2023/02/12
    こんた02さん
    中2の息子に自室で勉強させたくて購入しました。とても丁寧な梱包でした。作りもしっかりしているし、木のとってもいい香りがして、この感じでこのお値段はすごいです。 組み立てはそんなに難しくはないですが、大人2人は必須です。説明書ちょっとわかりづらいですが、最初さえ乗り越えればあとは簡単でした。ただサイドの収納にキャスターを付けるのがとても固くて大変だったので、改善してもらえると嬉しいです。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができたようで安心いたしました。 なお、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2023/04/10
    シンプルで長く使えそうです。収納スペースは多くはありませんが、部屋に置いてもすっきりしていてよいです。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/11
    弊社製品をご購入頂きありがとうございます(#^.^#) シンプルなデザインなので長くご愛用頂けるかと思います♪ ぜひたくさんお使い頂けますと幸いです(#^.^#)♪ レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2022/07/08
    みちこ6039さん
    サイズ も丁度よく、シンプルで長く使えそうです。思っていた以上にしっかりした作りで、飾りだなもおしゃれで親子ともども大満足です。 組み立ては1時間程で仕上がりました。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/11
    ご満足いただけ嬉しい限りです☆ シンプルで大人用のデスクとしても違和感なくご利用いただけますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです(`・ω・´)
    2016/04/16
    ナチュラル購入
    お値段以上にしっかりとした作りだと思いました。 引き出しの作りがとくに、お安い家具にありがちな、正面が一枚板ではなく2枚板で、レールもしっかりしたものが使用されています。 サイドは、小さく感じますが、深さがあるので、収納はべんりです。 取り付け棚をつけるネジが、短いので、うまくとまらず、予備で入っていた同じサイズのネジでとめることができました。 微々たり長さの差ですが、この差のために、四苦八苦しましたが、完成品は満足です。 他の方も書いていましたが、写真よりも少々暗めなナチュラルカラーです。 明るい、クリームいろを求めている方には暗いと思いますが、私も娘も気に入りました。 取り付けの板は取り外しかんたんなので、幅の狭いみぎがわははずし、教科書、ノートどをたて、広いほうにスタンドライトや小物を置いています。 おすすめです。
    注文日:2016/04/02
    2015/12/16
    ruri702さん
    シンプル
    来年小学生になる子供の学習デスクとして買いました。シンプルでコンパクトで、狭い我が家ではちょうどいいサイズです。サイドにちょっとしたものやタップを入れたりできるところもあり便利。上のパーツを外したら将来的にもパソコンデスクとして使えると言う点でもお得感があります。無○良品のパイン材デスク買うより全然いいです!(始めは無○デスクを買うつもりでしたが、9000円も値上がりしたのでやめました。)子供がもう一人いるので、もう一台買うつもりでいます。値段もお手頃で満足しています。ただ、上の本棚のパーツの角に数ヶ所傷?剥がれ?がありましたが、気になる程でもないのでそのままにしてあります。子供も机があって大喜びなのでそのままにしてます。傷ありで☆一つ減点。
    注文日:2015/12/05
    2016/09/07
    ピーチ姫27さん
    ダークブラウン購入。
    小学校4年生の子供に、長く使えそうなシンプルな物をと選びました。 組み立ては、主人と2人で30分位で出来ました。 それぞれの部品に番号がふってあり、組み立ても簡単でした。 1人でも出来そうだけど、支えが必要なので2人でした方がスムーズに仕上がります。 作りもしっかりしてますが、ダークブラウンのカラーのせいか傷が出来ると目立ちそうです。 子供は、進んで机に向かって勉強してくれるようになったので買ってよかったです。 机に合う、デスクマットなども販売してくれたら同じ店で揃えられたなぁ、と思いました。
    注文日:2016/08/26
    2019/06/21
    のびゆう825さん
    色は違いましたが概ね満足
    ダークブラウンを購入しましたが、写真とは色は違います。 私たちが一般的に思う『ダークブラウン』ではないです。 黒に近い...黒に見えるけど、光の加減によって『茶色の要素も入っている』と分かる、ダークブラウンです。 正直想像していたイメージとは違いました。 既にあるダークブラウンの本棚と合わせたつもりでしたが、色味は全く違います(^^;) でも、男の子なので、まぁ、これはこれでカッコ良いかなと思いました。 ダークブラウンが良い、色を重要視している方は要注意かなと思います。 机の機能自体は概ね満足です。 あと北海道の送料負担がもう少し安くなれば良いのですが...(いくら買っても個数分送料がかかるようなので)
    注文日:2019/06/10
    2020/12/16
    gaba4145さん
    一切の余計な装飾が無い上、機能的によく考えられている学習机。上置きを外せば大学生になっても使える、飽きの来ない良い机。小学校入学時に次男に買い、来年で卒業。長男の時はニ〇リの安物を買ってしまい、経年変化を比べると質の良しあしが一目瞭然。長男ごめんね。お金をかけて良いものを買うならば、毎日、長期間使うことになるものに!
    注文日:2016/03/31
    2020/12/17
    弊社商品ご購入ありがとうございます(*^^*) とても気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます♪ シンプルながら機能性は問題なくお客様の仰せのように 長くご使用いただけるかと思います(^^)/~~~ またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!
    2017/10/21
    おすすめ
    しっかりしているのに、組み立ては簡単30分くらいでできました。 引き出しが浅いのが予想外ですが、子どもも気に入り宿題をしっかりとやるようになりました。 机表面は木目がでているのでデスクマットが必要です。市販のものは少しカットする必要があるかと思います。
    注文日:2017/10/02
    2016/10/21
    2台購入
    入学を控えた次女と妹も一緒に購入しました。シンプルで良いです。組み立ても主人一人ですぐに終わりました。 一台不良品で直ぐに交換をして頂きました。 お色は画像より結構濃いです。
    注文日:2016/10/04
    2016/02/02
    姉妹でおそろい
    姉妹で2台並べて置いてます 組立は大人二人でやればすんなりできました 色はパソコンで見るよりも濃いベージュでした コーティングはないです シンプルでコンパクトですが、小学生には十分な容量だと思います
    注文日:2015/12/09
    2022/03/19
    mamiko9727さん
    小学生になる息子へ
    今までは勉強机にまったく興味もなかった6歳息子が、保育園の友達の家に遊びに行って新品の勉強机が置いてあるのを見てから「僕も机がほしい&#12316;!」と言い出し、4月から小学生になるので急いで勉強机を探していました。賃貸で置けるスペースも限りがあるし、シンプルで大人になっても使えるものがいいなぁと探していたところ、こちらの勉強机を見つけました。口コミもよかったし、お値段も安めで色味に不安はあったものの届いたお品は写真通りとても素敵な勉強机でした。組み立ても机と棚だけで、引き出しは出来上がったもので思っていたよりはスムーズにできました。 子どもも大喜びで部屋にもなんとか入りました!
    注文日:2022/03/06
    2022/03/23
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立てお疲れ様でございました>< ご子息様にもお喜びいただき、大変光栄でございます(^◇^) ぜひ末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2016/09/18
    みかん223さん
    ほぼ満足
    机を購入するにあたり、狭いアパートであること、2台同時購入で安く済ませたい、でもデザインは妥協したくないといろいろ悩みました。 無印、ニトリなどと検討した結果、コンパクトで木の質感もよいこちらに決めました。 レビュー通りに、しっかりした材質、構造で安心しました。 組み立ても開梱から片付けまで、2台で、2時間弱でしたがわかりやすく梱包されているので難しくありません。 2台並べると若干、色合いが違いますが、まあ許容範囲です。 他の方のレビューにもあったと思いますが、やはり引き出しが狭い。深さがないので、仕切りのペントレーなどが入らなさそう。ランドセルをかけるフックもあると良かったな。 ニトリで3万くらいの組み合わせデスクなら、ワゴン上部にランドセル収納スペースがあるので、そちらの方が収納力はあったなあ…でも色が気に入らなかったのでやめました。 期待通りに、木の素材感はとても良いので、木の家具が好きな方にはおすすめです。
    注文日:2016/09/03
    2016/04/18
    ruri702さん
    シンプル
    シンプルが決め手です。デザインが気に入り購入しました。姉妹の学習机としてお揃いで購入しました。子供たちは大喜びです。 コンパクトですので、狭いマンションにはちょうどいいです。広いお家だと、小さく感じるかも知れません。小さいので、収納もコンパクトに作られていて子供の物を整理しようと思ったら、大人の私にとっては少し使いづらい感じがしました。A4サイズの物を机に立てて置くのは難しいです。上部棚を片方外せば立てて収納できます。 教科書が増えたら本棚が別途必要になるかも知れません。 2回にわけて購入したので、木の色が少し違いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/26
    2022/03/07
    シンプルな机を探していて、似たような机が沢山ある中こちらの商品は足元とサイドの収納があっていいなと思い選びました。結果、とてもしっかりした作りで買ってよかったです!足元にピアニカなど置けるのがとても便利です! 組立も2時間かからずに終わりました。 欲を言えば引き出しがもう少し収納力があればよかったかな。でも開閉もスムーズだしとてもよいです!オススメです!
    子供へ
    注文日:2022/02/27
    2022/03/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) 引き出し収納でございますね! ご意見いただきありがとうございました♪ 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております(^^)/
    2020/03/20
    中学生になる息子にダークブラウンを購入。 値段もナチュラルより安くお得でした! パーツ全てに番号のシールが貼ってあり、説明書もわかりやすかったので、組み立てもスムーズにできました。 組み立てよりも、段ボール箱から取り出すほうが疲れました…。 引き出しが浅いので、あまり物は入りませんが。。その分、棚が沢山あるので収納に問題はないと思います。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/23
    息子様の学習机にお選びいただきありがとうございます^^ お組み立てお疲れ様でしたm(__)m シンプルなデスクなので、成長に合わせてレイアウトしていただき末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2019/11/22
    YOたっきーさん
    来春、入学する息子の学習机を探していました。 最近は、机を買わないお宅も多い上、今年は増税もあったからか、ホームセンターに行っても、種類は少ないし、高い物ばかり。 で、ネットで探すことに。 シンプルで、値段的にもうちねに予算に合うものがみつかり、良かったです。 組み立ては、女性1人で2時間もあれば、十分組み立てられました。 ただ本立ての板の角が、明らかに落としたなって分かるような状態で、梱包を外した時からなので、★4つです。
    注文日:2019/10/29
    2019/11/25
    この度はご購入いただき、ありがとうございました。 また、お届けした商品に不具合があったとの事誠に申し訳ございません。 担当者よりメールをお届けしますので、ご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2018/12/26
    ゆいたくんさん
    兄弟で2台購入
    昨年もお気に入りに入れてましたが、買おうと思ったら売り切れてしまってました。 今年こそはと思い、3年生と1年生の兄弟で購入。 ナチュラルな色が子供部屋にぴったりで、木の風合いも安っぽくなく素敵です。 収納も多く、たくさんの荷物がすっきりしました。 組み立ては、私が外出してる間の3時間程で主人が1人で2台完成してました。 まだ机を買ってないお友だちもわりといるので、おすすめしたい商品です。 安いので内心変なのだったらどうしようと思ってましたが、写真通りの素敵な机で親子で満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/19
    2018/03/19
    ダークブラウン購入
    リビング学習にしたため、部屋の雰囲気と合い、 大きくなっても使えるようなダークブラウン購入。 木の感じがとても良かったです。 正直組み立てがネックでしたが、コスパを考え選択。 丁寧に梱包され、大きな包み2つ届きました。 女手1つで休み休み、2時間位かかったでしょうか。 DIYとか慣れている方は30分なのでしょうね。 木ダボの接着など、心が折れそうになりました。 キャスターの足を入れるのも固い・・・ 完成してみれば、机の雰囲気も作りも良く、 コスパも良いこちらを選んでよかったと思ってます。
    注文日:2018/02/25
    2016/06/07
    小学生の娘用に購入しました。 しっかり丁寧に梱包されていていましたが、割れていたところもありました。 電話で問い合わせたところ、すぐにご対応していただきました。 娘も楽しみにしていたので、素早く対応していただき助かりました。 組み立てはそれぞれのパーツにシールがはってありわかりやすく、簡単にできました。作りもしっかりして気に入っています。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/23
    summer_children10さん
    大変気に入っております。
    注文からすぐ届き、組み立ても簡単にできました。マンションでスペースがあまり取れないので、程よい大きさでした。 シンプルなデザインで部屋に馴染みました。 傷がつきやすそうで怖いですが、大切に使わせたいです。
    注文日:2016/04/13
    2022/03/13
    シンプルで好きです
    シンプルな作りで、すっきりした机。収納向きな机ではないですが、モノが溜め込まないでよいかも。一年坊主君も気に入ってます。このナチュラルな天板、デスクマットなしだとキズヨゴレつきそう…でも、本人が自分でつけた跡なら、それはそれで良いのかなと思えて、あえてナシで使わせてみます。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/15
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) お子様の成長とともに是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2020/04/29
    番号が板に貼ってあってすごくわかりやすかったです。商品の梱包がとても丁寧にされていて、机の傷やへこみは全くありませんでした。 姉妹で2つ購入しましたが、二人とも大喜びで大満足です!値段以上のお買い物でした!
    注文日:2020/04/26
    2020/05/06
    お嬢様のためにお選びいただきましてありがとうございます(^^♪ 組立てはお二人分で大変だったかと思いますが、お子様が喜んでいただけ笑顔が一番の喜びですね(*^^*) これからのお子様の勉強の環境が快適にご利用していただけますと幸いでございます!
    2019/10/25
    applebananaさん
    価格のことを考えたら、十分立派なデスクセットです。組み立てもそんなに大変ではありませんでした。 チェストは小さめなので、思ったほど物が入りませんが、それでもセットになっていてよかったです。 ほとんど黒に近いダークなカラーも息子としては気に入ったようです。
    注文日:2019/10/07
    2019/10/28
    この度はご購入いただき、ありがとうございます♪ また、お子様にも気に入っていただけた様で嬉しい限りです(*^-^*) 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/10/04
    ぴぐもん319さん
    良い買い物でした☆
    コンパクトでシンプルな学習机を探して… 家具やさんもハシゴしましたが、悩んでいたところこちらの机をみつけ、購入させて頂きました! 長く使えそうです☆
    注文日:2019/09/29
    2019/10/06
    ご購入、ありがとうございました♪ 末永くご愛用いただけますと幸いでございます(*^^*) またのご縁を心よりお待ちしております★
    2019/08/23
    ナチュラル購入
    上の子がサイドラックの勉強机だったので、下の子は違うデザインをと思い卓上ラックのこちらの商品を購入しました。 組み立てに40分ほどかかりましたが、特に問題はなかったです。他の方のレビューにもありましたが、ランドセルをかけるフックがあれば良かったなと思いました。その他は、大変満足しております。
    注文日:2019/08/10
    2019/06/24
    yuuuuuuu1608さん
    組み立て簡単でした。
    届いてからしばらく開封できてなく、昨日やっと開封し組み立てしました。女一人でしたが 1時間かからなかったです。一つ一つ番号がついてるので間違えずできました。 兄弟の分もまた購入したいとおもいます。
    注文日:2019/05/01
    2018/02/06
    パンダ7166さん
    大変満足
    丁寧に梱包され、指定通りに届きました。主人が1人で1時間位で組み立てました。子供がとても気に入ってくれ私も大満足です。色々見て比べて悩みましたが、こちらにして良かったです。お値段以上だと思います。
    注文日:2018/01/22
    2017/07/15
    はたはた0504さん
    シンプルで写真通りオシャレな感じでしっかりとしています。 組み立ては母1人で40分程度でした。天板の角にぶつけて凹んだ跡があったのが残念でした。それ以外は大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/07/10
    2017/06/27
    HONDA8さん
    スーパーセールが一番お得じゃないの?!
    モノはいいです。でも購入後、送料無料になってて怒れました!二千円引きで喜んで購入したのに、お得感まったく、ないじゃん。( ;∀;)
    注文日:2017/06/21