2015/11/01
    をっち5487さん
    ネットですが良い買い物できました
    ネットでランドセルを購入するのは少々迷いました。しかし、こちらの商品と同じものではありませんが、カザマさんのランドセルを置いてあるお店で品物の雰囲気や説明はわかったし、何より、このデザインに惹かれたので、これを祖父母にお願いしました。 息子は黒で、軽くて、防犯ブザーをつけられるところがついてて、コマーシャルでやっているような担ぎやすいランドセルならどんなのでも良いという要望でしたので、すべて叶えられたランドセルに満足しています。 クラスで1番小さく、体重も軽い3月産まれの息子ですが、担ぎやすいそうで、絵本を入れて担いでみたり、届いた日から喜んで試してみています。思っていたよりも、しっくり身体にきているので安心しました。 私も、祖母も、デザインが気に入っていて、シンプルながら金具や内側のキャメル色等、ところどころがおしゃれで、かつ、年季が入っても味になりそうなランドセルなのが良いと思っています。 強度はこれから使ってみないとわかりませんが、6年保証もあるし、息子に大事に使う意識をもってもらって6年間一緒に通ってもらいたいと思っています。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/24
    たなひで33さん
    かなり気に入っています。
    注文してから3日で届きました。息子も大変喜んでいます。注文する前の日にカザマランドセルのショールームに行き、実際に息子が背負ったところ、肩の部分も痛くなく、背中にフィットしたため、購入を決めました。ロイヤルブラックを購入しましたが、縁取りはネイビーでそこがまた個性が出て気に入ってます。とにもかくにも使うのは息子なので息子の反応はというと、かなり好評価でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/10/12
    rw4917さん
    オシャレですね
    注文後待つのかなと思いましたがすぐに届いたので助かりました。 商品ですがキャメルを購入しましたが写真通りの色で安心しました。 金具もオシャレでカッコいいです。
    注文日:2015/10/08
    2015/11/12
    ponse33さん
    来年度の準備
    量販店で購入したくなく、6年間飽きずにかっこよく持ってほしくてこちらで購入を決めました。 ネイビーを購入しましたが、青すぎず、黒すぎず、ステッチも金具も可愛く、内側が皮風の薄茶色で上品、重さも軽くて全体的に満足な製品でした。 最近は5万円を超えるものがほとんどなので金額的にも良かったです。 A4紙ファイルが入るものが新しくて流行りですが、うちの子には大きすぎる感じだったのでA4ファイル対応にしました。身長115センチの息子に違和感のないフィット感で☆5です。
    注文日:2015/11/01
    2016/02/24
    yakubouさん
    かるーい
    地元の老舗カバン屋さん、郊外型のショッピングモールと、どこのランドセルも変わり映えせず。 2万円台、5万円台、10万円近いランドセルもそんなに差がわからない。 子どもを思えば(親の見栄もあり?)あんまり安いランドセルもどうしたものか。 他の子どもたちともかぶらず、そこそこの価格で、高品質を求めていました。 ぴったりのランドセルでした。とにかく軽い!小柄なうちの子にぴったり。 金具もアンティック感があり凝った作りです。 グリーンにしましたが、落ち着いていて、とても高級感があります。 しかも、誰ともかぶりません。 大満足です。
    注文日:2016/02/14
    2016/12/26
    ふくたく1228さん
    大変満足しています!!
    画像で見ていてもお洒落なランドセルだなと思っていましたが、商品が到着して開けてみたら、想像よりもずっと良くて、すごく軽く、とても満足させていただきました。 来年の入学式が楽しみです!ありがとうございました。
    注文日:2016/12/05