4 2017-03-05

5個目のキャスターの位置だけが。
板には番号が振ってあり、ネジなどの小袋にはすべて分類のアルファベットが記載されていて、机や棚などそれぞれごとにひとまとめにしてあって、とてもわかりやすかった。
組み立ては、DIYには慣れているが1時間以上かかったが、それもネジも多く丈夫なので、それはつくりがしっかりしているということでいいことだと思います。
精度も高く、つくえも棚もしっかりしていて、不満は全くありません。
ただ、チェストの5個目のキャスター、これだけが納得いかない。
チェストの5個のキャスターは、底板に4個、下段の扉板に1個つくのですが、扉板と底板の高さが数ミリ違う(底板のほうが少し取り付け位置が高い)。そのためにチェストを組み立てておいてみると、キャスターの高さが合わずに、下段の引き出しが少し持ち上げられた状態になってしまうのです。そのためにチェスト下段の扉は閉じたときに少し斜めになりきっちりとしまりません。また、引き出しを使うたびにスムーズに動かず、レールにも明らかにストレスを与えています。
それをできる限り回避するために、チェスト下段のレールをチェスト側が一番上、引き出し側のレールは一番下、として調整しました。納得はいかないけど、妥協です。
取説もすごくしっかり描かれているのですが、このチェスト下段のレールの調整方法は残念ながら書かれていない。この手のもののコツを知っている人はできるでしょうが、誰でも、というわけではないと思いますし。。。
その点をのぞけば、DIYでいろいろ組み立ててきたが、こんな親切な取説や梱包は見たことないし、がたつきもなく精度も高い。IK〇Aなんか比べ物にならないくらいすごくいい。★6個でもいいくらいと思います。
というわけで、5個目のキャスターが修正されるといいのでは、と思いました。

• メル88さん
  • メル88さん

4 2016-12-19

シンプル!
姉妹で2セット購入しました。
主人が1日がかりで組み立てました。
前もって、ボンドと電動ドライバーを準備しておいた方が良いと思います。
組み立ては大変ですが、金額と仕上がりを考えると大変満足しています。

4 2016-06-04

メインデスクは
メインデスクはやはり2人いた方がいいです。
その他、上段棚2つとチェストは女の私でも2時間ほどで組み立てられました。夜に作業してたので電動ドライバーを使わずにこの時間です。作り終えたときは達成感があり、やはり物はすごくいいです。

5 2018-01-31

シンプルで良い
とにかくシンプルで飽きのこない見た目にひかれました。家具屋さんやニトリで似たような物も見ましたが、上棚のように縦になっている棚はなくこちらの商品に決めました。
説明書、部品の番号もしっかりあるので時間をかければ素人でも完成できます。姉妹分2つ作りましたが、棚とワゴンは私が作り天板の重いデスクは週末主人と作りました。デスクは歪みの原因にもなるので無理せず、二人で使った方がいいと思います。
購入してから気付いた点はデスクライトの置き場が無いこと、天板の高さを一番上にしないとワゴンをデスク下に収納できないという点です。
ショップの写真を見るとライトを置いている写真はありません。うちでは上棚を1つだけにして左上に空間を作り、ライトを置いています。ショップ側からもライトの置き場についての写真や提案があるといいなと思いました。
部品の交換もスムーズに行ってくれるお店で助かりました。中途半端な組み立てのまま置いてると危険だなと思って心配していましたが、すぐに手配し、2日後には届きました。その節はありがとうございました。
なかなか組み立てに苦労もしましたが、本人たちがニコニコして使ってくれているので良かったです♪

4 2017-11-30

小6娘はきにいってます。
組みあがるといい感じ。でも...
机の脚と天板をつけるのに支える人がいないときびしいですかね。
組み立ては4時間ほどかかりました。端が剥がれた場所が何か所かありました。
引き出しを組み立てるときにうまくいかずねじ穴木が剥がれてしまい、付属のシールを張ってかくしました。
値段相応の木材かなとおもいます。
机の奥行が狭いかなとおもっていたので、棚を1つワゴンの上に置こうとおもっていました
ワゴンの𣘺はフラットなので、付属のぷれーとでねじ止めしないとおちてしまいます。
棚は机に二つ一緒において横幅が固定されるようになっており、壁にぴったりつけないので、奥行きは付属のプレートでねじ止めしないと、押したら落ちます。
背面が化粧仕上げなのに、金属プレートでねじ止めしたくない( ;∀;)

• slowloveさん
  • slowloveさん

4 2017-02-11

小学校入学にあわせて買いました
勉強机を買うならこのショップでと決めていました。お値段が安く若干不安がありましたが、レビューの満足度も高かったので購入。到着した荷物(2つに分かれています)の重さにびっくりしました。運べなくはないけれど、かなり重いです。
組み立てる際、一箇所だけ説明書の図が実際と異なるところがありました(画像参照)。机下ひきだし板に固定するレールの位置が、説明書の図では「上部(机板)寄り」に見えますが、実際には「下側(床)寄り」です(説明書の画像はわかりやすいようにわざと上下を反対にしています)。図を見て「あれ?違う?」と不安にならず、そのまま組み立てて下さい。
それ以外で気になったところは、チェストです。カムロックネジはかなり固く、締めるのに苦労しました。また、天板のカムロックを相当かたく締め付けないと、天板を持ち上げると簡単に外れるので注意(ダボを接着剤でつけるようになっていますが、留めてあるのはカムロック2ケ所だけです)。
また、チェストの下の引き出しのレールが固く、引き出す時に若干重く感じます。物を入れたらもっと重いかも・・。
組み立ての難しさは標準的ですが、ほぼ一人でやって5時間近くかかりました。
女性だと重いし大変かも(我が家は夫が担当)。
ネジを止めた時のズレもなく、きれいにできあがりました。
(見えない場所に数箇所のキズがありましたが、許容範囲。)
子どもの感想:「使いやすくて気持ちいい!」
とても嬉しそうです(笑)。
私は(自分が作っていないこともあり)、シンプルな外観、ナチュラルカラー、使いやすそうなデザイン、早速「べんきょう」を始めている子ども、全てに大満足(笑)!
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-08-15

商品には満足。作るのは結構大変!
電動ドライバーがあれば簡単に作れると高を括っていましたが、約3時間掛かりました。サイドチェストに1時間。上の棚に1時間。机に1時間といった感じです。(略一人での作業でした)
結構面倒だったのが木工用ボンドでの糊付け作業です。
ボンドのチューブが4本付いていたと思いますが、接着面に糊を丁寧に付けてやろうとすると大変です。
で、途中から大雑把に穴に流し込む様にしました。ボンドがちょっと足りなくなりましたが。(穴が底なしの様に深くて)
必要があっての糊付けかと思いますが、ドライバーを使った螺子留めだけで組み立てられるようにすれば良いのにと感じました。改善出来ればと考えます。
一方、出来上がった机には大変満足しています。
机、サイドチェスト、棚の安いものをそれぞれを買って来て、恐らく同じ金額ぐらいで一式を組むことも可能かと思います。
ただ、セット商品ならではの色やデザインに統一感、落ち着いた雰囲気があり満足しています。
完成後、自作したという満足感も確かにありましたが、作り終えた感想は、ただただ疲れたの一言に尽きます。
自作の得意な方にはお勧めですが、DIYなど余りやったことない方にはお勧めしません。

4 2016-06-07

1年生になった息子へ
土曜日に注文して、次の火曜日に到着しました。
土日はお休みみたいなので、実質は月曜日受付の火曜日着ということです。
しかも午前中着にしてたのでメチャクチャ早い!!!
作る工程は普通のドライバーでしたが問題なく。(疲れましたが、、、)
開封してたくさんの板やネジを見た時完成出来るか不安になりましたが、板やネジに番号書いてあるので、わかりやすいです。
天板?を固定する時以外は、私一人(40代♀)で出来ました!
収納も沢山あるしシンプルなので、自分色に染めれますね♪
写真に写ってる椅子もセットにして貰いたかったです。
椅子がセットなら、文句ナシの☆5つだったのになぁ~

4 2017-01-08

お値段以上!
3年生の息子と今度小学生にあがる娘と、色違いで2台購入しました。
かなり重くて、配達員さんが大変そうでした。
2階には、2人でなんとか運べました。。
組み立ては女の私でもコツコツと家事の合間合間にやって、2日で出来ました。
もっと集中してやれば、1日で2台できると思います。。
途中、皆さんのレビューにあるように、部品の番号が間違ってたり、図が違ってたり、角が痛んでたり、ネジ穴が開いてなかったりしましたが、許容範囲内でした。
お値段がお値段なので、しょうがないかな・・・と、思います。
本棚のカラー板が4枚は多いように思えたので、2枚だけにしましたが、これはこれで、良さそうです。
出来上がりはしっかりしていて、シンプルだけど収納も多くおしゃれで、大満足です!!椅子はこの机にあわせて、白ベースのものを選びました。
このお値段で、これだけ機能的でデザインの良いデスクはなかなかないと思います。買ってよかったです。

5 2016-02-12

良いです
思ったより大きかったです。収納が多くて使い勝手良さそうです。

4 2020-01-30

リピート購入です。
長女がこの机のブルーを使っており、次女がもうすぐ入学ということで色違いでピンクを購入しました。
長女の時は二人がかりで組立ましたが、今回は私1人で組み立てました。特に急いではなかったので、三日間くらい日に三時間くらいかけて完成させました。
説明書は分かりやすいですが、3ヶ所くらい実物と絵が少し違うところがあります。
1番大きな机の天板と脚をねじで留める作業は、1人でやる場合は重いので、逆さまにして作業した方が私はやりやすかったです。電動ドライバーは安物ですがとても役立ちました。
今回はワゴンの下段の引出しが入りづらく、手間取りましたが、完成した机を2台並べたら可愛かったので、とりあえず満足しています。

2020-01-31
リピートでのご購入誠にありがとうございます(^-^)
お組み立てにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
2つ色違いで並ぶ机は可愛らしいですよね(#^^#)
娘様お二人に楽しくご利用いただけましたら幸いです♪
  • kekotankさん
  • kekotankさん

4 2019-07-22

学習机
比較的コンパクト包装でしばらく家においても邪魔にはなりませんでした。
金額に対しては、充分しっかりした作りだと思います。
組み立ても2時間程度でできました。
思ったより、丁寧に説明書が書いてあり、部品もわかりやすい形でした。
弟もリピしようと思います。
発送も随時連絡があり、届く日が確認できたり丁寧な会社だと思います。

4 2019-03-19

入学祝い
注文してから到着までは2日程度で届きました。
価格もそれ相応かと。
組立はトータル4時間ほど。メインの天板を組む時だけ二人いたらスムーズです。インパクトか電ドラはあった方がスムーズです。自動、手動を使い分けて組むと、部材を傷めることも少ないかと思います。
高さ調整が可能ですが、一番高い設定以外は、キャスター付のワゴンが、机の下に収まりません。
机の幅は申し分ないです。机の上に棚を置くので、奥行きが少々窮屈に感じるかと。棚を置いた場合、実際に書いたり出来るスペースは約36センチ×96センチほどです。 小さい棚をキャスター付のワゴンの上に置いて、スペース確保しようかなと思ってます。
あと、照明もどうしようか思案中です。設置式か、クランプ式か?クランプが良いと思っているのですが、固定する箇所がなかなか見つからない。最終手段はビス止めとかもやってしまうかも。

4 2017-09-11

見た目はかなり良いです!
安いのに見た目はとてもいです。
引き出しが深めなのか1年生の我が子は椅子と机の高さがなんだかうまく行きません。椅子をあげると太ももが上がって引き出しにぶつかるし、机を低くしても設計上変わらないきがします。
そのほかは大満足で、お値段を考えると良い買い物だったと思います。
組み立て女性一人で、なんとかやりました…。天板の設置が重く、かなり危険でしたができました。

5 2017-01-08

四月から小学生の息子に
ホワイトを購入しました。
二個口で届き、レビューで見た通り重かったです。
配送業者さんも重いと言ってました。
玄関に運んでもらい、開封はウッドデッキでやりました。
板を布で拭きながら、旦那が机2時間、棚各1時間、キャスター引出し1時間の計5時間かけて、電動ドリルを使い組み立ててくれました。
説明書にハンマーとありましたが、ダボを入れる時だけ使うので無くても大丈夫だと言っていました。
息子は組み上がっていく様が見れて、とても喜び、
息子からお礼を言われた旦那も、頑張った甲斐があったとうれしそうでした。
多少、左右の引き出しの差があったり、化粧板の浮きがあったりはありましたが、半分手作りだし、全くの許容範囲内です。