2017/05/07
    付属のクッションいらん
    値段が安いのである程度は許容範囲。座り心地も悪くないが、付属のクッションから毎日鳥の羽が出て来て気持ち悪い。硬い芯のある鳥の羽だ。大中小とクッションから出て来る。こんなクッションなら付けてくれなくても良い。
    注文日:2016/12/23
    2016/05/21
    商品以前の問題!
    福山通運で発送されましたが配送員1人で来て、乳児抱えて玄関の外で応対したら「1人じゃ持てませんね。梱包開けないと入りませんしどーします?開けます?ここで。」ってバカじゃないの?たまたま工務店の方や旦那が居てくれた時間で呼びに行って助けてもらいましたが居なかったらどうするつもりだったのか!商品は安くても配送料に6000円?これで6000円ってどこにその高額な送料流れてるんですか? しかも積み下ろしもしてくれたわけじゃなく、たまたま外構用に置いてあったブロックの上に許可もなく降ろして、庭のど真ん中に捨てるように置いていかれました。家に入れる気なんてさらさらありませんでした。結果工務店の方にも助けてもらい何とか家の中へ。雨降ってたら?雪降ってたら?考えると怖くて仕方ありません。商品も薬品くさくて赤ちゃんが居る家庭には心配になるくらいです。安かろう悪かろうって本当ですね。勉強になりました。 スツールのマジックテープも縫製がめちゃくちゃで剥がせなくてもうそのままにしました。ここにこんなこと書くべきじゃないのはわかりますが、商品以前の問題ですので、買われる方へ要ご検討された方がいいと思います。私のように奥様だけで(+お子様も)対応される方はごまんといらっしゃると思いますし。本当にありませんでした。
    注文日:2016/05/08
    2015/11/19
    HAMIGAKIさん
    オットマンに足を付けずしようしてましたら、フレームのところからネジの先が飛び出ててフローリングに深い傷ができました。 足の所で傷がついてたら諦めてましたが、それとは別の所に出てたので、これからお店に連絡したいと思います。 安い買い物ではないし、かなり迷って買ったのでとても残念です。 ちなみにオットマンにはあまり使用してませんでした。
    注文日:2015/09/27