ランドセル カザマランドセル 男の子 クラ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RISU47さん
  • RISU47さん

4 2019-12-02

良いお色です
キャメルを息子に購入しました。上の子たちのランドセルに比べるとかなり小さい?スリムに感じました。箱で届いたとき一瞬不安を覚えるほど(^^;。しかし実際中をのぞいてみるとあまり変わらない感じでした。お色が思ったより茶色寄りでしたが、ツートンカラーで縁に濃いカラーが入っているために、キリッと感のある良いバランスになっています。一つあればよかったかなと思うのが、内部を二つに仕切る板です。低学年はその日によって教科書などの量もまちまちなので、少ない日は中身が振られるので、固定された方がいいというのが理由です。もう一つ欲を言えば、祖父母からの入学祝いでもあったので、綺麗な包装とお熨斗があればもっと盛り上がったかなと思いました。総合的には親子共に満足しています!

2019-12-03
ランドセルはたくさん種類があって迷ってしまいますよね(;'∀')そんな中当店をお選びいただき、誠にありがとうございます!
「仕切り板」と「包装・熨斗」については、たしかに・・・と思い大変参考になりました( ..)φ
来季以降のランドセル開発へも参考にさせていただきます!
ご子息様にとって楽しい6年間になるよう、心より願っております^^

4 2019-11-28

キャメルがいい!という次男の希望でこちらを選びました。本人が納得する色合いがあって良かったです。長男もカザマランドセルですが、ワンランク上のものだったので、見た目や作りに差が出るかな…と不安でしたが、安っぽさもなく、作りもしっかりしていて安心しました。また、体重が軽く細っこい子なので、ランドセル自体の軽さも重視して選びました。もっと軽いものもあるかもしれませんが、これくらいなら大丈夫そうかな!といった感じです。

2019-11-29
この度はご利用ありがとうございました(^^♪
お子様に気に入っていただけると幸いでございます★
ランドセルをからって学校へ通う姿が今から楽しみですね(*´ω`*)

4 2018-11-12

スゴくいいです
グレースグリーンを購入しました。落ち着いた感じがとてもいいです。デザインは文句なしです!来年1年生になる息子も、なぜかお姉ちゃんたちもとても気に入っていました。ただA4フラットファイル対応ではないようで(印がなかったので)、そこが少し心配なので−1です。6年間のお付き合いになる大事なランドセルです。カバーをかけて大事に使おうと思います。

4 2019-01-12

写真通り
4月〜1年生になる息子へグレースグリーンを購入しました。
兄の時もカザマランドセルだったので少し型は違いますが同じメーカーで作り、色合いにも満足しています。

4 2015-10-25

満足
金具がシルバーではなく味のある色で気に入りました。
中の縫い目が少々荒い個所がありましたが全体的には満足しています。

4 2015-10-15

シンプル
来年入学する息子に購入しました。
シンプルでシックなデザインが気に入りました。
とても軽いです!
ただ購入した翌日から、割引クーポンのイベントが始まりがっかりしてしまいました。
なので★マイナス1です。

4 2015-10-10

ロイヤルブラック
とても軽くてシンプルなデザインなので、飽きずに6年間使ってくれそうで良かったです。息子も喜んでくれました。ただ、色味はイメージしていたのと違いました。

4 2015-10-09

クラシカルキャメル購入
来年1年生になる息子に購入しました。
すごく軽いです。
作りは値段相応といった感じでした。

4 2017-12-30

子供へ
デパートやモールなど色々見に行っても気にいるのがなく、探しに探してこちらのネイビーを購入しましま。アンティークっぽい金具も光に当たってやっとネイビーと分かるほど深い色もとても気に入りました。息子も大喜びです。届いた時には本当にランドセルが入ってるのかと思う程軽くて驚きました。とてもいい買い物をしたと思います。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

4 2017-05-09

グレースグリーン
来年入学の息子に買いました。
このカラーを探していて、候補の別ランドセルよりこちらの方が軽かったのでこれにしました!
安いので不安もありますが、6年がんばって欲しいです!
とにかく軽いのでビックリです!!
上の子のよりかなり軽いです!でもその分上の子のランドセルより少し小さいつくりです。
色味は室内だとほぼ黒に見えますが、外だと渋いグリーンがわかります。
アンティーク感もあり、それでいてシンプルで素敵です!
傷はつきやすそうなので、カバーは必須に思います。

4 2015-11-25

軽いです
お兄ちゃんのランドセルと比べるとかなり軽いです。その代わり、用量は少し小さいです。
小柄な息子にはぴったりです。
おしゃれだし、しっかりした作りです。
レビュー割引はレビュー内容をコピーして送ってはじめて適用されます。ちょっとわかりにくかったので、星4つにしました。
267170201511200772248142

4 2015-09-29

良かったです。
画像あり
シンプルだけど金具がゴールドなので他の子とも見分けがつくし、とにかく軽くて良かったです。
ポケットのマチがもう少しあればなぁ。と思ったので、星は4つにしました。

4 2016-02-14

想像通り!
悩みに悩んでこちらのグレースグリーンを購入
ダンボールそしてカザマランドセルの箱の中に
綺麗に梱包されていました!
注意書きはありましたが
説明書などはありませんでした。
写真の通りの色合いと質で大満足です!
グレースグリーンですがほぼ見た目は黒色です(^o^)
光に当たると深緑?くらいです!
フチの茶色がアクセントになっていて素敵です!
強度などはまだわかりませんが…
軽くて背負いやすいとのことです(^o^)
ファスナー付きポケット部分が小さく手を入れるのが少し大変そうです(今のランドセルはファスナーが部分が広くがばっと開くので…)
でも本人はすごく喜んでいます!!
6年間大切につかわせていただきます!

4 2015-11-28

かわいい!
注文からすぐに到着しました
実家に送ってもらったのでまだ実物は見てませんが、母も素敵だと教えてくれました。
実際に背負わせてみるのが楽しみです。

4 2015-11-08

カッコいいです!!
息子にロイヤルブラックを購入。ネットで購入はとても不安でしたが、実物を見たら息子も私も大満足!しいて言えば、中の縁の縫製が若干荒いかな?でも、外から見えるものでもないので許容範囲です。息子は来年1年生になるのがますます楽しみになったみたいです!