5 2020-11-30

バック一体アームレスト
まず最近のリクライニングチェアは安くなった事に驚いた。

シンクロロッキング採用でも、アームレストがクッションに追従するタイプの製品が多いが、こいつはバック一体なので掌だけ載せて肘が宙に浮いてしまう姿勢に為らないのが購入の決め手。

今使ってるチェアでずっと不満に感じていた機能なので、そこだけは譲れない。

欲を言えば、フットレストも欲しかったが、ギミックが増えるとアームレストの最低寸法が上がって机と干渉してしまうので諦めた。

跳ね上げや回転式アームレストなら干渉しないだろうが、コストが上がるからかこちらも採用してる製品は少ない。

追記
現物届いて早速組み立てた感想。

まず、想像していたよりも軽い。
約24.6kgとのことだが、今まで使っていたのと明らかな差を感じた。
樹脂フレームにして正解。
そして梱包がデカイ!
幅83x奥行72x高さ44cm。
玄関からリビングまでの廊下に物を置いている為、横倒しにしないと運べなかった。
自室への搬入も出来ず、そのままリビングで開梱してからパーツごとに自室に持ち込み組み立て。
中はかなりスカスカだったが、おそらく曲率の大きいフレームとアームレストがバック一体のせいで嵩張ったものと思われる。

この段階で、組み立て説明書の類は見当たらない。

各パーツは透明ビニールで包まれた上にキズ防止に発泡ウレタンシートが巻かれて透明テープでグルグル巻にされている。

組み立てる順番に、1キャスター&台座、2シリンダー、3座面、4バック、5ヘッドレストを自室で開封し組み立て開始。

最終行程一つ手前のバッグの袋に組み立て説明書が同封されているのを発見。
これはパーツとは別に開梱してすぐに見つかるようにしておいて欲しかった。
とは言っても、締結はネジ5本(座面とバックで4本、バックとヘッドレストで1本)のみで、後は嵌め込むだけなので、ガンプラよりも簡単。

一部の方が指摘しているアームレストのウレタンパッドに圧痕は見当たらなかった。
一番気になっていたアームレストの最低高さは実測630mmで机との干渉は無し!
(個体差あるので参考値)

3ヶ月使用後の感想
リクライニングの固定がもっと細かい方が良い

2020-12-01
ご購入いただき、ありがとうございます(#^^#)
品質面で貴重なご意見ありがとうございました!
いただいたご意見は関連部署に共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

5 2017-10-01

程よいすわり心地の椅子
組み立ても簡単で、安定感があり、最近流行のメッシュ張り
身体の大きい主人がデスクでの読書好きのために、古くなった
椅子の買い替えに求めました。気に入ってるようです。

5 2017-07-18

最高の一脚
友人への贈り物です。
家の中でもっとも長い居場所になりそうです。
最高の座り心地のようです。

• marciohiraiさん
  • marciohiraiさん

5 2015-08-28

体の痛みがなくなった
以前ふわふわのプレジデントチェアを使用していたのですが
このメッシュチェアに買い替えて正解でした。
長時間座っていても疲れず、悩んでいた体の痛みもなくなりました。
これで仕事がはかどりそうです。

• シン0433さん
  • シン0433さん

5 2015-06-18

夏にはピッタリ
初めて購入しましたが、座面までメッシュの為、涼しくて満足しています!!

4 2016-05-26

座り心地が良い
座り心地は最高です。
しかし座面の前部分のウレタンは身長の低い自分にとっては少し圧迫感がありました。
地面から座面までの高さも実際は47cmほどあるようです。
メッシュの耐久力も気になりますが、初めてのオフィスチェアとしてはとても良いです。

4 2015-11-29

座り心地が良い
メッシュタイプで座り心地が心配でしたが、しっかりした造りで安定しています。
但し、ヘッドレストのネジを締めても、ヘッドレストが揺れるのと、足の金属部分に汚れとキズが入っていたので☆をマイナス1としました。

• gansan0205さん
  • gansan0205さん

4 2015-10-02

コスパは十分
座面含めたフルメッシュでこの価格なら十分満足。

4 2015-09-29

腰痛になったので買ってみました
前かがみでPC作業していましたので、PCチェアをこの度買いました。
ロッキング、ヘッドレスト、座面可動になっていますので、自分の好きな位置
に固定出来て、大変良い座り心地です。
アームレストの上下は、ロックボタンが有れば尚、良いですね
組み立ては、説明書が入っておりましたので、20分で組み立てられました。
ネジ5本締めるだけです。

• yuri2168さん
  • yuri2168さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-08-30

説明書が付いてなかった。
配送される商品のダンボールが少し膨らんでますがここに関しては特に影響はなかったです。パーツごとに中で包装されており傷つく心配もないくらい綺麗な梱包だったとおもいます。
いざ開けてみると説明書が入っていませんでした、ネジにはアルファベットが振ってあったので仕様ではないかと思いますがなんとかなるかなと思い特に問い合わせてはいません。
いざ組み立ててみるとやはり説明書は欲しいなって印象です、背中部分とお尻部分のパーツを組み立てるのが結構重いので苦労しました、おそらく先に足とお尻の部分をつけてしまったのが悪いのかなとおもいます。
組み立て終わると値段相応かなって印象です、細部の作りが雑(油がでてる、欠けてる)です、made in chinaです。
これから使ってみて評価が下がる可能性がある、リクライニングする時レバーとの反応がよろしくない等、危惧される要素があります笑

4 2015-07-07

商品レビュー
届いた商品に初期不良がありましたがサポートの対応はとても丁寧でした。
商品のレビューは、ヘッドレストやアームレストは改善の余地アリ、ですが
この価格帯で座面メッシュ、スライド等の機能はポイントが高いと思います。

4 2015-06-14

快適
購入1日目は1時間くらいで、お尻が痛くなっていたが2日目からは特に痛みもなく快適に利用できています。
今まで利用していた椅子は腰が痛くなっていたが、この椅子に変えてからは腰の痛みもなくなり姿勢がよくなった気がします。

3 2015-06-17

快適です
座面がメッシュタイプのものを探していました。短期使用ですが、フィット感、通気性良好です。ただ、梱包状態で左アームレストに押し付け後が付いていたこと、アームレストの固定ができないこと(アジャスタの意味は殆どない。。。)が残念でした。

3 2015-06-12

リクライニングがいいです。
リクライニングがちょうどいいところで止まるので、息抜きしたい時とか伸びしたい時にいい感じです。
商品は溶接部分が微妙だったのか、無理矢理おしこまないとはまらなかったので組み立てが大変でした。それ以外はいい感じでした。

2 2015-06-10

快適です。
ものがしっかりしてるので、快適です。
1日10時間程デスクにいるので、かなり助かっています。
注文に不備があった際も担当の方から丁寧にご説明の電話をいただいて、印象がよかったです。
1つ残念なのは、届いた時に左手側の朝礼レバーが折れてたことです。
安くない買い物だったのでそこは悲しかったです。