学習机 勉強机 学習デスク 学習デスクセッ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-11
  • 小学校入学にあわせて買いました
  • 勉強机を買うならこのショップでと決めていました。お値段が安く若干不安がありましたが、レビューの満足度も高かったので購入。到着した荷物(2つに分かれています)の重さにびっくりしました。運べなくはないけれど、かなり重いです。組み立てる際、一箇所だけ説明書の図が実際と異なるところがありました(画像参照)。机下ひきだし板に固定するレールの位置が、説明書の図では「上部(机板)寄り」に見え ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-14
  • 素材はカラーボックスの様な感じで、ネジの部分にシールを貼ります。きちんと組み合わせて作ったつもりですが、チェストの引き出しが斜めになってしまいました。引き出しがスムーズに開かず、家にあったスプレーをしてやっと動く様になりました。また説明書に何箇所もミスがあります。値段の割にはとても良くて満足していますが、後日ニ◯リに行ったら同じ位の値段でとてもしっかりした造りの机が売っていました。子供はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-11

小学校入学にあわせて買いました
組み立てる際、一箇所だけ説明書の図が実際と異なるところがありました(画像参照)。机下ひきだし板に固定するレールの位置が、説明書の図では「上部(机板)寄り」に見えますが、実際には「下側(床)寄り」です(説明書の画像はわかりやすいようにわざと上下を反対にしています)。図を見て「あれ?違う?」と不安にならず、そのまま組み立てて下さい。
それ以外で気になったところは、チェストです。カムロックネジはかなり固く、締めるのに苦労しました。また、天板のカムロックを相当かたく締め付けないと、天板を持ち上げると簡単に外れるので注意(ダボを接着剤でつけるようになっていますが、留めてあるのはカムロック2ケ所だけです)。
また、チェストの下の引き出しのレールが固く、引き出す時に若干重く感じます。物を入れたらもっと重いかも・・。
組み立ての難しさは標準的ですが、ほぼ一人でやって5時間近くかかりました。
女性だと重いし大変かも(我が家は夫が担当)。
ネジを止めた時のズレもなく、きれいにできあがりました。
(見えない場所に数箇所のキズがありましたが、許容範囲。)
子どもの感想:「使いやすくて気持ちいい!」
とても嬉しそうです(笑)。
私は(自分が作っていないこともあり)、シンプルな外観、ナチュラルカラー、使いやすそうなデザイン、早速「べんきょう」を始めている子ども、全てに大満足(笑)!
長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2017-01-08

お値段以上!
3年生の息子と今度小学生にあがる娘と、色違いで2台購入しました。
かなり重くて、配達員さんが大変そうでした。
2階には、2人でなんとか運べました。。
組み立ては女の私でもコツコツと家事の合間合間にやって、2日で出来ました。
もっと集中してやれば、1日で2台できると思います。。
途中、皆さんのレビューにあるように、部品の番号が間違ってたり、図が違ってたり、角が痛んでたり、ネジ穴が開いてなかったりしましたが、許容範囲内でした。
お値段がお値段なので、しょうがないかな・・・と、思います。
本棚のカラー板が4枚は多いように思えたので、2枚だけにしましたが、これはこれで、良さそうです。
出来上がりはしっかりしていて、シンプルだけど収納も多くおしゃれで、大満足です!!椅子はこの机にあわせて、白ベースのものを選びました。
このお値段で、これだけ機能的でデザインの良いデスクはなかなかないと思います。買ってよかったです。

4 2017-03-05

5個目のキャスターの位置だけが。
板には番号が振ってあり、ネジなどの小袋にはすべて分類のアルファベットが記載されていて、机や棚などそれぞれごとにひとまとめにしてあって、とてもわかりやすかった。
組み立ては、DIYには慣れているが1時間以上かかったが、それもネジも多く丈夫なので、それはつくりがしっかりしているということでいいことだと思います。
精度も高く、つくえも棚もしっかりしていて、不満は全くありません。
ただ、チェストの5個目のキャスター、これだけが納得いかない。
チェストの5個のキャスターは、底板に4個、下段の扉板に1個つくのですが、扉板と底板の高さが数ミリ違う(底板のほうが少し取り付け位置が高い)。そのためにチェストを組み立てておいてみると、キャスターの高さが合わずに、下段の引き出しが少し持ち上げられた状態になってしまうのです。そのためにチェスト下段の扉は閉じたときに少し斜めになりきっちりとしまりません。また、引き出しを使うたびにスムーズに動かず、レールにも明らかにストレスを与えています。
それをできる限り回避するために、チェスト下段のレールをチェスト側が一番上、引き出し側のレールは一番下、として調整しました。納得はいかないけど、妥協です。
取説もすごくしっかり描かれているのですが、このチェスト下段のレールの調整方法は残念ながら書かれていない。この手のもののコツを知っている人はできるでしょうが、誰でも、というわけではないと思いますし。。。
その点をのぞけば、DIYでいろいろ組み立ててきたが、こんな親切な取説や梱包は見たことないし、がたつきもなく精度も高い。IK〇Aなんか比べ物にならないくらいすごくいい。★6個でもいいくらいと思います。
というわけで、5個目のキャスターが修正されるといいのでは、と思いました。

• メル88さん
  • メル88さん

4 2016-12-19

シンプル!
姉妹で2セット購入しました。
主人が1日がかりで組み立てました。
前もって、ボンドと電動ドライバーを準備しておいた方が良いと思います。
組み立ては大変ですが、金額と仕上がりを考えると大変満足しています。

5 2017-03-26

リビング学習に
今年入学する弟に合わせて、上のお姉ちゃんの分と2つ購入しました。上の女の子はオレンジ、下の男の子はブラウン。さりげない差し色で素敵です。明るい色でリビングに置いても圧迫感がなく感じました。組立は、夫婦二人で作業する部分もありましたが、ほとんどはひとりで作業し、1台3時間程度でした。電動ドリルがあったので楽でした。見た目も機能的にもお値段以上で文句なしです。

5 2017-01-08

四月から小学生の息子に
ホワイトを購入しました。
二個口で届き、レビューで見た通り重かったです。
配送業者さんも重いと言ってました。
玄関に運んでもらい、開封はウッドデッキでやりました。
板を布で拭きながら、旦那が机2時間、棚各1時間、キャスター引出し1時間の計5時間かけて、電動ドリルを使い組み立ててくれました。
説明書にハンマーとありましたが、ダボを入れる時だけ使うので無くても大丈夫だと言っていました。
息子は組み上がっていく様が見れて、とても喜び、
息子からお礼を言われた旦那も、頑張った甲斐があったとうれしそうでした。
多少、左右の引き出しの差があったり、化粧板の浮きがあったりはありましたが、半分手作りだし、全くの許容範囲内です。

4 2017-08-09

しっかり
来年1年生になる娘にピンクを購入。
注文してすぐ届きました!女1人で1日かかりましたが、とてもしっかりしていて長く使えそうです!
途中までスムーズに行きましたが、最後ワゴンの引き出しを入れるのに苦戦しました;手に豆が出来たので、出来れば電ドラの方がいいかと思います。組み立て初心者の私でも楽しく作れました。娘も気に入って早速勉強!じゃなくお絵描き楽しんでます( 笑 )

4 2017-03-09

気に入ってます
【ナチュラルオレンジ】を購入しました。
説明書の絵が間違っているところがあり、分かりにくい箇所があったのと、
ところどころ木が剥げているところがあって気になりました。
完成して見てみれば、あまり分からないので良しとします。
なので☆4にさせて頂きました。
色などは写真と変わらす、すごく可愛いくて、
小1の娘も大満足なので良かったです。

• han5008さん
  • han5008さん

4 2017-08-20

思った以上
子供の為に購入。今回で学習机を組み立てるのが3台目になるが、構造上一番安定しています。
一人で組み立てるのに苦労しましたが出来上がりはその分満足でした。
他の子達は自分の机が有るにも関わらず羨ましいみたいでせがまれています。

4 2017-07-19

レビューを読み覚悟はしておりましたが、組み立ては大変でした。電動ドリルがないと厳しいかと思います。子供がこちらの机を選びましたので、出来上がりは大変喜んでくれました。シンプルですが収納性はあり、好きなように配置できるので、長く使えそうです。

5 2017-05-08

組立にはかなり時間と労力を要しましたが、組み立て分の人件費を自分で稼いだと思って…
お値段は安いですが、仕上がりには満足しています。
子供も自分で組立に参加したので愛着をもって、机に向かっています。

4 2017-04-02

次男の小学校入学を機に購入。組み立ては組み立て書をよく見てやれば確実にできます。電動ドリルがないとかなり厳しいとは思いますが…全部手でネジ締めをしたらマメができそうです。
仕上がりはオシャレで飽きのこない感じ。子供もたいそう気に入っていました。

4 2017-04-02

デザインは子供っぽくなくていいと思います。
組み立ては時間がかかりました。
組立説明書が2カ所位、図面が逆になっていました。
全体的には金額相応に思いますが、
学習机に何を望むかで満足度は変わってくると思います

5 2017-03-24

この値段で満足です
息子の新一年生準備に勉強机を購入しました。値段が安くてデザインもカッコよく、特に収納が助かります。子供が気に入ってます。

• simotatuさん
  • simotatuさん

4 2017-03-14

いいです♪
次男の小学校入学を機に長男の分と2台お手頃なデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけ、ひとまず1台購入。
組立に時間はかかりましたが、出来上がりは大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさで、リビング横の和室に置いても圧迫感なく良かったです。
上棚もオープンラックのデスクが多い中、セパレート付きの棚と引き出しで見た目スッキリ!全て独立していて、好きな位置に配置出来て使い勝手がいいです。
ただ、ワゴンの5個めのキャスターがついていると、前輪キャスターが浮いてしまいロックが全くきかないので、5個めのキャスターははずしましたが、引き出し奥に重いものを入れておかないと、開けた時にガタっと引き出しが傾いてしまうのだけが不満でした。