した荷物(2つに分かれています)の重さにびっくりしました。運べなくはないけれど、かなり重いです。
組み立てる際、一箇所だけ説明書の図が実際と異なるところがありました(画像参照)。机下ひきだし板に固定するレールの位置が、説明書の図では「上部(机板)寄り」に見えますが、実際には「下側(床)寄り」です(説明書の画像はわかりやすいようにわざと上下を反対にしています)。図を見て「あれ?違う?」と不安にならず、そのまま組み立てて下さい。
それ以外で気になったところは、チェストです。カムロックネジはかなり固く、締めるのに苦労しました。また、天板のカムロックを相当かたく締め付けないと、天板を持ち上げると簡単に外れるので注意(ダボを接着剤でつけるようになっていますが、留めてあるのはカムロック2ケ所だけです)。
また、チェストの下の引き出しのレールが固く、引き出す時に若干重く感じます。物を入れたらもっと重いかも・・。
組み立ての難しさは標準的ですが、ほぼ一人でやって5時間近くかかりました。
女性だと重いし大変かも(我が家は夫が担当)。
ネジを止めた時のズレもなく、きれいにできあがりました。
(見えない場所に数箇所のキズがありましたが、許容範囲。)
子どもの感想:「使いやすくて気持ちいい!」
とても嬉しそうです(笑)。
私は(自分が作っていないこともあり)、シンプルな外観、ナチュラルカラー、使いやすそうなデザイン、早速「べんきょう」を始めている子ども、全てに大満足(笑)!
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-01-30

リピート購入です。
長女がこの机のブルーを使っており、次女がもうすぐ入学ということで色違いでピンクを購入しました。
長女の時は二人がかりで組立ましたが、今回は私1人で組み立てました。特に急いではなかったので、三日間くらい日に三時間くらいかけて完成させました。
説明書は分かりやすいですが、3ヶ所くらい実物と絵が少し違うところがあります。
1番大きな机の天板と脚をねじで留める作業は、1人でやる場合は重いので、逆さまにして作業した方が私はやりやすかったです。電動ドライバーは安物ですがとても役立ちました。
今回はワゴンの下段の引出しが入りづらく、手間取りましたが、完成した机を2台並べたら可愛かったので、とりあえず満足しています。

2020-01-31
リピートでのご購入誠にありがとうございます(^-^)
お組み立てにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
2つ色違いで並ぶ机は可愛らしいですよね(#^^#)
娘様お二人に楽しくご利用いただけましたら幸いです♪
  • kekotankさん
  • kekotankさん

4 2019-07-22

学習机
比較的コンパクト包装でしばらく家においても邪魔にはなりませんでした。
金額に対しては、充分しっかりした作りだと思います。
組み立ても2時間程度でできました。
思ったより、丁寧に説明書が書いてあり、部品もわかりやすい形でした。
弟もリピしようと思います。
発送も随時連絡があり、届く日が確認できたり丁寧な会社だと思います。

• Dahlia.44さん
  • Dahlia.44さん

5 2020-05-27

組み立てが大変ですが。。
主人が4時間ちょっとかけて組み立ててくれました!
思ったよりしっかりしてて、レビューにあるように板の端々に小傷は若干ありますが問題なしです!値段が安いのにとっても可愛い!息子はとても満足そうでした(*^^*)ありがとうございます!

2020-06-05
ご主人様、お組立お疲れ様でした><!
ご子息様にご満足いただけたとの事、私どもも嬉しく思います(*^^)v
この机でたくさん勉強していただける事を願っております☆
  • babarlaさん
  • babarlaさん

4 2020-05-05

レビューをいろいろ拝見し、不安半分で注文しました。組み立ては、取説も丁寧に書いてあり、パーツも分かりやすく梱包されていて、難しいところはなかったです。一人で組み立てたので時間はかかりましたが、家具工場に働いているつもりでやったので楽しかったです。
金額と内容は★5つですが、袖机のコロコロの回りがイマイチだったので★4つで。

2020-06-02
ネットのみということでやはり不安はありますよね( ;∀;)
少しでもそういう不安要素を取り除けるよう弊社日々取り組んで参りますので
今後ともどうぞよろしくお願いします!
勉強したい机になれば幸いです☆
何か不具合等あれば弊社までお問い合わせくださいませ(>_<)

4 2020-04-26

値段相応だけどかわいい&#9825;
とても可愛かったです!
ただ、ハゲていたりかけていたりしていてざんねんな部分もありました。
見えるところではなかったので、まぁいいか。というところです。
下の中央の板に物が置けるよう、もう1枚板がつくといいなと思いました。
もう少し荷物が置けるように工夫されるととてもいいです!
物自体、それぞれ3,4時間かかりましたが、楽しく出来ました!!

2020-04-30
ご購入ありがとうございます。
デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(*^^*)

貴重なご意見ありがとうございます!
今後品質改善に努めて参ります。
  • ne222koさん
  • ne222koさん

5 2019-07-18

組み立てるのは大変ですが…
机はなめらかで見た目もかわいいですし、
付属の棚達はどこにでも置けるので買ってよかった〜と思えました。
説明書がときたまテキトウ(図と実際が違うなど)でわかりにくいところもありましたが、組み立て終えたら余計に愛着わきました。買ってよかったです!!大切に使います。

• 陸雛さん
  • 陸雛さん

4 2017-09-28

2箱届きました。見た目よりも重くてビックリでしたが、主人とゆっくりしゃべりながら組み立てました。3時間半ほどで完成しました。ただインパクトドライバーがないともっと時間はかかっていたかと・・・デザインはシンプルで長く使えそうです。このお値段なら自分で組み立てることも文句なしです。

5 2016-02-25

オシャレです!
子どもの新入学用に購入。ありきたりな学習机は自分の経験上避けたくて、デザイン重視で決めました。
お値段がリーズナブルな点にも惹かれました。
組み立てには約5時間少々。所々苦戦しながらも旦那さんが組み立ててくれました。木工用ボンドが必要だったのは予想外でしたが、上手くできました。
安価ですが、見た目も安っぽさはなく、シックなデザインと棚や引き出しもしっかりした作りで満足です。
棚は可動式なので、成長に合わせて組み合わせも変えていきたいと思います。

4 2020-06-16

かわいい!
出来上がりがとても可愛くとても気に入りました!とにかく安い!
ただ、組み立てに慣れている夫で3時間かかったので、女性の方はもっと時間がかかると思うので無理せず組み立ては2人で行うのをおすすめします!

2020-06-23
パーツも多いので無事お組み立てができ何よりです(*''▽'')
棚に仕切りがついているところが便利でオススメポイントですよ☆
お子様も気に入っていただけてますでしょうか?
末永くご愛用お願いします('')ゞ

4 2019-10-03

しっかりしています
双子用に2台購入。
物はしっかりしています。組み立ては結構大変でした。電動ドライバーあった方が良いです。
本たてと小さい引き出しはなくても良いかもしれません。

2019-10-04
この度は2台ご購入ありがとうございます(^^♪
組立はお時間いただいたかと思いますが、その分達成感もありますよね★
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(*^^*)

4 2019-07-17

いいかんじ
リビング学習で置きました。おしゃれでいいかんじ!組み立ては、少し時間がかかりましたが、満足です!

5 2019-05-03

新一年生のために購入しました。全部組立てだったのですが、一人ではできない工程があり、悩みながら作業しました。でも、説明書通りにすすめば立派に仕上がりました。